magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

Всем привет! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить лапшу «Фунчоза» с курицей и овощами. Производят ее из крахмала, чаще всего бобов мунг, и поэтому она получается словно прозрачная.

Отсюда и ее обиходное название — стеклянная.

Я подобрала несколько интересных и простых рецептов, которые вам не составит труда повторить у себя на кухне и порадовать свою семью вкусным ужин.

Подобные блюда готовятся достаточно быстро и получаются очень аппетитными.

Ну, по крайней мере, они точно будут не хуже тех, которые привозят с доставкой на дом.

Вся прелесть фунчозы в том, что ее не надо варить, как обычную лапшу. Достаточно ее залить крутым кипятком и оставить на несколько минут.

Затем просто слить воду и немного промыть под холодной струей.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

Фунчозу с курицей и овощами можно подавать как в холодном виде, так и горячей.

В холодном получается отличный салат, который даже можно поставить на праздничный стол.

Кстати, если вы любите азиатскую кухню, то советую вам попробовать еще несколько чудесных блюд.

Например лапшу удон или огурцы по-корейски.

Уверена, они вам тоже должны очень понравится.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Это потрясающее блюдо стоит попробовать хотя бы один раз. Получается очень вкусно и быстро.

Количество ингредиентов, представленных в рецепте, вы можете поменять на свое усмотрение.

Например, добавить овощей немного больше.

От этого хуже точно не станет.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 уп.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Соевый соус
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок, зелень, кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала подготовим мясо.

Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками толщиной примерно в 1-1,5 см.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

2. Далее займемся овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшой соломкой.

Помидор порежьте кубиками, а огурец тонкой соломкой.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

3. Разогрейте сухую сковороду.

Высыпьте туда кунжут и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет.

После этого переложите его на тарелочку, чтобы он остывал.

При подобной обработке кунжут станет более ароматным.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

4. В чистую сковороду влейте растительное масло, хорошенько разогрейте и выложите туда кусочки куриного филе.

Обжаривайте его до выпаривания жидкости и приобретения золотистого цвета.

Затем по очереди добавьте туда лук, сладкий перец и помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте соевым соусом.

Все хорошенько перемешайте и тушите до готовности (примерно 4-5 минут).

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

5. Фунчозу выложите в глубокую посуду и залейте горячим кипятком на 5-6 минут.

Затем слейте воду и ножницами порежьте ее, чтобы она стала менее длинной и было удобно кушать.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

6. Затем добавьте к ней тушеные кусочки курицы с овощами. Добавьте огурец, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и обжаренный кунжут.

Все как следует перемешайте и подавайте на стол.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

Рецепт фунчозы с курицей, овощами и грибами

Фунчозу, приготовленную по данному рецепту, можно употреблять как в холодном виде (салатик), так и в горячем.

И так, и так будет очень вкусно.

Хотя мне все же больше нравится, когда это блюдо только что приготовлено и подано к столу именно горячим.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 гр
  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 5-6 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец (острый) — 1/3 чайной ложки (или по вкусу)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Фунчозу положите в кастрюлю или глубокую миску. Залейте ее горячим кипятком и дайте постоять 15 минут.

Затем слейте воду через дуршлаг, промойте лапшу холодной водой и дайте ей стечь.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

2. Нарежьте шампиньоны на средние кусочки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы туда.

Обжаривайте их до золотистого цвета, потом переложите в чистую тарелку.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

3. Далее в чистую сковороду влейте растительное масло, разогрейте ее и выложите туда порезанные на средние кусочки куриное филе.

Обжаривайте до золотистой корочки, не забывая перемешивать.

Если выделится много жидкости, то готовьте до тех пор, пока она вся не выпарится, а кусочки не зарумянятся.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

4. Затем добавьте к курице лук, порезанный полукольцами.

Перемешайте и обжаривайте около 3 минут.

Следом отправьте в сковороду натертую на крупной терке морковь.

Добавьте 100 мл воды, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

5. Болгарский перец очистите от семян внутри и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте его в сковороду к остальным продуктам.

Перемешайте и тушите 5 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

6. После этого добавьте туда готовые шампиньоны, молотый имбирь, измельченный чеснок, соль, красный и черный перец.

Хорошенько перемешайте и влейте соевый соус. Снова перемешайте и готовьте 2 минуты.

Затем снимите с огня.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

7. Переложите готовую фунчозу в глубокую миску.

Порежьте ее ножницами, для удобства употребления. Затем выложите туда готовые овощи с курицей и грибами.

Мелкой соломкой порежьте свежий огурец и добавьте его к остальным продуктам.

Все перемешайте и вкуснейшее блюдо готово.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски

Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном.

Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный.

Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кинза свежая — небольшой пучок
  • Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)

Приготовление:

1. Поставьте на плиту сухую сковороду.

Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет.

Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности.

Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности.

Обжарьте с одной стороны и переверните.

Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку.

У вас должен получится яичный блинчик.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду.

Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая.

Потом переложите в отдельную миску.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой).

Обжаривайте 3 минуты на сильном огне.

После этого переложите к луку.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты.

Затем переложите к луку с морковкой.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики.

Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите.

Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой.

Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните.

Получится, как лапша.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут.

Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу.

Все как следует перемешайте и салат готов.

Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

Видео-рецепт горячей фунчозы с болгарским перцем и курицей

Любая хозяйка обрадуется рецепту, по которому можно приготовить горячее блюдо максимум за 30 минут.

Вот и этот вариант вы тоже можете положить в свою копилочку и порадовать свою семью.

Количество ингредиентов вы можете увеличить, исходя от того сколько ртов вам нужно накормить.

Посмотрите подробный видео-ролик с полным описанием приготовления фунчозы с курицей и овощами.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Фунчоза — 100 гр
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки + 1 столовая ложка для соуса
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь тертый — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Свежая петрушка и кинза — пучок на глаз
  • Зеленый лук — небольшой пучок

Вот и все на сегодня.

Как вы убедились, очень вкусные блюда для обеда или ужина можно приготовить, потратив на это совсем немного времени.

Готовьте для себя и своих любимых, радуя их каждый день чем-нибудь новеньким и сытным.

Комментарии закрыты.