magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные

86405_original

Баклажаны тщательно промыть.

Удалить плодоножки и чашелистики. Также необходимо удалить и прилегающую часть плода.

Выполняется боковой надрез.

Зелень (петрушка + кинза) промыть и удалить пожелтевшие и вялые листья.

Разрезать на небольшие части до 2см.

После этого баклажаны подвергаются бланшировке.

Происходит это следующим образом: готовится соленый раствор (30г соли на 1 л воды) и баклажаны помещаются на 20-25 мин.

В этот раствор.

Пока баклажаны проходят процесс бланшировки, готовится начинка: смешивается порубленная зелень с солью и мелкорубленным чесноком (чеснок можно пропустить и через чеснокодавку).

После бланшировки баклажаны охлаждаются холодной водой, и отжимаются вручную.

После отжима начиняем баклажаны приготовленной начинкой.

Главное – выполнять это аккуратно, чтобы не повредить плоды (это случается, если разорвать надрез).

Начиненные баклажаны укладываются в банки, заливаются уксусным раствором и подвергаются стерилизации.

Закупорить.

Время стерилизации: банка 0,5л – 15 мин

Норма продуктов для 1 банки объемом 0,5 л: баклажаны – 460-500г, зелень — по 6г, чеснок – 12г, уксус (80%) – 15г, соль – 7г.

Подаются баклажаны в виде холодной закуски.

Особенно хорошо идут к рюмочке водки.