magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт

Всё же если не делать из кабачков пюре, а оставить овощи в виде кусочков, то данная закуска приобретает более универсальное значение, ведь она может стать овощным салатом в теплом виде, который подают к мясным блюдам.

Существует множество рецептов, которые дадут возможность сделать вкусную и простую икру из кабачков, но в этой статье будут представлены наилучшие комбинации специй и овощей, из которых получается превосходная по вкусу кабачковая икра в мультиварке на зиму по простым рецептам с фото.

Икра из свежих кабачков с добавлением томатной пасты

Перед тем как начать готовить данную закуску, хотелось бы уточнить, что пропорции ингредиентов должны соблюдаться в точности, малейшие изменения могут значительно изменить вкус готового продукта.

Можно менять соотношение каждого овоща, всё же лука и морковки должно быть больше, чем всего объема кабачков.

• Репчатый молодой лук — 3 штуки небольшого размера;
• Белый сахар в песке — брать по вкусу;
• Морковь — около четырех штук не крупных;
• Кабачки — 2-3 штуки среднего размера;
• Томатная паста — не более четырех столовых ложек;
• Зубчики чеснока — 3-5 штучек;
• Рафинированное масло для жарки — 2-3 большие ложки;
• Крупная соль — по вкусу;
• Немного молотого перца черного.

Приготовление икры с добавлением томатного соуса:

Для данного рецепта овощной икры не придется использовать блендер, так как овощи укладываются в чашу мультиварки кусочками.

Для начала стоит подготовить ингредиенты, для этого берется морковь, с нее счищают кожуру и хорошо отмывают в воде, также поступают с молодым луком.

После этого морковку натирают на специальной терке или же нарезают тонкой соломкой, лук рекомендуется очень мелко нашинковать кусочками.

Далее стоит подготовить чашу мультиварки, она должна быть абсолютно сухой, в нее вливают столько столового масла растительного происхождения, чтобы оно полностью покрыто дно чашки.

В емкость отправляется нашинкованный лук и тертая морковка.

Далее стоит заняться подготовкой кабачков, их обязательно хорошо промывают, удаляют кончики овоща и нарезают на небольшой кубик, достаточно чтобы каждый кусочек был размером в половину сантиметра.

Нарезанный овощ отправляется в чашу мультиварки, туда же добавляется немного соли и половина небольшой ложечки перемолотого перца.

Для приготовления вкусной кабачковой икры в мультиварке на зиму по простому рецепту, необходимо поставить мультиварку на режим «Выпечка», установив время около 40 минут, температура же может быть не более 150 градусов.

Пока овощи будут готовиться, следует следить за температурой, а также состоянием овощей и сока от них, чтобы ингредиенты не начали подгорать, придется постоянно открывать крышку и перемешивать массу, если вода будет слишком быстро испаряться, рекомендуется немного убавить температуру в мультиварке.

После того, как 40 минут полностью истекут, овощи еще не будут готовы, поэтому необходимо поставить мультиварку в режим «Тушение», у некоторых такого режима нет, поэтому используется «ручной», достаточно выдержать овощи в этом режиме не более получаса.

Перед тем как включать данный режим, в чашу укладывают тертый чеснок и четыре ложечки томатной пасты.

Все хорошо перемешивают и закрывают крышкой до истечения времени тушения.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт

Как только будет дан сигнал о прекращении тушения, можно вынуть из мультиварки чашу, и переложить готовую овощную массу в другую миску, после чего оставить на некоторое время до полного охлаждения.

Если же приготовить такую икру из кабачков на зиму в мультиварке на зиму по простому рецепту с майонезом, то вкус будет совсем другой, но заправку придется добавить уже после тушения, иначе майонез свернется в готовом блюде.

Так как закуска является диетическим продуктом, приготовление блюда в мультиварке дает возможность сделать закуску менее калорийной.

Кроме того, именно этот кухонный прибор помогает сократить время приготовления икры, поэтому большее количество полезных веществ в закуске сохраняется.

Острая икра из кабачков с добавлением пасты томатной

Ингредиенты для приготовления закуски:

• Крупный перец сладкий – 1 штука;
• Кабачки свежие не крупные – 0,5 килограмма;
• Свежая морковь не сладкого сорта — 1-2 не крупного размера;
• Сахар — не более половины ложки;
• Томатная паста — 1 большая ложечка;
• Масло для жарки столовое растительное — пару ложек;
• Перчик в гранулах черный – 3 штуки для аромата;
• Красный и черный перчик в перемолотом виде — по 1/3 небольшой ложечки;
• Крупная соль — определить по вкусу.

Процесс приготовления вкусной икры:

Чтобы приготовить вкусную икру из свежих кабачков, необходимо подготовить все продукты, для этого берется свежая морковь (не стоит использовать сладкие сорта), овощ хорошо очищают и промывают в воде.

Также придется подготовить лук, для более сильного аромата используется исключительно молодой лучок, овощ хорошо очищается и нарезается на мелкие кусочки, тоже самое необходимо сделать с морковью.

Затем приступают к подготовке мультиварки, для этого в чашку наливается немного масла растительного происхождения, затем ставится режим «Выпечка» и чашу помещают в прибор, после чего нажимают кнопку старта.

В емкость насыпают лук и морковь, необходимо дождаться пока овощи немного прожарятся, их придется постоянно помешивать.

Пока лук и морковь будут готовиться, хозяйка может заняться другими овощами, для начала подготавливаются кабачки, для этого овощ хорошо промывается и у каждого кабачка удаляют кончики с плодоножкой.

Каждый кабачок нарезается на небольшие кубики, далее очищается болгарский перчик от семян и плодоножки, овощ нарезается на очень мелкий ломтик.

Как только двадцать минут истечет и мультиварка даст сигнал, в чашку отправляются остальные овощи, то есть необходимо положить кабачки и перец к луку и морковке, которые уже прошли тепловую обработку и дошли до полной готовности.

Все хорошо перемешивается, после чего на приборе устанавливается режим «Выпечка», необходимо поставить овощи на этот режим не менее, чем на двадцать минут, как только время истечет, в миску укладывают немного томатной пасты, половинку чайной ложечки белого сахара в песке, соль крупного помола, а также перемолотый красный и черный перчик.

Если не хочется делать закуску острой, то от красного перчика стоит отказаться.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт

На этом этапе овощи будут не полностью готовы, поэтому хозяйка переставляет режим мультиварки на «Тушение» и устанавливает время на один час, в течении этого времени придется переодически помешивать блюдо.

Ровно через час готовую икру перекладывают в блендер, но есть возможность перекрутить готовую заготовку на обычной мясорубке. Все овощи хорошо измельчаются до однородной консистенции, таким образом получая вкусную кабачковую икру в мультиварке на зиму по простому рецепту (видео).

Такую закуску подают с ломтиками хлеба к мясным и овощным блюдам, особенно прекрасно есть икру с кашей и свежими булочками.

Можно приготовить очень вкусную кабачковую икру в мультиварке на зиму по простому рецепту с майонезом, хотя такую закуску и нельзя будет закрыть в банках, всё же хозяйкам такой вариант блюда придет на выручку, если скоро придут гости, а никаких солений и закусок дома не осталось.

Готовится такое блюдо не сложно, достаточно лишь соблюдать процесс приготовления, но исключить из рецепта томатную пасту, а в самом конце, перед тем как превращать овощи в пюре, можно добавить к овощам немного майонеза, и уже после этого перекрутить готовую закуску через мясорубку или измельчить блендером.

Вариантов приготовления икры из кабачков существует великое множество, какие-то из рецептов подойдут для моментальной подачи на стол, другие же методы приготовления дадут возможность закрыть икру в банки и оставить на хранение в баночках.

Комментарии закрыты.