magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Брауни с вишней и творогом, рецепт с фото

Брауни с вишней и творогом

Для приготовления этих нежных шоколадных пирожных с сочной ягодной начинкой требуется минимум продуктов и кулинарных навыков.
Брауни с вишней и творогом, рецепт с фото которых я предлагаю, выпекаются быстро и одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Недостаток у них лишь один — очень быстро съедаются и популярны даже у тех, кто спокойно относится к шоколаду.

Кстати, обязательно попробуйте штрудель с вишней.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • плитка темного шоколада;
  • 120 г муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 50 г сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • ваниль (без нее можно обойтись).

Для начинки необходимо:

  • 300 г творога;
  • такое же количество вишни без косточек (подойдет замороженная);
  • 100 г сахара.

брауни с вишней и творогом

Как приготовить брауни с вишней и творогом

шоколад и масло для брауни

Шоколад растапливается одновременно со сливочным маслом.

Для этого подойдут как водяная баня, так и микроволновая печь.

взбить яйца с сахаром

Пока масса остывает, пара яиц взбиваются с 50 г сахара, ванилью и разрыхлителем.

Это заготовка для теста, к которому добавляется растопленный шоколад, остается добавить муху.

топленый шоколад

По густоте тесто для брауни с вишней и творогом должно напоминать сметану.

Если оно будет слишком плотным, то сделать многослойное пирожное не получится.

взбить творог

Для начинки творог взбивается с яйцами и 100 г сахара.

Если вишня замороженная, то ее необходимо сперва довести до комнатной температуры и слить лишний сок.

В качестве альтернативы можно использовать черешню.

Более мягкие ягоды тоже хороши, но не имеют столь выраженной структуры и выпечка при разрезании смотрится не столь эффектно.

Формирование будущих пирожных

Форму для выпечки можно использовать любую, но с высокими бортами. Если она не силиконовая, то дно промазывается маслом.

Первым слоем выкладывается и разравнивается одна треть теста.

На него размещается половина творожной начинки и вишни.

в форму выложить часть теста и вишню

Следующий слой — снова тесто и вторая часть творога и ягод, которые закрываются слоем теста.

выложить в форму остаток теста с вишней

Визуально получившийся результат может настораживать, так как разводы теста смотрятся не слишком привлекательно, да и высота не превышает 3-4 см.

Но после выпечки в разогретой духовке при температуре 180 градусов через 40-50 минут можно убедиться в том, что брауни с вишней поднимаются почти вдвое.

Остается дождаться, пока они остынут и разрезать на пирожные желаемого размера и формы.

Комментарии закрыты.