magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Булочки с маком

Булочки с маком

bulochki-s-makom1

Булочки это идеальный вариант для быстрого перекуса, завтрака. А тем более уже совсем скоро наступит Светлое Христово Воскресение, когда все будут выпекать куличи, а вот такие булочки с маком станут прекрасным дополнением к праздничному столу.

Булочки получаются нежными, вкусными и очень сытными, наверное, никто не откажется от парочки таких булочек со стаканчиком горячего чая.

А мак в таких булочках это уже классика!

В рецепте нет ничего сложного, приготовив такие булочки один раз, вы больше никогда не будете покупать выпечку в магазинах, а будете радовать себя и своих близких ароматной домашней выпечкой.

Для того чтобы приготовить вкусные булочки с маком вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сухие активные дрожжи — 10 грамм,
  • молоко — 150 мл.,
  • мука пшеничная — 500 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • сливочное масло — 80 +20 грамм,
  • сахарный песок — 100 грамм,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • мак кондитерский — 40 грамм.

Правильное приготовление булочек с маком

В большой чашке смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, сахарный песок, соль и сухие активные дрожжи.

В отдельной чашке растапливаем сливочное масло и после смешиваем с молоком.

Также в отдельной чашке нужно взбить яйца до однородности.

Затем смешиваем взбитые яйца с молоком и маслом.

Теперь нужно жидкую часть теста влить небольшими порциями в сухую основу.

Замешиваем тесто и накрываем его салфеткой или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 2 часа в теплом месте.

За это время тесто должно увеличится минимум в два раза, его нужно будет обмять один раз.

Через два часа нужно будет разделить подошедшее тесто на 12 — 13 равных частей и каждую раскатать в тонкую лепешку или же можно растянуть тесто руками. Каждую лепешку нужно будет обильно смазать оставшимся растопленным сливочным маслом и обильно присыпать маком.

Затем сворачиваем лепешку в рулетик и сделав небольшой надрез соединяем концы.

Можно свернуть просто рулетом и разрезать на равные части. Подготовленные булочки выкладываем на смазанный маслом противень.

Накрываем салфеткой, оставляем в теплом месте на 15 минут.

После отправляем в разогретую до 180° градусов духовку на 15 — 35 минут.

Комментарии закрыты.