magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

Самые вкусные баклажаны по-корейски, рецепт с фото

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

Их нужно уметь готовить, и тогда они станут диетическим продуктом.

Любые блюда из синих будут полезны и взрослым, и детям. Многие хозяйки все чаще стали делать из этих овощей консервации на зиму.

Особенно пользуется большой популярностью заготовки баклажанов по-корейски.

Способ №1

Можно попробовать приготовить баклажаны по-корейски на зиму по самому вкусному рецепту. Готовится такая заготовка легко, и также не принужденно съедается в холодные деньки.

В домашних условиях можно приготовить синие, которые ничем не хуже будут, чем те, что продают корейцы на рынке. Сейчас будет представлен самый вкусный рецепт баклажан по-корейски с фото.

Здесь пошагово все будет показано,как приготовить маринованные баклажаны.

• 1 килограмм синих;
• 3 морковки;
• 5 болгарских перцев;
• 3 средние луковицы;
• головка чеснока;
• 1 ст. л. сахара-песка;
• щепотка соли;
• перец черный молотый;
• 175 мл уксуса;
• 255 грамм растительного масла;
• щепотка куркумы;
• щепотка розмарина.

Первым делом нужно будет очистить морковку и промыть ее в воде.

Затем ее следует натереть на корейской терке.

После чего тертую морковь стоит залить кипятком и накрыть крышкой.

А пока она остывает, нужно заняться луком.

Луковицу необходимо очистить и нарезать полукольцами.

Сковородку советуют заранее нагреть с растительным маслом.

Туда же нужно всыпать лук.

Его следует жарить до появления золотистого цвета и пересыпать в миску.

Болгарский перец необходимо промыть и очистить от плодоножки. Затем его стоит нарезать небольшими брусочками произвольной формы.

Его также стоит обжаривать около 3 минут и высыпать в тарелку.

За это время морковь уже должна была остыть. Ее следует выжать от воды.

К ней стоит всыпать лук и перец.

Теперь нужно приготовить соус.

Для этого берем чистую миску и выкладываем туда чеснок, выдавленный через чеснодавку.

К нему нужно всыпать растительное масло, уксус, соль, сахар и перец. Сюда же отправляются все специи.

Специи нужно тщательно размешать.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

Теперь займемся баклажанами. Их советуют нарезать брусочками, можно делать это произвольным способом, но лучше, чтобы они были одинакового размера.

Их тоже нужно обжаривать, а затем пересыпать к остальным овощам.

Сюда же добавляем наш соус и все перемешиваем.

Теперь их можно закатывать в банки. Но их следует предварительно простерилизовать коло 20 минут.

После чего банки нужно закатать. Баклажаны по-корейски готовы.

Хранить их нужно в прохладном месте.

Также рекомендуем приготовить баклажаны по-грузински на зиму.

Способ №2

Не стоит ограничиваться каким-то одним методом приготовления синих на зиму.

Есть еще один интересный и простой рецепт приготовления блюда.

Он делается без стерилизации.

• полкилограмма баклажанов;
• 310 грамм морковки;
• 210 грамм болгарского перца;
• 155 грамм лука;
• 125 миллиграмм растительного масла;
• головка чеснока;
• черный и красный перец;
• соль;
• уксус.

Синие нужно порезать вдоль на полоски, примерно их ширина должна составлять 1 см.

После чего каждую полоску нужно нашинковать по диагонали.

Кладем наши брусочки в воду. Луковицу следует очистить и нарезать мелкими брусочками.

Перец тоже следует промыть и удалить сердцевину.

Его нужно нарезать тонкими брусочками.

Морковь нужно очистить и натереть на корейской терке.

Дальше в сковороду следует влить растительное масло и поджарить на нем перец.

Обжаривать его нужно около 3 минут.

После чего перец нужно переложить в чистую миску.

Затем сковороде обжариваем лук и тоже отправляем в тарелку, потом морковь и баклажаны.

Баклажаны за это время дадут сок, от которого нужно будет избавиться.

Теперь необходимо очистить чеснок и мелко его нарезать. Затем стоит смешать соль и перец.

Все овощи нужно собрать в кучу и туда же добавить сыпучую смесь. К овощам нужно влить уксус.

Все тщательно перемешать и дать салату настояться.

После чего его нужно выложить в банки и поместить в холодильник.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

Способ №3

Баклажаны любят немногие. Но, если их правильно приготовить, то взрослого и ребенка за уши не оттащишь.

Можно приготовить отличный салат из баклажан. После подачи на стол, от блюда не останется и следа.

Сам процесс приготовления настолько простой, что с ним справится даже неопытный кулинар.

• 4 баклажана;
• 3 помидора;
• 2 болгарских перцев;
• 2 моркови;
• луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• красный молотый перец;
• черный молотый перец;
• петрушка;
• щепотка кориандра;
• 1 ст. л. уксуса;
• 3 ст. л. растительного масла;
• маленькая ложка кунжута;
• соль;
• 1 ч. л. меда.

Нужно выложить перед собой все необходимые ингредиенты. Синие следует вымыть.

После чего овощ нужно нарезать вдоль длинными пластинами.

Толщина их должна достигать 2 см.

Баклажаны нужно посыпать солью и перемешать. В таком состоянии их необходимо оставить на полчаса.

Теперь следует очистить лук и нарезать его полукольцами. Зелень также стоит измельчить.

То же самое касается чеснока.

Его можно выдавить через чеснодавку.

Морковь нужно очистить и промыть. Затем ее необходимо натереть на специальной терке или на обычной крупной терке.

Болгарский перец нужно помыть, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать тонкой соломкой.

Помидоры необходимо помыть и также нарезать соломкой.

Баклажаны следует замочить в холодной воде. После чего отжать и в разогретую сковороду с маслом выложить овощи.

Обжаривать их нужно в течение 7 минут на небольшом огне, помешивая.

После чего обжаренные овощи стоит переложить в чашку.

После чего в чистую чашку необходимо выложить все овощи. Сверху их рекомендуют посыпать всеми специями и соединить с медом, чесноком и зеленью.

Все нужно тщательно размешать и добавить уксус.

Готовый салат нужно поставить на ночь в холодильник.

После чего их можно кушать.

Это был самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

Способ №4

Есть еще один рецепт быстрого приготовления баклажанов по-корейски самый вкусный.

Это легкий, быстрый и вкуснейший способ приготовления синих позволит каждой хозяйке сделать незабываемую закуску.

Ее вкус будет напоминать грибной. Такая заготовка порадует всех близких.

Это самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски, которые можно кушать с мясными рулетиками, овощным рагу или добавлять в различные салаты.

Такая закуска может стать любимым блюдом всей семьи.

• 1 килограмм баклажанов;
• уксус;
• соль.

Баклажаны следует порезать кружочками.

Если синие молодые, то кожуру очищать не нужно.

Если плоды старые, то нужно удалить с середины семечки и очистить кожуру.

Промыть нарезанные баклажаны необходимо в подсоленной воде, затем плотно уложить в банки. В соленой воде овощ должен полежать 30 минут.

За это время с баклажанов уйдет вся горечь.

Затем их нужно будет откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Тем временем нужно вскипятить воду и всыпать соль.

Добавлять нужно столько, сколько будете закрывать. Например, на 1 литр маринада пойдет 1 ч. л. соли.

После того, как вода закипит, нужно добавить 100 мл уксуса на 1 литр маринада.

Еще раз довести до кипения и убрать с огня.

Затем баклажаны в банках следует залить кипятком и закатать. Заготовку нужно перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

Для вкуса при желании можно добавлять чеснок.

Самый вкусный рецепт на зиму – баклажаны кружочками по-корейски оказался очень простым.

В процессе готовки было использовано минимум продуктов, а получилось очень вкусно.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

Способ №5

Баклажаны считаются очень ценным продуктом.

В них содержится множество солей калия, что помогает нормализовать работу сердца.

Баклажаны советую принимать всем, кто желает похудеть. В какой-то степени их считают диетическим продуктом.

Консервировать лучше плотные баклажаны, без пустот и семян.

• 1 килограмм баклажанов;
• 110 грамм уксуса;
• 55 грамм подсолнечного масла;
• щепотка соли;
• стакан воды;
• 3 лавровых листьев;
• 10 штук перца горошком.

Первым делом необходимо промыть баклажаны. Попки стоит обрезать с двух сторон.

Теперь их нужно нарезать пластинами по длине, но ширина при этом должна составлять 1 см. Затем их нужно нарезать поперек брусочками.

Нарезанные баклажаны нужно выложить в миску и посолить.

Затем баклажаны с солью следует перемешать.

В таком состоянии овощи должны настояться около часа. Как раз за это время они дадут сок, а вместе с ним уйдет вся горечь овощей.

Теперь нужно подготовить сковородку и налить туда подсолнечное масло.

Баклажаны стоит выжать и выложить в разогретую сковороду.

Обжаривать их необходимо до образования золотистой корочки.

Очистить и нарезать кольцами лук.

Дальше необходимо выложить в кастрюлю первый слой из баклажанов, а сверху выложить лук, затем опять слой баклажанов и лук.

Пришло время готовить маринад. Для этого нужно в кастрюлю влить стакан воды.

Туда же следует положить лаврушку и перец горошком.

Смесь нужно закипятить, затем влить уксус. Снова доводим до кипения и убираем с огня.

Готовым маринадом нужно залить баклажаны.

После чего кастрюлю с содержимым нужно положить в холодильник.

Там заготовка должна настояться.

Затем банку нужно простерилизовать и уложить в нее подготовленные баклажаны вместе с маринадом.

Сверху банку накрываем крышкой и стерилизуем около часа.

После чего сильно закручиваем банку.

После чего ее нужно перевернуть вниз крышкой и ждать пока заготовка полностью остынет.

Затем ее можно перекладывать в хранение.

Любой рецепт самых вкусных баклажанов по-корейски можно посмотреть на видео. Какой бы вы способ заготовки не выбрали, в любом случае семья останется в восторге от вкуса блюда.

Даже те, кто не любил никогда баклажаны, полюбят их за необычный вкус и непревзойденный аромат.

Заготовки из баклажанов по-корейски считаются самыми вкусными.

Готовить их одно удовольствие. Баклажаны на зиму в банках можно кушать как самостоятельное блюдо, с мясом, с овощами.

По вкусу они чем-то напоминают грибы.

Но баклажаны нужно уметь готовить, поэтому стоит испробовать любой из этих рецептов.

Все останутся довольными.

Комментарии закрыты.