magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Болгарский перец в томатном соке на зиму

Перец болгарский в томатном соке на зиму

Перец болгарский в томате

Домашние заготовки продолжаются и на очереди у многих хозяек – приготовление всеми любимого болгарского перца в томатном соке.

Многие хозяйки называют эту заготовку – лечо.

Маринованный болгарский перец получается настолько вкусным, что невозможно оторваться от этого салата.

Он отлично подойдёт в качестве закуски или как дополнение к отварному или жареному картофелю.

Болгарский перец в томатном соке на зиму, рецепт с фото которого я решила предложить, получается с некой хрустинкой и сохраняет в себе всё самое ценное, питательное и полезное. Сохраняются в болгарском перце и витамины, такие необходимые для нашего организма.

Отлично маринованный перец в томате кушают и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • помидоры спелые, мясистые – 2-2,5 кг.,
  • перец болгарский – 3 кг.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • сахар – 0,5-1 стакан,
  • перец чёрный горошком – 5-7 шт.,
  • растительное масло – 0,5 стакана,
  • уксус 9% — 3 ст.л. на весь объём (или по 1/4 ч.л. 70% уксуса в каждую баночку объёмом 0,7-1 л.).

Как приготовить болгарский перец в томатном соке на зиму:

Оговорюсь сразу, что добавлять соль и сахар в томат Вы можете исключительно на свой вкус.

Но томатный сок должен быть достаточно сладким.

Соль не должна перебивать вкус томата.
Использовать в данном рецепте можно и пропущенный томатный сок, но лучше всего томат приготовить вручную с помощью обычной тёрки.
Подготовить крупные, спелые томаты, тщательно их вымыть.

Подготовить помидоры

С помощью обычной крупной тёрки натереть разрезанные пополам томаты, оставляя кожицу.

Натереть помидоры теркой

Получается густой томатный сок.

Получилось томатное пюре

Ставим томат на огонь, добавляем соль по вкусу.

В томатное пюре добавить соль

Сахар также всыпаем по вкусу.

В томатное пюре добавить сахар

Добавляем черный перец горошком.

В томатное пюре добавить черный перец горошком

Вливаем растительное масло.

В томатное пюре добавить растительное масло

Варим томат до закипания.
Болгарский перец вымыть и отделить семена от мякоти.

Мякоть перца можно нарезать как Вам угодно. Обычно в данной заготовке перец режется крупно, половинками или четвертинками.

Некоторым хозяюшкам нравится резать болгарский перец более мелко.

В таком случае, варить перец следует ещё меньше по времени, чтобы он не разварился и остался целым и плотным.

Подготовить сладкий перец

Перец вымыть и нарезать четвертинками

В кипящий сладкий томат выложить половину или треть подготовленного резаного перца.

Опустить перец в томатное пюре

Как вся масса закипит, проварить сладкий перец в томатном соке в течении 10 минут.

Он немного обмякнет за время варки.

Проварить перец в томате 10 минут

Полуготовый перец заложить в стерильные банки плотно.
Сверху залить перец томатным соусом.

Разложить перец в томате по баночкам

Далее заложить следующую партию резанного болгарского перца в кипящий томат и подвергнуть варке с последующей раскладкой перца по банкам.
Полученные яркие баночки не спешим закатывать, заготовку ещё необходимо подвергнуть стерилизации.

Но прежде, добавить в каждую баночку уксус.

В банку с перцем в томате добавить уксус

Для этого, установить горячие банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в течении 25 минут.

Закрыть перец в томате крышкой

Простерилизовать перец в томате

Когда время стерилизации вышло, аккуратно вынуть банки из кипящей воды и закатать винтовыми крышками или металлическими под ключ.
Дать консервам остыть, накрыв одеялом.
Вкусные, яркие баночки с болгарским сладким перцем в томатной заливке, станут достойным украшением и отменной закуской на повседневном и праздничном столе в холодное время года.

Перец в томате на зиму

РРецепт перца в томате на зиму

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.