magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Блюда из индейки: простые и вкусные рецепты

Блюда из индейки: простые и вкусные рецепты

Блюда из индейки: простые и вкусные рецепты

Блюда из индейки: простые и вкусные рецепты подойдут для праздника. Его традиционно готовят в американских семьях, и там оно считается непременным составляющим новогоднего и рождественского меню.

У нас же на Старый Новый год принято готовить, к примеру, вареники.

Рождественская индейка по-американски

Рождественская индейка

Вот что вам нужно, для того, чтобы вкусно приготовить индейку:

— большая индейка, чем крупнее, тем лучше;

— немного сливочного масла по вкусу;

— соль, перец, специи и сухие травы по вкусу.

Индейку тщательно вымыть, освободить от внутренностей и натереть солью и перцем. Желательно использовать свежераздавленным перец, так как он придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

Вовнутрь индейки положите чеснок и лимоны, разрезанные на половинки, и зашейте тушку нитками.

Затем нагрейте духовку.

Подготовьте решето для индейки, а, когда положите её в духовой шкаф, то уменьшите огонь до 150 градусов.

Под низом обязательно должен быть обычный противень, чтобы жидкость с индейки вытекала в него. Периодически поливайте бульоном тушку, чтобы она не высохла.

Время приготовление примерно 3-4 часа, в зависимости от размера тушки. Если у вас индейка весит примерно 7 килограммов, то её нужно готовить около 4 часов, если около 5 – то 3 часа.

Ориентируйтесь по аромату, который подскажет вам готовность блюда.

Во время приготовления можно поливать её сливочным маслом.

Оно придаст корочке румянец, а она сама станет хрустящей и очень вкусной.

Проверить готовность блюда можно обычной вилкой или зубочисткой.

Готовое мясо проткнуть очень просто.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из салата, картофеля или макаронных изделий.

Индейка с яблоками

DCF 1.0

DCF 1.0

Это блюдо традиционно готовиться в Америке на день Благодарения и считается настоящим праздничным блюдом для жителей США.

Вот как его нужно готовить. Для его приготовления, вам нужно взять:

— свежая зелень – немного укропа, веточка розмарина, петрушка, базилик и другие травы;

— молотый орех муската 1 ст. ложка;

— кисло-сладкие яблоки 7 штук;

— 100 грамм сливочного масла и несколько крупных (желательно фиолетовых) луковиц среднего размера.

Всю зелень нужно нарезать, порубить и смешать со сливочным маслом и молотым мускатным орехом до однородной кремообразной массы.

Индейку нужно как следует вымыть и вытереть бумажными салфетками или полотенцем.

Затем после процедуры очистить внутренности и нашпиговать её четвертушами яблок. Затем кладёт её на противень, и начинаем со всех сторон равномерно смазывать сливочным маслом с травами.

Остатки яблок кладём рядом с индейкой и поливаем соусом.

Затем разогреваем духовку и кладём индейку в духовку.

Время приготовления зависит от степени нагревания.

Чем выше температура, тем меньше готовиться индейка, хотя среднее время приготовления примерно 3 часа.

Когда индейка будет готова, вынимаем противень, охлаждаем её и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Сочная индейка с апельсинами

Индейка с апельсинами

Это традиционное блюдо Великобритании, с которым семьи встречают Рождество.

Существует много рецептов приготовления индейки с апельсинами, поэтому начинку этого блюда можно менять, например, заменить грибы черносливом или сухофруктами, всё зависит от ваших личных пристрастий. Вот что нужно для того, чтобы приготовить это прекрасное блюдо:

— 1 стакан длинного риса;

— сладкий болгарский перец;

— несколько крупных шампиньонов;

— 2 сладких сочных апельсина и 1 стакан апельсинового сока;

— 2 чайные ложки желатина;

— 1 столовая ложка сухой горчицы;

— 1 щепотка красного острого перца;

— немного растительного масла, желательно оливкового;

— 100 грамм сливочного масла.

Индейку нужно вымыть и насухо обтереть полотенцем. Рис тщательно промыть и отварить в кастрюле до готовности, добавив немного соли.

Важно, чтобы рис не слипался вместе.

Затем остудите блюдо и слейте воду.

Лук, грибы и сладкий перец нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке на оливковом масле.

Затем смешиваем с рисом, и добавляет в индейку.

После того, как вы сложили всю начинку, зашиваем тушку нитками и связываем ножки, чтобы готовое блюдо не теряло форму.

Теперь приступаем к следующему этапу.

Сливочное масло нужно тщательно размешать, чтобы оно стало кремообразазным и хорошо расплавилось. Затем смешиваем его с горчицей до однородной массы.

Ею натираем индейку сверху и кладём её в рукав для закипания.

Теперь нужно нагреть духовку до 200 градусов.

Положите в неё рукав с индейкой на 2 часа или 2 с половиной.

Ну а теперь начинается самое интересное. Нужно смешать порезанные кружочками апельсины, сок и желатин и положить их около индейки.

Затем немного подрумянить блюдо в духовки для того, чтобы аромат апельсинов смешался со всеми остальными специями и травами, и подавать на стол. В некоторых рецептах к апельсиновому соку добавляют мёд или поливают им готовое блюдо.

Тогда корочка на индейке становиться не только хрустящей, но и слегка сладковатой.

Но это делается уже по желанию хозяйки.

Комментарии закрыты.