magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Cельдь под шубой с яйцом

Cельдь под шубой с яйцом

Cельдь под шубой с яйцом

Этот рецепт, уже зарекомендовал себя в почетных рядах, при оформлении праздничного стола. Он известен многим хозяюшкам.

Но для тех, кто еще не знает, как готовиться сельдь под шубой с яйцом, мы приготовили подробное описание этого рецепта.

Ингредиенты:
• Свекла – 2 шт.
• Филе слабосоленой сельди – 2 шт.
• Картофель – 3 шт.
• Морковь – 3 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
• Укроп, веточки укропа – 2 шт.
• Майонез – 200г
• Соль — по вкусу.
• Зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление:
1. Возьмите рыбное филе, нарежьте небольшими кусочками.
2. Картофель, морковь и свеклу отварите по отдельности – до готовности. Сваренные овощи очистить и натереть на крупной терке.

Репчатый лук – измельчить.
3. Сваренные яйца – очистить, мелко порезать или натереть на мелкой терке.
4. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.

Теперь возьмите сервировочное блюдо, можно, к примеру, взять прозрачную, глубокую салатницу или специальную круглую формочку, если вы хотите, чтобы оформление получилось как на картинке, и начинайте выкладывать слоя.
• Первый слой – нарезанное рыбное филе и измельченный репчатый лук.

Выложили?

Теперь смажьте майонезом.
• Второй слой – натертый картофель.

Смазать майонезом.
• Третий слой – натертая морковь.

Смазать майонезом.
• Четвертый слой – натертая свекла. Смазать майонезом.

Или можно, свеклу перемешать с майонезом.
• Не забывайте, что каждый слой, нужно еще и слегка посолить.

Осторожно солите слой с рыбным филе, учитывайте то, что филе уже само по себе соленое. Если вы выкладывали сельдь под шубой в специальной формочке, тогда вам нужно будет выровнять края, смазать их майонезом.

Теперь украшаем наше блюдо, тертое яйцо, с веточками укропа и нарезанным зеленым луком, посыпаем сверху последнего слоя со свеклой.

Справились?

Отлично, наше блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.