magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Суп с горохом на наваристом бульоне на копченых ребрышках получается очень вкусным и полезным.

Прекрасным дополнением к первому блюду служат сухарики из ржаного или отрубного хлеба.

Это блюдо, несомненно, оценят не только взрослые, но и младшее поколение.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке приготовить очень просто, лучшей помощницей станет именно мультиварка.

Эта техника идеально справится с задачей приготовления блюда.

Ингредиенты:

— копченое мясо на косточке – 500-600 грамм,

— морковь – 120 грамм,

— репчатый лук – 140 грамм,

— горох – 150-200 грамм,

— картофель – 6-7 штук,

— растительное масло – 40 миллилитров,

— лавровый лист, соль, черный перец молотый, приправа для супа по вкусу,

— укроп сушеный (измельченный) – 2 столовых ложки,

— сухарики из ржаного или отрубного хлеба – 100 грамм.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда необходимо использовать любые копченые мясные продукты.

Можно использовать свиные копченые ребрышки, можно воспользоваться мякотью, например окорочком или вовсе ограничится колбасой.

В очередной раз приготовления супа мы использовали копченое мясо на косточке, идеально подходит свинина.

Мясной продукт необходимо промыть, немного обсушить. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо.

Включить режим приготовления «жарка» или «выпечка» и обжарить всего 10 минут мясо.

Обжариваем мясо

Овощи очистить от кожуры, репчатый лук нарезать кубиками. Бульон получается ароматней, если в него добавить много репчатого лука.

Морковь необходимо натереть на мелкой или средней тёрке.

Выложить овощи в чашу мультиварки.

Добавляем овощи

Обжарить ингредиенты 10-15 минут.

Обжариваем

На этом процессе жарки аромат по кухне будет разноситься просто волшебный.

Останется добавить остальные продукты для первого блюда и дождаться его приготовления.

Колотый горох нужно заранее замочить.

Хорошо промыть перед добавлением в блюдо.

Если желаете приготовить более густой суп, добавьте максимальное количество гороха, предлагаемое в рецепте.

Очищенный картофель нарезать кубиками, сложить в чашу вместе с горохом.

Добавляем картофель и горох

Остаётся добавить по вкусу приправы и специи, посолить блюдо и залить водой.

Лучше использовать горячую кипяченую воду.

Добавляем воду и специи

До полного приготовления блюда останется всего 1 час 30 минут. Лучше готовить в режиме «тушение».

Если желаете ускорить процесс, можно воспользоваться функцией «суп» или «выпечка».

Времени в данном режиме необходимо примерно 1 час.

В готовый гороховый суп необходимо добавить сушеную зелень укропа.

Подавать к столу с сухариками.

Еще в такой бытовой технике отменно получается тушеная картошка.

Комментарии закрыты.