magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Борщ щавелевый холодный

Борщ щавелевый холодный

Борщ щавелевый холодный

По словам великой древней пословицы жидкое должно быть в желудке каждый день, чтобы избежать проблем.

И это правильно, ведь супы и борщи не только вкусны, но и очень полезны.

Особенно полезными и богатыми на минералы и минеральные вещества являются холодные супы.

Их пищевая ценность достаточно высока, поэтому холодный суп также нужно вводить в свой рацион.

Сегодня вам представится возможность узнать, как делается борщ щавелевый холодный.

Итак, для того чтобы приступить к приготовлению щавелевого холодного борща вам нужно будет приобрести некоторые продукты в правильных пропорциях. К таким продуктам относятся:

400 грамм щавеля
4 или 5 клубней картофеля
2-3 вареных яйца
1 сырое яйцо
3 столовых ложки сметаны
4 столовых ложки молока
2 свежих огурца
зелень укропа, петрушки и зеленого лука по вкусу
соль также по вкусу

Теперь приступите к приготовлению борща.

Сначала переберите щавель, промойте его тщательно и измельчите.

Затем приступите к очистке картофеля. Очищенный картофель отварите в немного подсоленной воде и добавьте к нему щавель.

Варите картофель и щавель примерно десять минут. Затем взбейте сырое яйцо с солью, влейте к нему молоко, размешайте.

Затем влейте в миску с молоком и яйцом немножко горячего борща и опять размешайте.

Такой смесью нужно заправить борщ.

Теперь отставьте борщ остывать. Тем временем приготовьте зеленую заправку из лука, укропа, мелко нарезанной петрушки и соли.

Все эти ингредиенты нужно хорошенько истолочь в ступе. Сваренные яйца очистите и порубите.

Свежий огурец также очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Заправку с огурцами и яйцами смешайте и заправьте это все сметаной.

Когда будете подавать этот борщ, в каждую тарелку положите пару ложек зеленой заправки и залейте ее холодным борщом.

Такой борщ делается очень быстро, поэтому вы не потратите на него много сил и времени, зато позитивных впечатлений от него останется очень много.

Комментарии закрыты.