magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Ассорти помидоры и огурцы на зиму, рецепт на 3 литровую банку

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Ассорти помидоры и огурцы на зиму

Вкусные соленые огурцы и помидоры зимой любят есть в каждой семье. Консервировать заготовки в баночках совсем не сложно.

С помощью незамысловатых действий и ингредиентов легко сделать ассорти из помидоров и огурцов на зиму.

Рецепт на 3 литровую банку уже рассчитан, вам остается только следовать инструкции.

Аппетитные соления порадуют в холодную пору родных и близких удивительным вкусом, сочностью. Такая баночка с гордостью может быть поставлена на любой стол.

Рецепт консервации очень простой, долго возиться не придется, а вот результат будет очень даже приятным!

Требуемые компоненты:

  • огурцы – 1,5 кг,
  • помидоры – 1,5 кг,
  • лавровые листья – 10 штук,
  • пищевая соль – 4 столовые ложки,
  • сахарный песок – 2 столовые ложки,
  • аспирин – 1 таблетка,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • лук репчатый – 20 грамм,
  • корень моркови – 30 грамм,
  • перец сладкий – 20 грамм,
  • горошины душистого перца – 5 штук,
  • морковная ботва – веточка,
  • вода.

Как приготовить ассорти из огурцов и помидоров на зиму

1. В стерилизованную банку уложить порезанный кольцами лук, средние кусочки перца и тонкие кружки моркови.

Также отправить в банку ошпаренную кипятком морковную ботву.

в банку положить зелень, лук и перец

2. Огурцы и помидоры хорошо промыть.

Сначала, уложить в банку огурцы.

Предварительно отрезать у каждого плода боковые части.

Затем, уложить в банку помидоры.

выложить в банку огурцы
выложить в банку помидоры

3. Залить все компоненты в банке кипятком.

Оставить банку на столе под крышкой на 15 минут.

После этого воду необходимо слить в раковину.

залить кипятком
слить воду из банки

4. В отдельной посуде вскипятить воду с лавровыми листьями.

вскипятить воду

5. В банку с овощами всыпать соль, сахарный песок.

Добавить горошины душистого перца, аспирин и лимонную кислоту.

в банку всыпать соль и положить специи
добавить аспирин
добавить лимонную кислоту

6. Залить все водой с лавровыми листьями.

Причем, сами листики класть в банку не нужно.

залить банку кипятком

Закатать крышку ключом.

закатать банку

Перевернуть банку вверх дном до полного остывания.

Затем, поставить тару на дно и отправить в холодное место на длительное хранение.

Комментарии закрыты.