magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Блины на молоке: тонкие с дырочками, рецепт

Блины на молоке — тонкие с дырочками

Блины на молоке тонкие с дырочками, рецепт

Стремление приготовить блины в дырочку способствовало созданию целой серии рецептов ажурных блинов в виде кружева на сковородке.

В данной подборке рецептов мы предложим по – одному из самых популярных рецептов каждой серии, с определенным набором продуктов, в том числе и кружевных.

Кроме того, поделимся секретами выпекания тонких блинчиков, ведь не секрет, что желаемый результат получения блинов на молоке тонкие с дырочками (рецепты самые разные), зависит не только от используемых продуктов.

Огромное значение имеет технология приготовления, на первый взгляд, простая, однако, достаточное количество нюансов, не позволяет, порой, новичку справиться с задачей успешно.

Общие правила и секреты

— муку необходимо просеивать;

Все мы знаем что, когда дело касается выпечки, то с просеянной мукой она получается гораздо пышней, все дело в обогащении ее воздухом.

Однако, при приготовлении блинов, неопытные хозяйки этим нюансом всегда пренебрегают, и совершенно напрасно, блинчики, при выполнении этого несложного процесса, получаются намного однороднее, мягче и с большим количеством дырочек.

— если образовались комочки, их следует разбить;

При правильном, последовательном процессе замеса теста для блинов, комочки образовываться не должны, однако, даже у опытных хозяек это случается.

При помощи миксера проблема комочков решается очень быстро, а вот пытаться решить ее разминанием ложкой, вырядили получится, так что лучше и не пытаться.

— консистенция теста должна напоминать жидкую сметану, здесь также главное не перестараться, но даже, если тесто получилось жидковатым, нужную консистенцию можно восстановить добавление муки.

Только муку следует добавлять не во всю приготовленную массу, а отделив от нее некоторую часть, а уж потом добавить жидкое тесто в более густое.

— если ваша сковородка не имеет антипригарного покрытия, важно не только правильно ее смазать, но и правильно разогреть;

Если смазать маслом еще холодную сковородку, либо того хуже, слегка влажную, то процесс жарки тонких блинов на молоке и воде с дырочками по рецепту с фото, превратиться в настоящее мучение.

Поэтому сначала ставим сковородку на огонь, нагреваем ее, давая возможность остаткам влаги покинуть ее, а уж потом смазываем растительным маслом.

— при замесе теста молоко не должно быть холодным;

Молоко из холодильника, прежде чем внести его в тесто для блинов, необходимо подогреть, примерно, до 30 – 40 *С, в противном случае, ваши блинчики будут прилипать к сковороде, а вы даже не поймете почему, вроде бы все сделали по правилам.

А дело в том, что холодное тесто, попадая на сковородку нужной температуры, резко ее снижает, что и является причиной прилипания блинчиков.

Рецепт тонких блинов в дырочку без яиц

БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:
— мука – 2 ст.,
— молоко – 1 ст.,
— минеральная вода с газом – 150 мл,
— масло растительное – 3 ст.л.,
— сода – 1 /2 ч.л.,
— сахар – 1 ст.л.,
— соль.

Приготовление:
Молоко смешиваем с солью и сахаром, кстати, их количество может быть вами откорректировано под собственные предпочтения.

Соду гасим уксусом и добавляем к молоку, все тщательно размешиваем.
В просеянную муку выливаем молоко, замешиваем тесто, консистенцией густой сметаны, при необходимости, молоко можно добавить еще.

Оставляем тесто для блинов на молоке тонких с дырочками (рецепт без яиц), на двадцать минут. Непосредственно перед выпечкой блинов, добавляем минеральную воду и растительное масло, все тщательно размешиваем, добиваясь получения жидкого теста.

На этом этапе, в случае необходимости, консистенцию корректируем минеральной водой, которую используем также в теплом виде.

Подготовив сковородку, а лучше две, для увеличения скорости приготовления, смазываем ее правильно всего один, максимум , два раза, больше не потребуется.

Выливаем на разогретую и смазанную сковородку тесто для первого экспериментального блина, взятое «на глаз» так, чтобы соответственно диаметру сковородки, оно распределилось, максимально тонко.

При этом следует быстро поворачивать сковородку в разные стороны, давая тесту свободно растекаться.

Для следующих блинов вы уже будете брать тесто, точно зная необходимое его количество, чтобы блинчки были тонкими.

Переворачивать блины на молоке (тонкие с дырочками по рецепту) на другую сторону необходимо при помощи широкой лопатки, а не ножа, иначе тонкие блинчики порвутся.

Особые виртуозы могут попробовать переворачивать блины, подкидывая их вверх, однако, в таком случае следует аккуратно ножом «пройтись» по всей окружности блина, освобождая его по краям.

Рецепт тонких заварных блинчиков в дырочку

Блины на молоке тонкие с дырочками, рецепт

Ингредиенты:
— яйца – 2 шт.,
— молоко – 3 ст.,
— кипяток – 2 ст.,
— мука – 600 г,
— сахар – 2 ст.л.,
— соль,
— растительное масло – 3 ст.л.,
— ванилин – 1 пакетик,
— сода – ½ ч.л..

Приготовление:
Используя вышеперечисленный количественный состав продуктов, можно приготовить достаточно большое количество блинов на молоке, по рецепту тонких с дырочками с кипятком, однако, при необходимости, количество продуктов пересчитывается в сторону уменьшения или увеличения.

Действительно, при использовании кипятка получаются особенно тонкие блины с большим количеством дырочек, причем их достаточно легко переворачивать. Секрет здесь, по всей вероятности, кроется именно в том, что при смешивании холодного теста на молоке с кипятком, температура его повышается.

Такая повышенная температура теста для блинов позволяет не изменять, в сторону понижения, температуру сковородки.

Таким образом, тесто распределяется на сковородке в более тонкий слой, при более благоприятных для него, температурных условиях, с быстрым закипанием массы, что приводит к образованию дырочек.

Начиная приготовление теста для заварных блинов, взбиваем охлажденные яйца с сахаром и солью до образования пышной массы.

В полученную яичную массу добавляем соду, гашенную в уксусе, наливаем две трети молока и насыпаем всю муку, смешанную с ванилином, все тщательно перемешиваем, при отсутствии комочков, добавляем оставшееся молоко.

Оставляем приготовленное тесто на рабочей поверхности при комнатной температуре на 15 – 20 минут.

К нужному моменту, готовим кипяток и ставим сковородки разогреваться, а в тесто добавляем растительное масло и размешиваем.

Если кипяток уже готов, то вводим его в тесто для заварных блинов на молоке, тонких с дырочками, рецепт которых мы предлагаем, тонкой струйкой, при непрерывном перемешивании всей массы.

Важно «заваривать» тесто непосредственно перед приготовлением, в остывшем виде ожидаемого эффекта не получится.

После того, как заварили тесто для блинов, сразу же начинаем их жарить, набирая небольшое количество теста, соответствующего размеру приготовленной разогретой и смазанной сковородки так, чтобы оно распределилось максимально тонким слоем.

Рецепт тонких блинчиков с дырочками на молоке и кефире

Блины на молоке тонкие

Ингредиенты:
— мука – 300 г,
— молоко – 1 ст.,
— кефир – 2 ст.,
— сода – 1 ч.л.,
— яйца – 1 шт.,
— масло растительное – 2 ст.л.,
— соль,
— сахар – 2 ст.л..

Приготовление:
Сразу отметим, что при желании, часть муки вполне можно заменить картофельным крахмалом, от такой добавки изменится и вкус и внешний вид блинов, стоит попробовать оба вкуснейших вариантов этого деликатеса.

В одной емкости смешиваем яйцо, слегка взбитое с сахаром и солью, с кефиром комнатной температуры, добавляем гашеную уксусом соду.

В полученную смесь добавляем всю муку, тесто для блинов на кефире по рецепту тонких с дырочками на молоке, получится густоватым, но ведь мы позже будем добавлять молоко, которое должно придать ему нужную консистенцию.

Непосредственно перед жаркой блинчиков, добавляем в тесто масло и подогреваем молоко до температуры, как можно более высокой, некоторые хозяйки, готовящие блинчики по — этому рецепту, молоко кипятят, попробуйте и такой вариант.

Горячее молоко выливаем тонкой струйкой в замешиваемое тесто для блинов, постоянно и быстро его перемешивая.

Из полученного теста жарим тонкие блинчики, при желании, каждый готовый блин, сложенный на тарелку, можно смазать маслом или медом, либо и тем и другим, неплохим вариантом будет и любое домашнее варенье, приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов на литре молока

Блины на молоке тонкие с дырочками, рецепт

Ингредиенты:
— мука – 600 – 700 г,
— молоко – 1 литр,
— яйца – 1 шт.,
— соль,
— масло сливочное – 50 г,
— сода – 1 ч.л.,
— сахар – 2 ст.л..

Приготовление:
При желании приготовить просто очень тонкие блинчики, называемые еще «французскими», такой ингредиент, как сода, может быть исключен из списка, это замечание следует учитывать, когда вам, по какой либо причине, потребуются блинчики без соды, как наиболее диетические.

Однако, для приготовления ажурных блинчиков, готовим тесто с содой.

Охлажденные яйца разделяем на белки и желтки, которые растираем с сахаром и солью до однородной массы.

Охлажденные белки взбиваем миксером в пышную пену, затем соединяем белки и желтки, добавляем 2/3 подогретого молока, гашеную соду и растопленное теплое сливочное масло, все тщательно перемешиваем.

При желании, в тесто можно вместо сливочного масла добавить растительное, однако, со сливочным маслом блины получаются более румяными.

В результате правильно выполненного замеса теста для тонких блинов на молоке с дырочками, (рецепт с фото) на 1 литре, должна получиться масса без комков.

К полученной массе добавляем оставшееся молоко, перемешиваем все, корректируем консистенцию, при необходимости.

Разогреваем сковородки, после чего их смазываем, наливая растительного масла ровно столько, чтобы сковородка была смазана тонким слоем, для чего можно воспользоваться тампоном из бумажной салфетки.

Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на дрожжах

Блины на молоке тонкие с дырочками, рецепт

Ингредиенты:
— молоко – 3 ст.,
— дрожжи прессованные – 20 г,
— мука – 500 г,
— яйцо,
— соль,
— сахар – 2 ст.л.,
— ванилин – 1 пакетик,
— масло растительное – 3 ст.л..

Приготовление:
Половину молока подогреваем до 40 *С, растворяем небольшой брикетик дрожжей, соль и сахар, добавляем всю муку, тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса, за это время опара должна подняться шапкой, если температура на кухне соответствующая.

При замешивании теста для блинов на молоке, рецепт приготовления тонких с дырочками на дрожжах, который мы предлагаем, вполне можно использовать и сухие дрожжи, однако прессованные, все же более предпочтительны и полезны.

Если тесто подошло, то обминаем его и вновь даем подняться два раза, после последнего поднятия, добавляем слегка взбитое яйцо, оставшееся молоко, подогретое до теплого состояния и растительное масло, все тщательно перемешиваем.

Подготавливаем сковородку и жарим блинчики, давая тесту, налитому на сковородку, возможность равномерного и быстрого растекания.

Складываем готовые блинчики на тарелку и подаем к столу, при желании, можно приготовить к ним различные соусы, либо подавать с начинками.

Предлагаем после блинчиков приготовить профитроли — вкусные рецепты гарантируем!

Рисунки кружевных тонких блинов

Блины на молоке

Кружевные блинчики можно приготовить по абсолютно любому рецепту, здесь важно как именно их выпекать на сковородке.

Для приготовления таких блинчиков, способных стать настоящим украшением стола, рисунок следует продумать заранее.

Это могут быть просто завитки, распределяемые по сковородке хаотичным образом, либо согласно определенному рисунку.

Сердечки, веточки, снежинки, рисуемые на разогретой сковороде тонкой струйкой готового теста, соединяемые еще более тонкими переходными или вспомогательными линиями, при определенной сноровке, могут представлять собой настоящую кружевную картину из теста.

Рисовать тестом на сковородке можно с помощью ложки, половника, либо использовать кулинарный конверт или пластиковую бутылку.

Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками, рецепт с фото, которых прилагается, обжаренные с двух сторон до золотистого цвета, красиво и эффектно можно подать и к праздничному столу.

Комментарии закрыты.