magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Блюда из фарша мясного, рецепты с фото

Отличные блюда из мясного фарша

Вкусные блюда из фарша

Чтобы приготовить блюда из фарша мясного: рецепты с фото искать не обязательно.

Данный ингредиент настолько простой и понятный, что кулинарная работа с ним – сплошное удовольствие.

Еще большее удовольствие можно получить, когда кушаешь готовое изысканное блюдо.

На основе фарша можно создавать выпечку, пироги и другие блюда. Самое главное – найти подходящий рецепт для сегодняшнего вечера и начать творить.

Мы предлагаем термическую обработку фарша не только на сковороде, но также в духовке или мультиварке.

Качественные ингредиенты – залог успешного блюда.

Блюда из фарша мясного в духовке (и не только)

Простые чебуреки

Это вариант ленивых чебуреков, для которых не нужно готовить тесто. В качестве теста используется обычный лаваш, в качестве начинки – фарш.

В итоге получается сочная выпечка с хрустящими краями.

Блюдо подходит для завтрака или полдника, как закуска на пикник или пляж.

Требуемые ингредиенты (для 6 чебуреков):

  • Три тонких лаваша;
  • 300 граммов мясного фарша;
  • 120 граммов репчатого лука;
  • 50 мл воды;
  • Одно яйцо;
  • Соль и перец по вкусу, растительное масло;

Лаваш нарезается тонкими квадратами одинаковой величины. Лук следует почистить и нашинковать, смешать с фаршем.

Добавить к ингредиентам соль и перец, воду.

Яйцо отдельно взбить в миске.

Выложить на квадрат из лаваша подготовленный фарш.

Выкладывать на одну половинку.

Смазать край яйцом и накрыть второй половинкой, крепко прижав тесто.

Чебуреки с лавашом и фаршем

Теперь разогреть растительное масло в сковородке и жарить чебуреки на среднем огне. Готовность – золотистая корочка, которая образовалась с двух сторон.

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Запеканка из куриного фарша

Если вы ищите блюда из фарша мясного и картофеля (рецепты с фото), то мы предлагаем нестандартный подход, кроме как пюре и котлетки.

Запеканка готовится на основе куриного фарша с минимальным добавлением печени и картошки.

  • 650 граммов куриного фарша;
  • 250 граммов куриной печени;
  • 200 граммов картошки;
  • Луковица;
  • Два зубчика чеснока;
  • Одно яйцо;
  • Два кусочка мякоти хлеба;
  • 150 мл молока;
  • 75 граммов твердого сыра;
  • Соль, приправы, масло для смазывания формы;

Вымыть печень и очистить ее от пленок, мелко порезать. Добавить соль и специи.

Картошку почистить, нарезать мелким кубиком и отварить, потом помять до состояния пюре. В фарш положить мелко нарезанный лук, чеснок (пропускается через пресс), яйцо и замоченный в молоке хлеб (предварительно отжать), картофельное пюре, приправы и соль.

Хорошо вымешать фарш.

Запеканка из куриного фарша

Теперь добавить печень и еще раз все хорошенько перемешать.

Фарш с печенью должны слиться до такого состояния, чтобы между ними не образовывалось пузырьков воздуха. Застелить форму фольгой, чтобы один край остался свисать.

Смазать маслом и выложить смесь, накрыть фольгой.

Отправить в духовку на час при 180 градусах Цельсия.

Через час открыть фольгу, перевернуть запеканку на противень и фольгу вообще удалить.

Сыр натереть на крупной терке, посыпать им запеканку и держать в духовке еще 20 минут.

Нарезать на кусочки уже в остывшем виде.

«Ласточкино гнездо»

Необычна подача для блюда из фарша, которое по консистенции и вкусу может быть похоже на котлетки.

Подача настолько яркая, что может быть использована при создании праздничного стола.

  • 500 граммов мясного фарша;
  • Три ломтика батона;
  • Три зубчика чеснока;
  • Укроп, перец и соль;
  • Два куриных яйца;
  • Майонез и кетчуп;
  • Одна луковица;
  • Один помидор;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Один болгарский перец;

Добавить к фаршу соль и перец, другие приправы, а также мелко порезанный чеснок.

Хлеб замочить в воде, потом отжать и добавить к фаршу вместе с 2 яйцами. Все хорошо перемешать и из массы сформировать порционные лепешки.

Выложить их на противень, который предварительно следует смазать маслом.

Котлеты Ласточкино гнездо

Сыр, лук и помидор, перец нарезать тонкими ломтиками. Выложить на каждую лепешку кетчуп, лук и майонез, помидор, майонез, перец и сыр.

Кружок перца вдавить вокруг начинки.

Готовить 30 минут в духовке при 180 градусах.

Ленивые голубцы в мультиварке

Не обойтись без блюда из фарша мясного (рецепты с фото) в мультиварке, ведь этот бытовой прибор имеется практически на каждой кухне.

  • 300 граммов фарша;
  • Стакан риса;
  • Треть кочана капусты;
  • Одна луковица и две морковки;
  • Две столовых ложки растительного масла;
  • Соль и перец;
  • Три столовых ложки кетчупа, приправы;

Классическим способом нашинковать капусту. Лук мелко порезать, а морковку натереть на крупной терке.

Мультиварка должна работать в режиме «Выпечка». В нее выложить фарш на 15 минут.

На сковороде в это время обжарить лук с морковкой и капустой.

Переложить овощи в мультиварке и все смешать с фаршем. Остается добавить стакан риса, приправы и соль, кетчуп.

Также влить полтора стакана воды. В режиме «Плов» готовить 40 минут.

Еще можно приготовить куриный холодец в мультиварке.

Ленивые голубцы в мультиварке

Теперь вы не просто знаете, что из фарша можно делать не только котлеты.

У вас есть рецепты проверенных, вкусных и красивых блюд, которые можно включать в свое повседневное или праздничное меню.

Комментарии закрыты.