magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Икра из кабачков на зиму: рецепты, пальчики оближешь

Рецепты кабачковой икры на зиму «Пальчики оближешь»

Икра из кабачков на зиму: рецепты, пальчики оближешь

Существует огромный выбор рецептов приготовления кабачковой икры на зиму.

Каждая хозяйка готовит это излюбленное блюдо по-своему, привнося в рецептуру что-то свое.

Обычно во время готовки овощи тушат, пережаривают, запекают, добавляют уксус, майонез и горчицу.

Кабачковая икра становится излюбленным блюдом не только взрослых, но и детей.

Ее можно намазывать на хлеб или есть так, в качестве закуски.

Заготовка из кабачков на зиму (традиционный рецепт)

Давайте попробуем приготовить икру на зиму вместе! Вооружитесь необходимыми ингредиентами и вперед.

По этому рецепту получается кабачковая икра как в магазине.

  • кабачки среднего размера – 3 килограмма;
  • морковка – 1,5 килограмма;
  • репчатый лук – 750 грамм;
  • растительное масло – 300 мл (чуть больше стакана);
  • томатная паста – 300 мл;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – 3 большие ложки;
  • вода – 200 мл.
  1. В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться на помывку, очистку и т.д. Все эти манипуляции проводим сразу. Лук, морковь и кабачки очищаем и удаляем семена. Важно! В рецепте указан вес продуктов уже в очищенном виде. Учитывайте это, когда будете готовить.
  2. Затем подготовленные овощи необходимо измельчить произвольными кубиками, желательно маленькими как в оливье. Морковку трем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. Измельченные составляющие всыпаем в емкость и заливаем водой. Там они должны тушиться определенное время пока не будут готовы.
  3. Примерно через полчаса овощи необходимо снять с плиты. Если там осталась вода, ничего страшного, так и должно быть. Жидкость не должна полностью выкипать. Лишнюю воду убираем с помощью дуршлага.
  4. Теперь наши овощи следует пропустить через блендер или перекрутить через мясорубку. Готовую массу выкладываем в новую чистую емкость и добавляем остальные ингредиенты. Доведите икру до кипения и держите на медленном огне около 15 минут.
  5. Тем временем можно подготовить баночки. Стерилизовать их можно в духовке или над паром. Выбираете любой метод. Крышки обязательно кипятим. Готовую икру раскладываем по банкам и закатываем. Купорку переворачиваем крышками вниз и укутываем покрывалом. После полного остывания баночки можно переносить в хранилище. Вот и готова икра из кабачков на зиму, рецепты с фото пальчики оближешь, оказались весьма простыми.

Икра с добавлением майонеза

Икра из кабачков на зиму: рецепты, пальчики оближешь

Очень вкусно получается икра в сочетании с майонезным соусом. Благодаря этому компоненту блюдо приобретает особую нежность.

За счет майонеза икра из кабачков на зиму, рецепты с фото пальчики оближешь которой вы найдете здесь же, становится светлее.

  • кабачки – 3 килограмма;
  • майонез;
  • томатный соус – 250 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • сахар – полстакана;
  • красный перец (молотый);
  • уксусная эссенция – 50 мл;
  • соль – большая ложка;
  • растительное масло – полстакана.
  1. Сначала необходимо кабачки очистить от кожуры. Удалите семена и порежьте дольками (можно и не дольками, главное, чтобы кусочки были не большие). Кабачки вместе с очищенным чесноком перемалываем через мясорубку.
  2. Готовую кашицу переложите в емкость, добавьте майонез, сахар, растительное масло, соль и перец.
  3. Все содержимое кастрюли нужно потушить на очень медленном огне. На эту процедуру уходит около 3 часов.
  4. Затем вливаете уксусную эссенцию и раскладываете по банкам. Банки закатайте, переверните верх ногами и укутайте одеялом. Когда икра из кабачков с майонезом остынет, перенесите ее в хранилище.

Заготовка из кабачков с добавлением яблок

Самый простой и быстрый способ готовки икры – использование мясорубки.

В этом рецепте собрано необычное сочетание продуктов.

Чили и паприка придадут приятную остроту блюду, а яблоки – сочность.

  • кабачки – 3 килограмма;
  • томаты – 3 килограмма;
  • морковка – 2 килограмма;
  • репчатый лук – 1 килограмм;
  • головка чеснока;
  • растительное масло – большая ложка;
  • горький перец – 1 штука;
  • яблоко – 2 штуки (средние).
  1. Сначала вам предстоит подготовить все ингредиенты. Томаты, кабачки, яблоки и паприку очистить и удалить семечки. Затем компоненты перемолоть через мясорубку.
  2. Полученную кашицу переложить в кастрюлю. Туда же отправить измельченный чеснок и горький перец. Все залейте маслом. Поставьте кастрюлю на плиту и томите икру на медленном огне.
  3. Через 2 часа засыпьте сахар, соль и разлейте по заранее простерилизованным баночкам. Вот наша икра из кабачков на зиму, рецепты с фото пальчики оближешь, которой оказались легкими. Закатайте их и переверните крышками вниз. Укутайте купорку одеялом. Когда она полностью остынет, ее следует перенести в погреб.

Икра из кабачков в мультиварке

Мультиварка стала излюбленной вещью многих домохозяек.

В ней можно готовить абсолютно любые блюда.

Вот и икра из кабачков на зиму, рецепты с фото пальчики оближешь, не стала исключением.

  • кабачки – 2 килограмма;
  • морковка – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – полстакана;
  • томатная паста – 250 мл;
  • молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • сахар – большая ложка.
  1. Первым делом вам предстоит очистить кабачки, и удалить семечки. Они нарезаются брусочками произвольного размера. Морковь и лук очистить и натереть на терке.
  2. Поставьте чашу мультиварки нагреваться и налейте масло. Теперь подготовленные овощи по очереди пережариваются.
  3. Овощи переработать в блендере. Затем готовую массу переложить в чашу мультиварочной машины. Установите таймер на 40 минут и выставите режим «Тушение». Крышку при этом закрывать не нужно.
  4. Всыпьте необходимые специи. Туда же добавьте томатную пасту. Продолжайте готовку кабачковой икры в мультиварке на том же режиме еще 20 минут.
  5. Вот и готова икра из кабачков на зиму, рецепты с фото пальчики оближешь. Теперь ее предстоит разложить по заранее простерилизованным баночкам и закатать. Укутать купорку покрывалом.

Заготовка на зиму без моркови

Зимой так хочется чего-нибудь необычного. В последнее время излюбленным блюдом взрослых и детей становится икра из кабачков на зиму, рецепты с фото пальчики оближешь.

Зачем покупать ее в магазине, если можно приготовить самостоятельно.

  • кабачки – 1,5 килограмма;
  • репчатый лук – полкилограмма;
  • томатная паста – 200 мл;
  • подсолнечное масло – полстакана;
  • соль по вкусу;
  • маленькая ложка сахара;
  • стопочка уксусной эссенции.
  1. Кабачки хорошенько промойте и нарежьте полукружками. Толщина каждой дольки должна быть равна 10 мм. Старайтесь не брать семенные кабачки.
  2. Кусочки заливаются водой и варятся. Тем временем очищается и нарезается маленькими кусочками репчатый лук. Его следует обжарить до румяного состояния. Лук должен стать золотистым, но не горелым!
  3. К тому времени кабачки уже сварятся. Их следует выложить в одну миску с луком. Все хорошенько перемешать. Пропустить овощи через блендер. Если такого прибора на вашей кухне нет, подойдет обыкновенная мясорубка.
  4. К готовому пюре добавляем соль и сахар. Все еще раз перемешиваем. В самом конце вводим томатную пасту. Икра должна еще немного потомиться на медленном огне.
  5. За 5 минут до готовности вливаем уксусную эссенцию. Вот и готова икра из кабачков на зиму, рецепты с фото пальчики оближешь. Подготовленную массу раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем купорку вниз крышками и накрываем одеялом. Когда банки остынут, их можно переносить в хранилище.

Икра из кабачков и баклажанов

Икра из кабачков на зиму, рецепты с фото пальчики оближешь, очень вкусно получается в сочетании с баклажанами. Если внезапно пришли гости, и нужно быстро накрыть на стол, эта закуска всегда выручает.

Во время первого приготовления возьмем немного ингредиентов, на пробу.

  • кабачки – полкилограмма;
  • синие – полкилограмма;
  • морковка – 300 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • луковица – 1 большая;
  • томатная паста – 2 большие ложки;
  • майонез – 100 мл;
  • 2 щепотки соли;
  • подсолнечное масло;
  • большая ложка сахара (с горкой);
  • лаврушка;
  • перец молотый.
  1. Промываем кабачки. Если вы взяли старые овощи, то еще вдобавок счищаем кожуру. У молодых она не чистится. А вот у баклажан кожуру следует удалить, иначе всю икру переведете. Затем овощи необходимо измельчить кубиками. Перекладываем кусочки в сотейник и тушим.
  2. Очищаем лук и морковку. Лучок нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Томаты хорошенько промываем и нарезаем кубиками. Нарезанные компоненты добавляем к остальным овощам. Все хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить.
  3. Затем в сотейник кладем майонез, томатную пасту и тушим еще полчаса. В конце добавляются специи, и тушение продолжается еще 20 минут. Лаврушку удаляем, а икру перемалываем в блендере. Готовую кашицу перекладываем в очищенные баночки и закатываем. В итоге у нас получилась ароматная и очень вкусная икра.

Икра из кабачков на зиму – очень вкусная закуска. Существует многообразие рецептов ее приготовления.

Каждая хозяйка сможет без труда приготовить это легкое, ароматное и сытное блюдо.

Икорку можно намазывать на хлеб или просто есть в качестве закуски с картошкой.

Попробуйте разнообразить блюдо добавлением дополнительных компонентов, благодаря которым икра приобретет новый вкус.

Экспериментируйте и удивляйте семью новыми вкусными блюдами.

Комментарии закрыты.