magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

Всем привет! Сегодня мы рассмотрим несколько отличных рецептов приготовления говядины в духовке.

Если действовать точно по шагам, то у вас на столе будет очень вкусное мясо.

Чтобы она получилась мягкой и сочной, ее нужно достаточно долго запекать.

Так что нужно набраться терпенья и дождаться результата, который вас не разочарует.

Для приготовления говядины в духовке я предпочитаю брать вырезку, корейку или шею.

Это самые нежные части, которые получаются вкуснее всего.

Запекать мясо можно и целым куском, и не большими кусочками, кто как любит.

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

Кстати, если вы любите готовить говядину, советую еще посмотреть рецепты азу, бефстроганов или лагман.

Эти блюда вам тоже должны понравиться.

Очень рекомендую.

Говядина в духовке — сочная и мягкая

Начну с простого рецепта. Если соблюдать все рекомендации и нюансы, то у вас получится действительно очень сочная и мягкая говядина. Подавать ее можно будет в горячем виде с гарниром или остудить и выложить нарезку на бутерброды.

В любом случае это будет очень вкусно.

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

Ингредиенты:

  • Говядина б/костей — 1 кг
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка сушеная — по вкусу

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте томатную пасту, измельченный чеснок, молотый перец и сушеную петрушку.

Обмажьте этим маринадом вымытый и подсушенный кусок говядины.

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

2. Заверните мясо в полиэтиленовый пакет и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Затем снимите пакет и обмажьте этот кусок солью.

Снова заверните в пакет и оставьте еще на 1 час.

За это время говядина должна хорошо пропитаться маринадом.

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

3. Далее переложите мясной кусок в рукав для запекания.

Сделайте в нем несколько проколов зубочисткой или ножницами и положите в форму или на противень.

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте туда противень с содержимым и запекайте 1,5-2 часа.

За 15 минут до конца разрежьте пакет сверху и дайте мясу подрумянится.

В итоге у вас получится очень сочная и мягкая говядина.

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

Говядина тушеная в горшочке в духовке

По этому рецепту мясо получается таким, что просто тает во рту. Рекомендую всем обязательно попробовать говядину, запеченную в горшочках.

Подавать его можно с любым гарниром и обильно полить подливой.

Получиться безумно вкусно.

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 100 гр
  • Горчица — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Нарежьте говядину средними кусочками. Репчатый лук порежьте кубиками. Выложите в горшочек мясо и влейте растительное масло.

Хорошенько перемешайте и добавьте лук.

Еще раз равномерно размешайте.

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

2. Затем разогрейте духовку до 180 градусов, закройте горшочек крышкой и отправьте запекаться.

Запекайте мясо 2 часа, после чего вытащите его.

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

3. Далее смешайте соус.

Выложите сметану в миску и добавьте туда соль, перец, горчицу и муку.

Все тщательно перемешайте до однородности и выложите в горшочек с мясом.

Снова перемешайте, закройте крышкой и отправьте запекаться в духовку еще на 30 минут.

После этого блюдо можно считать готовым.

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

Запеченная говядина целым куском

Вот еще один вариант запекания говядины целым куском в рукаве. Можно также это сделать и фольге, как вам больше нравится.

В любом случае она получится очень вкусной и сочной.

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Смесь черного молотого и красного острого перцев — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Очистите чеснок и порежьте пластинами. Далее смешайте томатную пасту с солью и специями. Затем сделайте в говядине надрезы глубиной примерно 3 см.

Смажьте приготовленным соусом мясо и просуньте в надрезы кусочки чеснока.

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

2. Уложите смазанный и нашпигованный кусок говядины в пакет для запекания.

Завяжите его и сделайте в нем несколько надрезов.

Оставьте в таком виде мариноваться мясо на 3 часа при комнатной температуре.

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

3. После того, как кусок промаринуется, разогрейте духовку до 180 градусов. Положите пакет с содержимым на противень и отправьте запекаться на 1,5 часа.

Потом разрежьте пакет и разверните края.

Это делается для того, чтобы говядина стала румяной.

Отправьте ее обратно в духовку на 15 минут.

После этого мягкое и сочное мясо можно подавать к столу.

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

Сочная и мягкая говядина с картошкой в духовке

Это один из самых простых и незатейливых рецептов, не требующий много времени на приготовление.

Здесь мы будем запекать говядину сразу с гарниром, а точнее — с картошкой.

Делается все очень быстро и легко.

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 1,5 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Очистите лук и картошку, мясо вымойте. Оботрите его солью, перцем и специями по своему вкусу и положите в рукав. Рукав выложите на противень.

Затем вокруг мяса равномерно разложите картошку и лук. Посолите их и завяжите рукав.

Влейте на противень воду.

Воды на противень нужно влить для того, чтобы содержимое пакета не стало сразу зажариваться и успело пропечься.

Потом мясо выделит еще и свой сок.

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

2. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте мясо с картошкой запекаться на 1-1,5 часа.

Смотрите по готовности.

В конце можно разрезать пакет и проверить чем-нибудь острым мягкость.

Затем снова отправьте в духовку на 15-20 минут, чтобы подрумянилось.

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

Говядины с черносливом — самый вкусный рецепт

Говядина, приготовленная с черносливом, легко распадается на волокна и просто тает во рту.

Так получится и у вас, при условии, что все рекомендации будут в точности соблюдены.

И тогда ваши родные смогут попробовать один из самых вкусных мясных блюд.

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чернослив — 100 гр
  • Розмарин — 2-4 веточки (по желанию)
  • Мускатный орех — 1/3 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

Мякоть говядины порежьте средними кусочками в форме кубиков.

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

2. Теперь сложите в форму для запекания нарезанные ингредиенты и просто перемешайте их. Сверху положите веточки розмарина.

Плотно накройте форму фольгой (желательно в 2-3 слоя).

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

3. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму с содержимым запекаться на 1,5 часа. Затем вытащите и снимите фольгу.

Уберите розмарин.

Добавьте в мясо соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и выложите сверху чернослив.

Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое.

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

4. Снова накройте форму фольгой и верните в духовку. Продолжайте запекать еще 1,5 часа.

За это время говядина станет очень мягкой и нежной, пропитается специями и черносливом.

Томить мясо можно и дольше.

Главное не дать выпариться всей жидкости.

Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

Видео о том, как запечь говядину с овощами в фольге

Мне всегда нравился такой вид запекания, он называется «гармошка». После приготовления говядина получается очень сочной, мягкой и обалденно вкусной.

Ну а чтобы узнать все нюансы и секреты этого рецепта, предлагаю посмотреть подробный видео-ролик.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 кг
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Паприка — 0,5 чайная ложка
  • Смесь кавказских трав — 0,5 чайная ложка
  • Смесь перцев — 0,5 чайная ложка
  • Молотая мята — 0,5 чайной ложки
  • Молотый розмарин — 1/3 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

На сегодня у меня все. Теперь вы знаете несколько чудесных рецептов приготовления говядины в духовке так, чтобы она получалась сочной и мягкой. При этом невероятно вкусной и нежной.

Главное соблюсти все советы и рекомендации.

И тогда ваши близкие смогут попробовать прекрасное мясное блюдо, которым вы сможете их угостить.

Комментарии закрыты.