magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Блины на кефире: рецепт — тонкие с дырочками

Блины на кефире — тонкие с дырочками

Блины на кефире, рецепт тонкие с дырочками

Если вы готовите блины на кефире, по рецепту (тонкие) с дырочками с особым старанием, то вам и всей вашей семье не грозит никакая депрессия в холодные, суровые зимние месяцы.

Кроме того, блинчики всегда были для опытных хозяек своеобразной палочкой – выручалочкой во многих ситуациях, готовятся быстро, набор необходимых продуктов – минимален, а эффект потрясающий.

Рецепты тонких ажурных блинов на кефире, собранные в этой подборке с тем расчетом, чтобы дать наиболее полную информацию по – запросу, не тратя лишнего времени на поиски нужного рецепта.

Все самые востребованные и популярные рецепты могут вам пригодиться в любую минуту, но лучше заранее опробовать некоторые из них, а может быть и все, чтобы выбрать любимый.

Блины заварные

Температурный секрет заварных блинов на кефире, рецепт получения тонких с дырочками достаточно известен, он позволяет выпекать их с совершенно другим вкусом, более нежными и лакомым.

А при особом контроле за правильной консистенцией блины получаются невероятно тонкими с большим количеством дырочек.

Блины на кефире, рецепт тонкие с дырочками

Ингредиенты:
— кефир – 2 ст.,
— кипяток – 1 ст.,
— мука – 1,5 ст.,
— яйца – 1 шт.,
— растительное масло – 2 ст.л.,
— сода – 0, 5 ч.л.,
— соль,
— сахар – 2 ст.л..

Приготовление:
Кефир слегка подогреваем и смешиваем с солью, сахаром и содой, гашеной уксусом, добавляем муку, все тщательно размешиваем, получается несколько густовато, на этом этапе приготовления консистенция и должна быть такой.

Необходимо проконтролировать, чтобы замешенное тесто было без комочков, в противном случае разбиваем их при помощи погружного блендера или миксера.

Полученное тесто оставляем на полчаса в теплом месте.

К моменту выпечки блинов, добавляем в тесто слегка взбитое яйцо и растительное масло, затем, наливаем небольшой струей заранее подготовленный кипяток, причем эту процедуру проводим при непрерывном перемешивании теста.

Для жарки блинов на кефире (рецепт тонких с дырочками) с кипятком, лучше использовать чугунные сковородки, либо сковородки из специального сплава с чугуном. Только перед началом жарки их важно сначала прогреть, затем смазать уже в горячем виде.

Для смазывания можно воспользоваться силиконовой кисточкой, либо просто «дедовским» приспособлением – половиной картофелины. Последний способ, проверенный веками, предпочтительней, ничего не надо будет отмывать, выбросил и все, а удобство и качество смазки гарантированы.

Только есть один нюанс, о котором многие и не подозревают, а списывают все на «первый блин комом».

Дело в том, что срез на картофелине необходимо обсушить салфеткой и только потом окунать в масло и смазывать разогретую сковородку, тогда блины буду отскакивать от нее с самого начала жарки.

Итак, сразу же после того, как влили кипяток, и тщательно размещали тесто до однородности, а также убедившись, что консистенция напоминает негустую сметану ( при необходимости корректируем добавлением муки, либо жидкости, добавляя еще кипяток или кефир), начинаем жарку блинов.

Для жарки выливаем первую порцию теста на достаточно разогретую сковородку так, чтобы не пригорало сразу же, но при попадании на сковородку, сразу покрывалось характерными пузырьками.

Сковородку, после внесения на нее теста, наклоняем в разные стороны, давая тесту покрыть сковородку максимально тонкой пленкой.

Учитывая, что блинчики получаются очень тонкими и нежными, переворачиваем их на сковородке с особой осторожностью, используя широкую деревянную или силиконовую лопаточку.

Все блины на кефире (рецепт тонкие с дырочками), складываем на тарелку один на другой, промазывая, при желании, сливочным маслом или вареньем, подаем к столу, приятного чаепития!

Блины с молоком и кефиром

Блины на кефире тонкие с дырочками

Точное описание того воздействия, какое оказывает каждый продукт на качество приготавливаемого теста для блинов, достаточно затруднительно, даже при том, что количество определяющих ингредиентов не так велико.

Ясно одно, что вкус и внешний вид блинов меняется однозначно, то же происходит и с внесением в тесто на кефире молока, блинчики получаются со своим характерным вкусом, который всегда приятно открыть для себя заново.

Ингредиенты:
— кефир – 0,5 л,
— молоко – 0,5 л.,
— яйца – 2 шт.,
— мука – 3,5 ст.,
— масло сливочное – 2 ст.л.,
— масло растительное – 1 ст.л.,
— сода – 0,5 ч.л.,
— соль,
— сахар – 2 ст.л.,
— ванилин – ½ пакета.

Приготовление:
Следует заметить, что при одном и том же составе продуктов, но разных способах их внесения в тесто и замес, т.е. сам процесс приготовления, также оказывает влияние на качество получаемых блинчиков, что на самом деле радует дополнительным увеличением вкусовых ощущений.

Также и в этом предлагаемом рецепте, вы можете попробовать несколько вариантов последовательной подготовки продуктов для теста.

Можно, например, замесить тесто на молоке, затем дать тесту постоять и только потом, с другими ингредиентам, непосредственно перед жаркой, вносить кефир.

Другим вариантом будет замес теста на кефире, с последующим внесением молока, причем в двух видах, один раз вы пробуете замесить на теплом молоке, а в другой раз наливаете кипящее молоко.

В данном же описании мы предлагаем третий способ приготовления блинов на кефире, рецепт приготовления которых позволяет получить их особенно тонкими с дырочками на молоке.

Такие блины с начинкой хороши, и без!

Кефир смешиваем с молоком, если оба продукта холодные, то подогреваем смесь до 40 *С, 2/3 всего количества смешиваем с солью, сахаром, гашеной содой и ванилином.

В полученную смесь добавляем муку, всю сразу, быстро размешиваем, чтобы избежать образования комочков, оставляем тесто на 15 – 20 минут в укрытом виде, чтобы масса не остыла.

После того, как тесто немного постояло, и мука раскрыла свои свойства под воздействием жидкости из молока и кефира, продолжаем замес, добавляя слегка взбитые яйца, растительное масло и масло сливочное, предварительно растопленное до жидкого состояния.

Продолжая наши блины на кефире (рецепт тонкие с дырочками), все еще раз тщательно перемешиваем и выпекаем на разогретой сковородке, которую смазываем непосредственно перед началом процесса.

Смазывать сковородку перед каждым последующим блином нет необходимости, если все сделано правильно, то блины отскакивают от сковородки без проблем.

Обжариваем блинчики с двух сторон до румяного состояния и подаем к столу, приятного аппетита!

Блины на кефире и дрожжах

Блины на кефире, рецепт тонкие с дырочками

Блинчики, приготовленные по данному рецепту особенно порадуют вас к праздничному дню Масленицы своей тонкой и ажурной структурой, ведь в составе теста для них находится целых два фактора брожения, кефирный и дрожжевой.

В данном способе приготовления блинов на кефире (рецепт тонкие с дырочками) и на дрожжах, указано количество кефира, жирностью 2,5 %, в случае использования более жирного варианта, его следует разбавить водой.

Ингредиенты:
— мука – 3 ст.,
— кефир – 3 ст.,
— дрожжи прессованные – 20 г,
— сахар – 2 ст.л.,
— соль,
— масло растительное – 1 ст.л.,
— масло сливочное – 1 ст.л.,
— яйцо – 1 шт..

Приготовление:
Примерно 2/3 всего количества кефира подогреваем до 40 *С, добавляем дрожжи, соль и сахар, а также всю приготовленную муку, обязательно просеянную, все тщательно размешиваем до однородности и оставляем в укрытом виде на 2 часа.

Кстати, если вам по душе больше сухие дрожжи, то вполне можно добавить в тесто для блинов именно их, однако прессованные дрожжи более натуральные, чем сухие, если этот факт для вас важен, то его также следует учитывать.

Периодически контролируем процесс брожения в течении всего этого времени, перемешивая всю массу с тем расчетом, чтобы она поднималась вновь и вновь, раза три – четыре, сколько получится, все зависит от температуры при которой тесто будет выстаиваться.

К моменту готовности теста для блинов на кефире, по рецепту тонких с дырочками, видео процесса которого вы можете найти в интернете, растапливаем сливочное масло.

Растопленное масло, слегка взбитое, предварительно, яйцо, растительное масло добавляем в тесто, туда же наливаем и подогретый до 50 – 60 *С оставшийся кефир, все еще раз основательно перемешиваем.

Если консистенция теста напоминает жидкую сметану и коррекция не требуется, жарим блинчики на разогретой смазанной маслом сковороде.

Ажурные блинчики можно смазать вареньем или творогом, либо другой начинкой, свернуть треугольником и выложить на блюдо, полить сладким апельсиновым соусом и подавать к столу, с великим праздником Масленицы!

Блины на кефире без яиц

Блины на кефире тонкие

При желании можно приготовить вкусные блинчики и без яиц, они будут особенно мягкими и нежными, раскрывая свои вкусовые качества, буквально, тая во рту.

Однако следует учитывать, что блины без использования для теста яиц, получаются менее прочными и быстро рвутся, особенно в горячем виде, поэтому переворачивать их следует с особой осторожностью.

Ингредиенты:
— мука – 200 г,
— крахмал картофельный – 100 г,
— кефир – 0,5 л,
— кипяток – 1 ст.,
— соль,
— сода – 0,5 ч.л.,
— сахар – 1 ст.л.,
— ванилин – 1 пакетик,
— масло растительное – 2 ст.л..

Приготовление:
Для приготовления такой вкусной выпечки, а именно блинов на кефире (рецепт тонких с дырочками) и без яиц, используется крахмал, для придания тесту лучшей связки и клейкости.

Следует заметить, что от внесения этого ингредиента, качество блинчиков и их прочность значительно улучшаются, однако, при желании, можно приготовить блинчики на кефире без яиц только с мукой.

Муку просеиваем и смешиваем с крахмалом и ванилином, оставляем в готовности на рабочей поверхности.
Подогретый кефир наливаем в просторную, удобную для перемешивания, емкость, растворяем соль и сахар, добавляем соду, гашеную уксусом.

Когда все внесенные ингредиенты растворятся, высыпаем в емкость с кефиром смесь муки и крахмала, основательно перемешиваем.

Пусть вас не пугает несколько густоватая структура теста, перед жаркой блинчиков мы будем тесто разбавлять до нужной консистенции.

Подготовленное, на данном этапе, тесто для блинчиков, укрываем чем – либо теплоудерживающим и оставляем на двадцать минут, чтобы все ингредиенты «объединились» в одно целое и однородное.

К нужному моменту готовим кипяток и разогреваем сковородку, смазываем ее маслом, добавляем растительное масло в тесто.

Если крутой кипяток готов, то наливаем его в тесто тонкой струйкой, а другой рукой производим постоянное перемешивание всей массы теста для блинов на кефире по рецепту тонких с дырочками с кипятком, отслеживая процесс по видео.

Аккуратно и порционно наливая полученное тесто на разогретую смазанную сковородку, жарим блинчики, с первого блинчика необходимо «считывать» максимум информации:
— точное количество теста наливаемого на сковородку с определенны диаметром;
— необходимость коррекции консистенции теста;
— необходимость коррекции количества соли и сахара;
— отрегулировать температуру жарки блинов, при необходимости.

Все блинчики складываем на блюдо и подаем к столу, приятного аппетита!

Блины без соды

Блины на кефире, рецепт

Приготовить блины на кефире (рецепт тонких с дырочками) без соды можно по – любому из рецептов, один фактор «пышности» массы теста за счет брожения, а именно кефир, присутствует в любом из этой серии.

Мы же предлагаем оригинальный рецепт с водкой, которая за счет быстрого испарения алкоголя, позволит получить блинчики особенно ажурными и тонкими.

Ингредиенты:
— мука – 600 г,
— кефир – 1 л,
— яйца – 3 шт.,
— водка – 100 мл,
— масло сливочное – 2 ст.л.,
— масло растительное – 1 ст.л.,
— соль,
— сахар – 3 ст.л..

Приготовление:
В процессе жарки блинов на кефире, по рецепту приготовления тонких с дырочками без соды, алкоголь полностью испарится, поэтому их вполне можно давать лакомиться и детям.

Кефир смешиваем с солью и сахаром, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто, укрываем и выдерживаем в тепле 20 – 30 минут.

Когда положенное время истечет, взбиваем яйца, добавляем их и оба вида масла в постоявшее тесто, сливочное масло перед этим растапливаем.

Кстати, лучше взбивать не полностью яйца, а отдельно белки, такое небольшое усложнение технологии приготовления теста для блинов скажется улучшением их вкуса и внешнего вида.

Разогреваем сковородку, смазываем, одновременно выливаем в готовое тесто водку или коньяк, еще раз размешиваем и начинаем жарить блинчики тонкие в дырочку.

Как мы уже говорили, в этой подборке собраны самые популярные рецепты блинов на кефире, приоритетным качеством которых является их тонкость и большое количество дырочек.

Однако, не только такие блинчики могут быть невероятно вкусным, лакомым и праздничным деликатесом.

Попробуйте приготовить творожные блинчики, блинчики с отрубями, на льняной муке, а также гречневые и овсяные, с добавлением кукурузной муки. Невероятно вкусными получаются блинчики с наполнителем из сухофруктов и овощей, усилить вкусовые ощущения можно и разнообразием начинок.

Таким образом, вкусные и нежные блины на кефире, тонкие с дырочками, пошаговые рецепты с фото, которых мы описали, не исчерпывают всего многообразия мира вкуснейшего лакомства, под аппетитным названием «блины».

Комментарии закрыты.