magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Блинчики; Сюзетт

Блинчики «Сюзетт»

blinchiki

Блинчики «Сюзетт» — это необычайно вкусные и сочные блинчики, которые должен попробовать каждый, и непременно влюбится в них на всегда, попробовав раз! У тих блинчиков есть несколько истории создания, одна из них гласит, что они названы в честь Сюзанны Рейченберш — французской актрисы, а вторая гласит, что их приготовил повар для короля Луи XV по просьбе влюбленной в него особы Сюзетты де Кариньян, и именно в честь нее и был назван этот десерт.

И мы благодарны создателю данного десерта, что мы сегодня можем лакомиться вкуснейшими блинчиками.

Для того чтобы приготовить блинчики «Сюзетт» вам потребуется:

  • молоко — 300 мл.,
  • мука пшеничная — 100 грамм,
  • сахар — песок — 1 ст. ложка,
  • яйцо — 1 штука,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • соль — одна щепотка.
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • сахар — песок — 2 ст. ложки,
  • коньяк — 1 ст. ложка,
  • апельсин (большой) — 1 штука.

Как правильно приготовить блинчики «Сюзетт»

Для начала сделаем тесто для блинчиков. Для этого в глубокой миске смешиваем сыпучие продукты: сахар, муку и соль.

Затем добавляем яйцо и растительное масло. И наливаем 100 мл. молока.

С помощью венчика все тщательно перемешиваем.

Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Затем разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.

Жарим из приготовленного теста очень тонкие блинчики, они должны быть просвечивающимися.

bliny syuzett

Теперь нужно приготовить соус.

С половины апельсина нужно срезать цедру, вам нужен только оранжевый слой. Из всего апельсина выжимаем сок, должно получится около 150 мл. сока.

Разогреваем сковородку и на нее выкладываем сливочное масло, затем добавляем сахар. Растворившийся сахар должен слегка потемнеть.

Затем добавляем апельсиновый сок и цедру. Кипятим массу 2 — 3 минуты.

Затем огонь следует уменьшить и добавить коньяк.

Выключаем огонь.

В готовый соус обмакиваем испеченные блинчики с двух сторон. Затем блинчик складываем треугольником.

Готовые блинчики выкладываем на красивую тарелку и поливаем остатками апельсинового соуса, и по желанию украшаем дольками апельсина.

Такой десерт можно с легкостью давать детям не боясь присутствия коньяка, т.к. весь алкоголь выпаривается в процессе варки соуса.

Комментарии закрыты.