magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

5 рецептов смузи

5 рецептов смузи

smuzi2

Смузи это прекрасный густой напиток, который с легкостью сможет заменить человеку любой перекус или даже второй завтрак. Сейчас все больше людей употребляют смузи, заботясь о своем здоровье.

Данный напиток готовиться из овощей, фруктов или ягод с добавлением молока, воды или сока.

Сегодня мы предлагаем вам 5 рецептов смузи, которые можно употреблять для снижения веса и во время диет.

Рецепт №1 Банан и клубника

В блендер отправляем замороженную или свежую клубнику (80 грамм) и банан (1/2 плода), все перемешиваем.

Затем вливаем натуральный йогурт (200 мл.) и апельсиновый сок (100 мл.).

Затем добавляем семечки льна и все тщательно взбиваем. Готовый смузи разливаем по подготовленным бокалам, украшаем листиками мяты.

Количество продуктов рассчитано на две порции.

Рецепт №2 Абрикос и морковь

В блендер укладываем абрикосы (7 штук), предварительно удалив из них косточки, затем добавляем ломтики манго (150 грамм).

Перемалываем, после вливаем морковный сок (300 мл.) и жидкий мед (2 ст. ложки).

Все еще раз перемешиваем, разливаем по бокалам и сразу подаем на стол.

Рецепт №3 Ростки пшеницы с клубникой и молоком

Проросшие пшеничные ростки (4 ст. ложки) отправляем в чашу блендера, добавляем клубнику (8 ягод), все перемалываем. Затем вливаем обезжиренное молоко или кефир (250 мл.).

Далее вливаем нежирный творог (-3 ст. ложки) и жидкий мед по вкусу. Все перемешиваем.

Разливаем по бокалам и сверху украшаем долькой клубники.

smuzi

Рецепт №4 Банан с ягодами и яблочным соком

Для этого смузи вам потребуется ягодное ассорти (малина, ежевика, смородина и т.д. 200 грамм), смесь отправляем в блендер, туда же отправляем очищенный банан (1 штука).

Все перемешиваем.

Далее ягодно-банановую массу раскладываем по бокалам и аккуратно по ножу вливаем яблочный сок.

Сверху в каждый бокал капаем жидкий мед (по 0,5 ч. ложки).

Рецепт №5 Перец с огурцом и луком

В чашу блендера отправляем острый кайенский перец (половину стручка), затем туда же отправляем свежий огурец (1 штука), порезанный дольками.

Зеленый лук (0,5 пучка) нарезаем мелко и тоже отправляем в блендер.

Все тщательно перемешиваем. Затем вливаем лимонный сок (1 ч. ложка), соль и специи по вкусу, соевый соус (1 ч. ложка) и томатный сок (300 мл.).

Все тщательно перемешиваем и разлив по бокалам украшаем перышком зеленого лука.

Комментарии закрыты.