magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша запеченная в духовке

Рыба в меню каждого человека должна присутствовать не реже одного раза в неделю.

Полноценный рацион должен включать рыбий жир и фосфор.

Среди тихоокеанских рыб горбуша является наиболее полезной.

В ней много макро и микроэлементов, витаминов и полезных веществ.

Рыбу просто надо уметь правильно приготовить.

Одну лучше отваривать для ухи, другую предпочтительнее засаливать, третью желательно жарить или запекать.

И конечно, надо правильно сочетать продукты, приправы, специи.

Ведь испортить можно абсолютно любой продукт, не владея технологией приготовления.

Горбуша — благодатная рыбка. Ее можно и варить, и солить, и жарить.

Ну, а сегодня мы предлагаем вам горбушу, запеченную в духовке.

Сразу следует оговорится, что рецептов запекания очень много – с различными соусами, сыром, луком и прочими продуктами.

Мы остановились на самом простом классическом рецепте.

  • Прежде всего, надо подготовить тушку рыбы – выпотрошить, отрезать плавники и голову, очистить от чешуи и промыть.
  • Разрезаем тушку острым ножом вдоль по спинке, снимая половинку с хребта.
  • Потом аккуратно извлекаем хребет, подцепляя его ножом.
  • У нас получатся две половинки рыбного филе.
  • Разрезаем на порционные куски и укладываем на противень или в форму для запекания. Не забудьте предварительно смазать противень растительным маслом. На этом этапе рыбку надо посолить и сдобрить приправами. Для рыбы идеально подойдет молотый сушеный чеснок и шафран (или куркума) и соевый соус.
  • Разогреваем духовку. В духовке держите минут 15 на среднем огне. Все, горбуша готова, можно доставать и подавать к столу.

Также можно приготовить смесь, которой поливают горбушу за 5 минут до готовности.

Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина.

Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.