magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Еврейский салат с сыром и чесноком: рецепт с фото

Еврейский салат с плавленым сыром

Еврейский салат с сыром и чесноком: рецепт с фото

Еврейский салат с сыром и чесноком, рецепт с фото которого я предлагаю, это приятное воспоминание о том, что часто готовилось в моем детстве.

В те времена было не так хорошо с продуктами, как сейчас, и каждая хозяйка выкручивалась по-своему, стараясь хоть как-то разнообразить меню.

Такой вот салат был очень популярным, в первую очередь в силу своей простоты – как приготовления, так и ингредиентов.

А еще он получается очень-очень вкусным и красивым.

Если вам нравятся сырные закуски, то приготовьте «мандарины» из сыра и моркови на любой праздничный стол.

Кстати, это не только салатик – такую закуску можно намазывать на ломтик хлеба: получается прекрасный бутерброд.

Еще еврейский салат из плавленого сыра, яиц и чеснока часто используют как основу в других закусках: в рулетах из лаваша, фаршированных яйцах, бутербродах с красной рыбой и т.д.

Если вы еще не знакомы с этим блюдом, с радостью поделюсь с вами его приготовлением.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (100 грамм);
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить еврейский салат из плавленого сыра

Натереть яйца для еврейского салата

Для рецепта нам понадобится отварить яйца вкрутую, то есть такие, у которых не только белок, но и желток твердый. Такие яйца надо варить 10 минут – спустя именно это время они будут такими, как нам надо.

Остужаем яйца и очищаем.

А затем трем на терку и белок, и желток.

Натереть сыр для еврейского салата

Следующий основной ингредиент – плавленый сырок. Он может быть пастообразным – в таком случае с ним ничего не нужно делать. сразу смешивать с тертым яйцом.

Но чаще всего для еврейского салата использую плавленый сыр брусочком. Вот его нужно натереть на терке.

Если сырок с большим содержанием жира, то он очень вкусный, но плохо натирается.

Положите его на 5-10 минут в морозильную камеру, и после такого охлаждения он будет довольно легко натираться на терке.

Смешать сыр и яйца

Мы подготовили основные ингредиенты для еврейского салата, осталось лишь малость – соединить их.

Выкладываем тертое яйцо и плавленый сырок в одну емкость – тарелку или миску.

Добавить тертый чеснок

Добавляем к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или порезанный очень-очень мелко.

Не забываем и про майонез.

Его, кстати, лучше делать самостоятельно – домашний, он гораздо полезнее своих магазинных собратьев.

Заправить еврейский салат с сыром майонезом

Перемешиваем все ингредиенты для сырного салата: яйцо, сырок, чеснок и майонез. Кстати, перемешивать такой салат лучше всего вилкой, а не ложкой.

Пробуем салат – возможно, вам захочется добавить в него немного соли и черного перца.

Перемешать все ингредиенты

Вот, собственно, и все – наш еврейский салат готов.
Как я уже говорила, он может выступать в качестве одного из компонентов в других закусках.

В качестве примера приведу вам помидоры с еврейским салатом.

Еврейский салат с плавленым сыром

И бутерброды с еврейским салатом из сыра и чеснока — это так здорово!

Еврейский салат с сыром и чесноком

Как приготовить еврейский салат из плавленого сыра

Комментарии закрыты.