magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Булочки с корицей: рецепт с фото пошагово

Как приготовить булочки с корицей: пошаговые рецепты с фото

Булочки с корицей рецепт с фото пошагово

Не знаете, как приготовить булочки с корицей, рецепт с фото пошагово поможет справиться с этой проблемой.

Воспользуйтесь им, и все будут в восторге от вкуса такой ароматной выпечки.

Дрожжевая выпечка с добавлением корицы

Можно приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста. Для готовки потребуется немного ингредиентов и мало времени.

Такая ароматная выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям.

В этом рецепте отсутствуют яйца, их необязательно добавлять в тесто.

Что потребуется для готовки:

• полкилограмма муки;
• стакан молока;
• 15 грамм дрожжей;
• 2 большие ложки корицы;
• 90 грамм сахарного песка;
• 70 грамм сливочного масла;
• половина большой ложки соли;
• щепотка кардамона для вкуса.

Приступаем к готовке:

Первым делом необходимо растворить дрожжи.

Для этого их достаточно залить теплым молоком.

Туда же добавьте 60 грамм сахара и две большие ложки муки.

Подготовленная смесь должна немного постоять, 20 минут будет вполне достаточно.

После чего добавьте муку, посолите и замесите тесто. Далее добавьте в массу кардамон и сливочное масло.

Еще раз замесите тесто в течение 15 минут.

Соберите все тесто в шар и поместите в миску. Посуду заверните в пищевую пленку.

Тесто должно постоять в теплом месте около часа.

За это время масса значительно увеличится в размерах.

В чистой миске соедините 2 большие ложки сахарка и такое же количество корицы. Возьмите тесто и раскатайте квадрат.

Смажьте его сливочным, отступая по периметру по 1 см.

Присыпьте подготовленной массой из корицы и сахара. Теперь пласт сворачивается в рулет.

Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Подготовьте противень, на который заранее постелите пергамент.

На него выложите булочки, оставляя небольшое расстояние.

Каждую булочку смажьте желтком в сочетании с молоком.

Присыпьте булки сахарком.

Выпекайте булочки около 20 минут. Вот и готовы наши булочки с корицей.

Их рецепт с фото пошагово простой.

Рецепт создан по классическому способу приготовления выпечки.

Булочки с корицей рецепт с фото пошагово

Булочки с корицей на сухих дрожжах

Можно создать выпечки с помощью сухих дрожжей.

Но в этом рецепте потребуется добавить яйца.

Желательно использовать муку высшего сорта для этого рецепта выпечки. Приготовьте выпечку на всю семью и кушайте ароматные булочки с чаем за общим столом.

Очень вкусными получаются булочки с корицей.

Рецепт с фото пошагово простой и доступный.

Что потребуется для готовки:

• 220 грамм муки;
• 120 грамм сахарка;
• 90 мл молока;
• яйцо;
• маленькая ложка сухих дрожжей;
• маленькая ложка корицы;
• 2 большие ложки сливочного масла.

Приступаем к готовке:

Первым делом предстоит подготовить все ингредиенты, чтобы они всегда были под рукой.

В чистую миску просейте муку. Следом добавьте сухие дрожжи, соль и 20 грамм сахарного песка.

Все компоненты нужно перемешать. Вам потребуется 20 грамм сливочного масла растопить.

Туда же добавьте молоко.

Теперь взбейте яйца. В муку влейте молоко с маслом и яйцо.

Замесите тесто, накрыв, оставьте его на 2 часа.

Отдельно смешайте сахарный песок с корицей. Достаньте тесто, разомните и раскатайте в пласт.

Смажьте его растопленным маслом. Сверху посыпьте сухой смесью.

Сверните пласт в рулет и разрежьте на небольшие кусочки.

Выложите булки в круглую форму. Подождите, пока они поднимутся, получаса хватит с головой.

Выпекайте булочки около 20 минут.

Затем готовую выпечку выложите в тарелку и посыпьте пудрой. Вот и готовы булочки с корицей.

Рецепт с фото пошагово на сухих дрожжах оказался очень простым.

Булочки с корицей без дрожжей

Не всегда готовить выпечку нужно с добавлением дрожжей. Бывает такое, что они совсем не нужны.

Готовятся они очень быстро, а получаются настолько вкусными, что не оставляют никого равнодушным.

Приготовить такую выпечку может даже начинающий кулинар.

Начинка может быть любая, но большой популярностью пользуется корица.

Ее добавляют для придания необычного вкуса и аромата.

Сейчас будут представлены булочки с корицей, рецепт с фото пошагово.

Простой рецепт в духовке поможет приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства.

По такому же рецепту можно приготовить вкусные булочки Синабон с корицей.

Что потребуется для готовки:

• 3 стакана муки;
• 100 грамм сахарного песка;
• щепотка соли;
• маленькая ложка разрыхлителя;
• 100 грамм сливочного масла;
• 2 маленькие ложки корицы;
• 250 мл кефира.

Приступаем к готовке:

Готовка без дрожжей очень простая. Первоначально вам потребуется смешать растопленное сливочное масло с сахарным песком.

Муку следует просеять и соединить с солью. Сюда же отправьте разрыхлитель.

Постепенно всыпайте муку в маслице. Все хорошенько перемешайте.

После чего постепенно вливайте кефир и все еще раз перемешайте.

В итоге получится гладкое тесто.

Приготовленную смесь выложите на поверхность, присыпанную мукой.

С помощью скалки раскатайте тонкий пласт. Теперь приступайте к заготовке начинки.

Для этого нужно в отдельной миске смешать корицу и сахарок.

Пласт смажьте растопленным маслом. Сверху посыпьте лепешку смесью сахара и корицы.

Заверните пласт в рулет и разрежьте на небольшие куски.

Разложите кусочки на противень, застланный пергаментом.

Отправьте их в духовой шкаф.

Уже через 15 минут выпечка приготовится.

Вот и готовы булочки с корицей рецепт с фото пошагово без дрожжей.

Булочки с корицей рецепт с фото пошагово

Выпечка на быстрорастворимых дрожжах

Настоящие сладкоежки хотят каждый день съедать что-то новое.

И так хочется порадовать своих близких своими кулинарными способностями.

А румяные булочки – это отличный способ показать им свое умение готовить ароматную выпечку.

• пакетик быстрорастворимых дрожжей;
• стакан молока;
• 600 грамм муки;
• 3 яйца;
• 55 грамм сливочного масла;
• 110 грамм изюма;
• 15 грамм корицы;
• сахар.

Приступаем к готовке:

В чистой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.

Все ингредиенты перемешайте.

Следующие компоненты соединить вместе. К ним относится молоко, сливочное масло и яйца.

Затем совместите муку с дрожжами и подготовленной смесью.

После чего начинайте вымешивать тесто.

Делайте это подольше.

Изюм промойте и обдайте кипятком.

Это поможет ему разбухнуть.

После чего нужно смешать сахарок и корицу.

Туда же отправьте ванилин.

Тесто раскатайте пластом, а сверху его смажьте маслом. Посыпьте сухой смесью и посыпьте изюмом.

Тесто закрутите, и нарежьте небольшими кусочками.

Булочки смажьте желтком, а сверху посыпьте сахаром. Поставьте булки выпекаться в духовой шкаф на полчаса.

Выпечка получается вкусной, ароматной и мягкой.

Воспользуйтесь любым способом и приготовьте булочки на каждый день или к праздничному столу.

У каждой хозяйки одно и то же блюдо получается по-разному.

Булочки с корицей рецепт с фото

В качестве начинки можно использовать что угодно. Обычно добавляют изюм, орехи или мак.

Булочки сможет приготовить даже неопытный кулинар.

В готовке нет ничего сложного, главное правильно замесить тесто и не забить его.

Приготовьте пышную и ароматную выпечку, чтобы друзья и близкие могли насладиться ее вкусом.

Комментарии закрыты.