magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Как запекать в духовке баклажаны с сыром и помидорами

баклажаны с помидорами в духовке

Готовятся баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром очень просто. Тут, конечно, многое будет зависеть от рецепта.

Но, самый простой вариант – это порезать все кружочками и запечь.

Конечно, если вы хотите, чтобы закуска была не только вкусной, но и еще красиво выглядело, то можно пробовать другие варианты рецептов.

В этой статье мы предлагаем три отличных рецепта с фото, как готовить баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром. В составе некоторых рецептов будут дополнительные ингредиенты.

Но, если их у вас нет под рукой, то всегда можно использовать только два овоща и сам сыр.

Что важно при подготовке баклажанов

Это самый важный этап приготовления закуски, который ни в коем случае нельзя пропустить. Если проигнорировать такую обработку баклажанов, то блюдо у вас будет горчить, а значит, все труды пойдут насмарку.

Прежде всего, нарезанные баклажаны нужно будет замочить в соленой воде.

Нужно просто разбавить в кастрюле с водой соль, положить туда уже порезанные баклажаны, прижать прессом и оставить где-то на 15-20 минут.

Другой вариант – это натереть баклажаны солью, оставить на тридцать минут, а потом просто смыть водой.

Соль заберет всю горечь и больше уже ничего не помешает блюду быть идеальным.

Также можно приготовить треску в сметане.

запеченые баклажаны

Рецепты приготовления баклажанов, запеченных в духовке с помидорами и сыром

С сыром и чесноком

  • Четыре баклажана;
  • Пять крупных помидоров;
  • Пять головок чеснока;
  • 200 граммов сыра;
  • Паприка, соль;

Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в один сантиметр.

Замочить в соленой воде и помыть. Чеснок пропустить через пресс или просто мелко-мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кружочками.

Смазать противень небольшим количеством растительного масла, выложить на него баклажаны (натереть чесноком с двух сторон), помидоры (посолить, поперчить), сыр.

В духовке при 180 градусах готовить 30 минут.

как готовить запеченые баклажаны

С поджаркой из помидоров

Еще один вариант, причем, баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром по этому рецепту, можно готовить с моцарелла.

Тут «фишка» блюда в том, что оно не только вкусное, но крайне красиво подается.

  • Четыре баклажана;
  • Пять помидоров;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Петрушка;
  • 150 граммов твердого сыра (можно брать сыр моцарелла);
  • Соль и перец;
  • Растительное масло, сахар, немного сока лимона;

Баклажаны помыть, отрезать верх и низ и вдоль нарезать на 4-5 части.

Вымачивать в соленой воде, затем промыть.

Натереть баклажаны перцем внутри и отложить в сторону. Помидоры нарезать кубиком, обжаривать в растительном масле с добавлением специй, а также сахара и сока лимона.

Выдавить в помидоры чеснок и тушить еще пять минут.

Должен получиться густой соус.

запеченые с сыром баклажаны

Выложить подготовленные баклажаны в форму, в которой будет запекать блюдо. Между кусочками синего фрукта уложить кружочки сыра, помидора, присыпать зеленью.

Сверху обильно все полить соусом. Готовить всего 20 минут, но при 200 градусах Цельсия.

Если останется сыр, то посыпать им блюдо за 5 минут до окончания его приготовления.

С сыром и грибами

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром и грибами – это уже менее диетическое блюдо. Но оно получается крайне вкусным и питательным.

Так что, для разнообразия можно включить и его в свою кулинарную книгу.

  • Три баклажана;
  • Четыре помидора;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • Три дольки чеснока;
  • 200 граммов грибов (желательно брать большие);
  • Масло растительное, соль, панировочные сухари;

Духовку можно сразу включить, чтобы она разогревалась до 200 градусов.

Баклажаны нарезать кружочками, не забываем их вымачивать, в соленой воде.

Порезать кружочками помидоры и крупными дольками грибы.

Сыр натереть на крупной терке.

запеченые с помидорами баклажаны

Блюдо готовится в форме для духовки.

Ее нужно смазать маслом, присыпать сухарями.

Теперь выложить баклажаны, помидоры, чеснок (мелко порезать).

Далее идут грибы, сыр ровным слоем.

Готовить буквально 15 минут.

Вроде бы просто и предельно быстро готовятся баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром, но насколько же вкусными они получаются!

Обязательно экспериментируйте с этим сочетанием продуктов и с формой подачи блюда.