magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Готовим вкусный десерт к новогоднему столу

Готовим вкусный десерт к новогоднему столу

Готовим вкусный десерт к новогоднему столу

В любую новогоднюю ночь, вне зависимости от цифр нового года, десерт является незаменимым компонентом праздничного стола. Если вы не желаете готовить торт, либо иное довольно сложное блюдо, остановитесь на приготовлении легких и чрезвычайно вкусных сладких закусок, которые наверняка понравятся как взрослым, так и детям.

Такой десерт может не только здорово порадовать ваших гостей, но еще и станет прекрасным украшением праздничного стола.

В дополнение к торту

Тем не менее, если вы решили приготовить праздничный торт, не лишайте ваших гостей возможности полакомиться также и другими сладкими десертами. Дети – самые главные сладкоежки на любом празднике, поэтому, думая в первую очередь о них, обязательно приготовьте еще что-то сладкое, помимо праздничного торта.

В том числе, любой ребенок будет рад найти под елкой сладкие новогодние подарки.

Позвольте детям хотя бы в Новый Год вдоволь наесться сладостей!

Превосходный новогодний десерт – фаршированный ананас

Данная сладкая закуска – поистине шедевральная декорация для любого праздничного стола. Новый Год – как раз тот случай, чтобы украсить ваш стол максимально ярко и необычно.

Добавьте немного экзотики вашему новогоднему застолью!

Итак, каким образом можно приготовить фаршированный ананас, и чем именно его следует фаршировать?

В данном рецепте в качестве начинки будут выбраны такие фрукты, как киви и манго. Для начала ознакомьтесь со списком ингредиентов:

• Ананас 2 шт.;
• Киви 2 шт.;
• Лимон 1 шт.;
• Манго 1 шт.;
• Малиновая или любая иная настойка 30 мл;
• Сахарный песок 50 гр.

Для приготовления безе вам понадобятся:

• 2 белка яиц;
• Сахар 100-125 гр.;
• Ром или коньяк 50 мл.

Готовим фаршированный ананас

Для начала аккуратно разрежьте ананас на 2 половинки, выньте мякоть и порубите ее кубиками. Очистите манго и киви, а после — нарежьте ломтиками.

Лимон помойте, корку его натрите на терке (получаем цедру), ну а мякоть выжмите. Добавьте полученный сок и лимонную цедру к смеси из киви и манго.

Заправьте полученный фруктовый салат малиновой или любой имеющейся под рукой настойкой, разложите его по половинкам ананаса.

Следующий ваш шаг таков: взбейте миксером или блендером яичные белки, постепенно добавляя в них сахар.

Взбивать продолжайте до полного растворения сахара.

Аккуратно вылейте полученную массу по половинкам ананаса, используя столовую ложку.

Далее вам потребуется разогреть духовку до 220 градусов, либо установить в вашем духовом шкафу функцию гриля (при наличии). Запекайте половинки ананаса в духовке до получения золотистого оттенка.

Выложите запеченные половинки на красивые тарелки, остудите и подайте к столу.

Комментарии закрыты.