magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Готовим пикантные овощи на гриле

Готовим пикантные овощи на гриле

Готовим пикантные овощи на гриле

Гриль – превосходное устройство для приготовления неимоверно вкусной и сочной пищи, которая получается с характерной румяной корочкой, которая придает блюду аппетитность.

Все блюда, которые готовятся на гриле, отличаются особенным ароматом, вкусом и «изюминкой», присутствующей в каждом из них.

На гриле допустимо готовить самую разнообразную пищу и продукты, среди которых могут быть:
• Рыба;
• Мясо;
• Птица;
• Овощи;
• Фрукты;
• А порой и их комбинации.

Вкусные и пикантные овощи на гриле

Если вы отправляетесь на природу, либо, проживаете в частном доме и имеете возможность регулярно готовить на гриле (на свежем воздухе) любые блюда для себя и своей семьи, можете порадовать домашних вкуснейшими овощами гриль, приготовленными в соответствии с изложенным далее рецептом.

Немного о рецепте

Данное блюдо относится к категории горячих блюд на гриле. Оно может выступать в качестве прекрасной добавки к любому гарниру, к примеру, картофельному.

Если вы любите овощи, замаринованные особенным образом и запеченные впоследствии на углях, то, наверняка, по достоинству оцените данный рецепт! Несколько параметров рецепта:
• Время приготовления – не более 20 минут;
• Общее количество порций – 10 штук;
• Предназначение – идеально для пикника на природе или ужина на свежем воздухе.

На сегодняшний день многие хозяйки знают домашние рецепты готовки блюд на гриле которые получаются не только вкусными, но и полезными.

Представленный рецепт также придется по вкусу всем домохозяйкам и их семействам!

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления «овощей-гриль»?

Итак, предварительно подготовьте следующие продукты:
• 1 кг свежих баклажан;
• 1 кг шампиньонов;
• 1 кг свежих перцев болгарских;
• 200-250 мл оливкового масла;
• 200 мл уксуса (яблочного и бальзамического);
• Соевый соус – 100 мл;
• 5 зубчиков чеснока;
• Сладкая паприка – 2 чайные ложки;
• Черный перец молотый;
• Соль.

Процесс приготовления

Утром, непосредственно перед пикником, приготовьте маринад (в поллитровой банке).

Для этого смешайте бальзамический и яблочный уксус с оливковым маслом.

Хорошо для этого использовать так называемый «маринатор» — вместительный полиэтиленовый пакет без отверстий.

Баклажан нарежьте продольными дольками, грибы — пополам, сладкий перец – достаточно широкими «лодочками».

Все это сложите в пакет для маринования. Теперь пришел черед чеснока, который следует выдавить к овощам при помощи чеснокодавки.

Теперь к овощам и маринаду следует добавить специи и соль – соевый соус, паприку, черный перец. Далее плотно завяжите пакет для маринования и перемешайте овощи в нем, слегка потряхивая, чтобы маринад пропитал каждый овощной ломтик.

Дайте овощам минут 30, чтобы промариноваться.

Теперь можете выкладывать овощи на решетку гриля и запекать на углях порядка 10-12 минут каждую порцию.

Комментарии закрыты.