magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Бутерброды на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные (пошагово)

Подборка вкусных бутербродов на праздничный стол

Бутерброды – это вкусная закуска на хлебе, которую часто подают на праздничный стол.

Особенность такой закуски в том, что готовится она просто, быстро и для приготовления подходят самые разные ингредиенты.

Среди всех рецептов с фото, мы выбрали для вас самые интересные и оригинальные.

Бутерброды на праздничный стол «Гроздья рябины»

На праздничный стол можно приготовить вкусные и красивые бутерброды «Гроздья рябины».

Рецепт праздничной закуски очень простой, достаточно следовать пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб;
  • помидоры черри;
  • сливочный сыр;
  • маринованные огурцы;
  • майонез.

Приготовление:

  • Ломтики хлеба смазываем сливочным сыром.
  • Черри разрезаем пополам и выкладываем на хлеб в виде грозди рябины.
  • Маринованный огурец разрезаем пополам, одну половину нарезаем тонкими полосками и воссоздаем веточки.
  • Другую половину режем полукольцами и выкладываем в виде листочков.
  • С помощью корнетика с майонезом воссоздаем на ягодках рябины имитацию снега.

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта – это простая, но очень вкусная итальянская закуска, которая представляет собой ломтик обжаренного хлеба с овощами, ветчиной, рыбой и другими ингредиентами.

И для праздничного стола мы предлагаем попробовать самый распространенный рецепт закуски – с томатами и свежим базиликом.

Ингредиенты:

  • ломтики батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 веточки зеленого базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • На сухой сковороде или в духовке подсушиваем ломтики хлеба с двух сторон до румяности.

  • Зубчик чеснока разрезаем пополам, натираем хлебные ломтики, а затем пряный овощ мелко нарезаем.

  • Берем крупный помидор, делаем на нем надрезы, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу.

  • Мякоть томата режем малыми кубиками и смешиваем с чесноком. К томату также добавляем мелко рубленную зелень базилика, несколько листочков оставляем для подачи закуски.

  • На обжаренные ломтики хлеба выкладываем начинку приправленную солью, перцем и оливковым маслом. Украшаем закуску листиками базилика и сразу подаем к столу.

Сэндвичи с красной рыбой и авокадо

Сэндвичи – это многослойные бутерброды, которые на праздничном столе смотрятся ярко и необычно.

Рецепт с пошаговыми фото их приготовления простой и не доставит много хлопот.

Закуска получается вкусной и по-настоящему праздничной.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хлеба;
  • половинка авокадо;
  • лимонный сок по вкусу;
  • 100 г с/с красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • веточка зелени по желанию.

Приготовление:

  • С ломтиков хлеба срезаем корочки. Небольшими кубами нарезаем любую по вкусу красную рыбу.

  • Крупными кусочками режем мякоть авокадо и сразу сбрызгиваем фрукт соком лимона, чтобы он не потемнел. А также подсыпаем по вкусу соль и перец.

  • Вилкой иди другим прибором разминаем авокадо до консистенции пюре.

  • На одном кусочке хлеба равномерно распределяем слой пюре из авокадо.

  • Второй кусочек просто смазываем сливочным сыром.

  • Третий кусочек смазываем сыром и сверху кладем кусочки рыбы.

  • Теперь формируем сэндвич: на ломтик с авокадо кладем хлеб с сыром и рыбой, сверху ломтик со сливочным сыром, только кладем начинкой вниз.

  • Таким образом, собираем все сэндвичи, накрываем их пленкой и выдерживаем в прохладном месте в течение 30 минут.

  • После бутерброды разрезаем на несколько частей, украшаем зеленью и подаем к столу.

Сладкие бутерброды по-французски

На праздничный стол бутерброды можно подать не только как сытную закуску, но и в качестве десерта. Предлагаем вам простой рецепт рулетиков с творожной начинкой.

Бутерброды получаются вкусными и красивыми как на фото, они обязательно понравятся самым маленьким гостям.

Ингредиенты:

  • 400 г хлеба;
  • 100 г клубники;
  • 100 г творожных сырков;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

  • С хлебных ломтиков срезаем корочки и каждый ломтик раскатываем скалкой.
  • На четвертинки разрезаем ягодки клубники.
  • Теперь один край хлеба смазываем творожной массой, а сверху кладем ягоды.
  • Затем аккуратно сворачиваем все рулетиком.
  • В мисочку вливаем молоко, вбиваем яйца и взбалтываем венчиком до однородности.
  • Теперь в получившийся кляр опускаем каждый рулет.
  • Выкладываем на сковороду с горячим маслом и обжариваем с двух сторон до румяности.
  • В сахар добавляем по вкусу корицу и перемешиваем.
  • Обжаренные рулетики панируем в смеси из сахара и корицы, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами часто подают на праздничный стол.

Вот и сейчас предлагаем вам рецепт с пошаговым фото очень вкусной и простой закуски с любимой рыбкой.

Ингредиенты:

  • 240 г шпрот в масле;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 долька лимона;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 1 багет;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем произвольными кусочками.
  • Со шпрот сливаем масло, чтобы убрать весь лишний жир можно воспользоваться бумажными салфетками.
  • Небольшими кусочками нарезаем плавленый сырок.
  • Теперь в блендер отправляем шпроты, яйца, сырок, майонез и дольку лимона. Все измельчаем до однородности.
  • Получившимся паштетом намазываем ломтики багета, украшаем зеленью и подаем к столу.

Вкусные бутерброды с селедкой

Селедку используют не только для приготовления салатов, с такой рыбкой готовят бутерброды.

Предлагаем вам простой рецепт с фото вкусной закуски, которую можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб;
  • 200 г филе м/с сельди;
  • 50 г сливочного масла;
  • укроп;
  • паприка;
  • растительное масло.

Для крема:

  • 250 мл сметаны (20-25%);
  • 2 ст. л. хрена;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Вначале подготовим крем. Для этого на миску устанавливаем сито, застилаем х/б тканью или марлей, выкладываем сметану, сверху накрываем любой посудой. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на всю ночь. За это время из сметаны уйдет лишняя сыворотка и кисломолочный продукт станет более плотным.
  • Теперь в сметану добавляем столовый хрен, немного соли и все размешиваем до однородности.
  • С помощью рюмки из каждого ломтика бородинского хлеба вырезаем по 2 кружочка.
  • Готовые кружочки хлеба смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
  • Выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут, выпекаем при температуре 200°С.
  • Теперь с помощью кондитерского мешка отсаживаем сметанный крем на хлеб, соединяем по два кружка, придавливать не нужно.
  • Сверху кружки также украшаем кремом.
  • Аккуратными кусочками нарезаем филе селедки.
  • Для украшения из кусочков лука вырезаем лепестки, с внешней стороны смазываем маслом, посыпаем паприкой и измельченным укропом.
  • Сверху на бутерброды кладем ломтики сельди и рядом размещаем лепестки из лука.

Праздничные бутерброды с сельдью

На праздничный стол можно приготовить еще одни бутерброды с сельдью.

Закуска получается не только вкусной, но и очень красочной. А готовятся бутерброды просто и быстро.

И если вас заинтересовала такая закуска, то вот вам рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженного слоеного теста;
  • 1 сельдь;
  • 35 г лука-порей;
  • 2 свеклы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 редиски;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  • Рабочую поверхность стола смазываем маслом, выкладываем размороженное слоеное тесто, раскатываем и делим на небольшие равные по размерам квадратики.
  • Перекладываем заготовки из теста на противень с пергаментом, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, выпекаем до золотистости при температуре 180°С.
  • Сельди разбираем на филе и перекручиваем на мясорубке.
  • Мелко нарезаем лук, добавляем овощ вместе с 1 ст. ложкой майонеза к рыбе и все перемешиваем.
  • Свеклу предварительно отвариваем, натираем на мелкой терке, подсыпаем соль, кладем 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
  • Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем, посыпаем блюдо.
  • На зелень кладем слойки, сверху огурец, нарезанный кружочками.
  • Теперь на одну половинку слойки с огурцом кладем свеклу, на другую – массу из сельди и лука.
  • Украшаем блюдо цветочками из редиса и подаем к столу.

Бутерброды с киви на праздничный стол

Бутерброды с киви – простой, но оригинальный рецепт вкусной закуски на праздничный стол.

Такие бутерброды, как на фото, обязательно покорят всех гостей своим необычным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 киви;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 60 г сливочного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • 100 г сыра;
  • батон.

Приготовление:

  • Тонкими ломтиками нарезаем батон.
  • Грецкие орехи измельчаем в блендере или с помощью обычного ножа.
  • На мелкой терке натираем сыр.
  • К сыру также на мелкой терке измельчаем сливочное масло.
  • В массу из сыра и масла выдавливаем чеснок, засыпаем орехи, добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.
  • Теперь каждый ломтик белого хлеба намазываем получившимся паштетом.
  • Украшаем бутерброды тонкими ломтиками киви и подаем закуску к столу.

Бутерброды с пастой из красной фасоли

При желании удивить гостей вкусной и оригинальной закуской предлагаем вам простой рецепт бутербродов с пастой из красной фасоли.

Сытные и необычные на вкус бутерброды станут украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • томатная паста;
  • кинза;
  • укроп;
  • красный перец;
  • чеснок;
  • красный лук;
  • томаты;
  • багет;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Зелень мелко шинкуем.
  • Небольшими кубиками измельчаем помидор.
  • Мелкими кубиками крошим красный лук.
  • И также мелко измельчаем чеснок и острый перец по вкусу.
  • На сковороде разогреваем оливковое масло, высыпаем чеснок, лук и острый перец.
  • Через минуту добавляем помидоры, зелень, красную фасоль и томатную пасту, перемешиваем и тушим 10 минут.
  • Ломтиками нарезаем багет и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле.
  • Тушеные овощи перекладываем в блендер, подсыпаем соль и перец, взбиваем.
  • Получившуюся массу выкладываем на обжаренные ломтики багета и украшаем веточками укропа.

«Гавайские» бутерброды на праздничный стол

Такие простые, но вкусные бутерброды обязательно понравятся всем любителям экзотики.

Готовится закуска быстро, просто, а на праздничном столе смотрится ярко и оригинально.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба;
  • колечки ананасов (консервированных);
  • кусочек сливочного масла;
  • ветчина (грудинка);
  • плавленый сыр для тостов;
  • ягодки вишни;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Ломтики хлеба до золотистой корочки обжариваем на сливочном масле.
  • Перекладываем хлеб на противень, сверху кладем тонкие ломтики ветчины или грудинки.
  • На ветчину укладываем колечки консервированного ананаса.
  • Закрываем фрукт ломтиками сыра, по центру кладем ягоды вишни.
  • Отправляем бутерброды в духовку, и как только сыр расплавится, закуску достаем, украшаем веточками петрушки и подаем к столу.

Ложки с икрой

Какой же праздничный стол без красной икры.

Многие хозяйки используют самый простой рецепт приготовления бутербродов, намазывают маслом белый хлеб, а сверху кладут икру.

Но мы предлагаем более оригинальный, вкусный и интересный рецепт закуски – ложки с икрой.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 100 г красной икры;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Предварительно размороженное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и слегка раскатываем.
  • После прикладываем к тесту обычную десертную ложку и по контуру обводим острым ножом.
  • Теперь заготовки из теста прикладываем к ложке, немного разминаем и делаем проколы вилкой.
  • Раскладываем ложки на противне с пергаментом и ставим в духовку на 20 минут, температура 190-200°С.
  • После ложки достаем, остужаем и отделяем ложки из теста от столовых приборов.
  • Подмерзшее сливочное масло натираем на мелкой терке.
  • На каждую ложку кладем немного масла, а сверху красную икру.
  • Выкладываем бутерброды на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Вкусные бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой также является частым гостем на праздничном столе.

Но если вы не знаете, какую оригинальную закуску приготовить с таким деликатесом, но предлагаем простой, но вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 г с/с семги;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • багет.

Приготовление:

  • На мелкой терке натираем вареные яйца.
  • Также через мелкую терку пропускаем плавленые сырки.
  • Теперь к яйцам и сыру кладем майонез, все хорошо перемешиваем.
  • Свежий огурец измельчаем на крупной терке и отжимаем тертый овощ от лишнего сока.
  • Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
  • На кусочки режем багет.
  • Теперь берем ломтики багета, намазываем массой из сыра и яиц.
  • Сверху кладем тертый огурец, и затем кусочки красной рыбы.

Бутерброды обожают все, ведь за праздничным столом перед такой простой, но изысканной закуской устоять невозможно.

Но, если хочется насладиться не только вкусной, но и полезной едой, то для рецептов с фото выбирайте цельнозерновой хлеб.

В нем много полезных веществ и при этом он лучше держит форму.

Комментарии закрыты.