magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Свинина на сковороде — простые и вкусные рецепты

Свинина на сковороде — простые и вкусные рецепты

Всем привет! Как просто и вкусно пожарить свинину на сковороде? На самом деле здесь нет никаких особых сложностей.

И если соблюдать все рекомендации, которые будут рассмотрены сегодня, то у вас получится потрясающее мясо.

Мягкое и сочное, которое будет таять во рту.

Готовится свинина достаточно быстро, в чем вы сможете сами убедится.

Ее можно пожарить небольшими кусочками с луком или другими овощами под разными соусами.

А можно сделать крупными стейками.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

Если вам нравится готовить свинину в духовке, то обратите внимание на одну из предыдущих статей. Есть также несколько отличных рецептов приготовления ребрышек. Так что вы сможете найти множество способов, как приготовить данное мясо.

На любой вкус!

Свинина на сковороде — простой и вкусный рецепт

Предлагаю начать наш обзор с приготовления свиных стейков. По этому рецепту они будут с румяной корочкой снаружи, но мягкие и сочные внутри.

Мясо готовится достаточно быстро и не будет суховатым.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек, лопатка или бедро) — 500 гр
  • Растительное масло
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Мясо свинины нарежьте на кусочки, толщиной примерно 2-2,5 см.

Затем выложите их на рабочую поверхность и немного смажьте растительным маслом. После чего посолите и поперчить по вкусу.

Далее все это разотрите на каждом куске.

Тоже самое проделайте и с оборотной стороной.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

2. Ножом сделайте на каждом стейке несколько надрезов по краям, где находится сало.

Это нужно для того, чтобы оно не свернулось при поджарке.

Затем оставьте мясо помариноваться не менее 20 минут.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

3. Поставьте сковороду на огонь и хорошо ее разогрейте.

При необходимости влейте в нее растительного масла. Выложите подготовленные куски стейков и обжаривайте на сильном огне до румяного цвета.

Продолжительность жарки с каждой стороны примерно 4 минуты.

После этого выложите их на тарелочку, а сковороду очистите от подгорелостей.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

4. Затем раздавите ножом зубчики чеснока. Выложите их на туже сковороду и добавьте кусочек сливочного масла.

Немного убавьте огонь и дождитесь, чтобы масло растопилось и смешалось с чесноком.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

5. Далее выложите обратно в сковороду свинину и обжаривайте кусочки еще по 2 минуты обе стороны.

Если вы не любите сильную прожарку, то достаточно по 1 минуте.

Когда стейки будут готовы, подавайте их к столу вместе с гарниром в горячем виде.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

Жареная свинина с луком, морковью и подливой

По данному рецепту у вас получится очень вкусная, нежная и мягкая свинина в подливе.

Это универсальное блюдо подходит практически к любому гарниру из овощей, крупы и макаронных изделий.

По составу и принципу приготовления оно чем-то напоминает гуляш.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-700 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • Вода или бульон — 400-500 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.

Лук порежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке.

Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте.

Выложите туда лук и слегка обжарьте до полупрозрачности.

Затем добавьте туда морковь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.

После обжарки выложите их из сковороды на тарелку.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

2. В ту же сковороду влейте еще растительного масла и снова хорошенько разогрейте (впрочем, можно использовать две разные сковороды).

Выложите туда мясо и обжаривайте 5-7 минут на сильном огне, периодически помешивая.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

3. Обжаренное мясо посолите, поперчите и добавьте молотую паприку. При желании, можете еще добавить любимые специи.

Затем добавьте муку, перемешайте и обжаривайте около 1 минуты.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

4. После этого добавьте к свинине томатную пасту, влейте воду и выложите лук с морковью.

Перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой.

Тушите 30-40 минут, до мягкости мяса.

Не забывайте периодически помешивать.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

5. За 10 минут до готовности добавьте туда лавровый лист и измельченный чеснок. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.

Свинина с подливкой прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

Вкусная свинина с овощами на сковороде

Свинина с овощами — это невероятно вкусное блюдо. Идеальным гарниром для нее будет печеная картошка или просто картофельное пюре. Рис тоже будет неплохо гармонировать с этим мясным шедевром.

А можно его просто употребить прямо в сковороде без всякого гарнира.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,7-1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кинза (или петрушка) — небольшой пучок
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Острый красный перец — 1/4 чайной ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте свинину средними кубиками. Сложите мясо в глубокое блюдо и высыпьте туда соль и все подготовленные специи.

Тщательно перемешайте и отставьте в сторонку на 20-30 минут, чтобы все как следует пропиталось.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

2. Пока мясо маринуется, займитесь нарезкой овощей.

Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой. Болгарский перец нарежьте брусочками.

Чеснок порежьте тонкими полукольцами. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте на несколько крупных долек.

Зелень мелко нашинкуйте.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

3. Приступаем к приготовлению. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло.

Хорошенько разогрейте и выложите туда мясо.

Обжаривайте его на среднем огне до румяности, периодически помешивая.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

4. Далее добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Затем выложите туда морковь и сладкий перец.

Тушите все вместе 10 минут.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

5. Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду томаты.

Выложите их сверху и, не перемешивая, слегка все подсолите. Накройте сковороду крышкой и немного потушите.

Когда помидоры дадут сок, можете перемешать и продолжить тушение еще 10 минут.

Затем добавьте зелень и чеснок. Все перемешайте, снова накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите еще 2-3 минуты.

После этого блюдо можно считать готовым.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

Свинина жареная с луком — вкуснее шашлыка

Предлагаю еще один простой рецепт.

На его приготовление вы потратите не больше получаса. При этом, свинина получится очень мягкой, сочной и нежной.

Получится невероятно вкусный шашлык на сковороде.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Сушеный чеснок — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Свинину нарежьте средними кусочками. Репчатый лук порежьте крупными полукольцами.

Затем хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук.

Обжаривайте его, пока он не подрумянится.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

2. Далее выложите на сковороду мясные куски поверх лука. Не перемешивая, накройте крышкой и убавьте огонь.

Обжаривайте таким образом 4-5 минут, чтобы свинина пустила сок.

После снимите крышку, добавьте огонь до сильного.

Посолите, поперчите и посыпьте сушеного чеснока.

Вы также можете добавить и другие любимые специи с приправами к мясу на свой вкус.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

3. Теперь можно все как следует перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне.

Жарьте мясо, пока не выпарится вся жидкость.

Примерно 10-12 минут.

Если хотите, чтобы свинина была более румяной, добавьте к этому времени еще 2-3 минуты. Не забывайте периодически все перемешивать, чтобы не подгорело.

При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

Простой рецепт свинины кусочками в горчично-соевом соусе

Свинина, приготовленная по данному рецепту тоже получается очень мягкой и сочной. Благодаря соусу, она будет потрясающе вкусной.

Здесь мы не используем соль, но вы ее отсутствие даже не почувствуете.

Такое мясо лучше всего подавать с рисом.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Чёрный перец молотый — 0,5 чайной ложки
  • Вода — 200 мл
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Начнем с подготовки и нарезки продуктов.

Нарежьте свинину средними брусочками.

Репчатый лук нарежьте четверть кольцами.

Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

2. Далее влейте в сковороду растительное масло и хорошенько раскалите ее.

Выложите туда репчатый лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте туда мясо, немного поперчите и слегка перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

За это время свинина пустит сок.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

3. Тем временем подготовьте соус.

В подходящую емкость положите горчицу и влейте соевый соус. Хорошенько перемешайте.

Затем вылейте в сковороду к мясу и добавьте воду. Размешайте и накройте крышкой.

Тушите 30 минут на небольшом огне.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

4. После того, как мясо достаточно потушилось, выложите туда нашинкованный зеленый лук.

Можно добавить и любую другую свежую зелень по вкусу. Продолжайте тушить еще 5 минут.

Затем мясо можно подавать к столу.

Свинина на сковороде - простые и вкусные рецепты

Свинина со сметаной на сковороде — вкусно и быстро

Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой, нежной и сочной? Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт приготовления мяса в сметанном соусе.

Это и вкусно, и быстро.

Автор ролика подробно расскажет и покажет все нюансы.

Кстати, сметану с водой можно заменить жирными сливками (мне, например, так даже больше нравится).

Пусть это будет на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 80 гр
  • Вода — 150 мл
  • Масло — растительное — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

А у меня на сегодня все.

Думаю, что теперь сложностей в приготовлении сочной и мягкой свинины возникнуть не должно.

Ведь вы узнали все основные секреты и нюансы данного процесса.

Готовьте с душой и кормите своих близких вкусными обедами и ужинами.

Комментарии закрыты.