magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным

Секреты приготовления мягкого и сочного мяса кролика

рецепты сочного кролика

Чтобы не оставалось вопросов о том, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, нужно внимательно прочитать все советы, которые даются в этой статье.

В кроличьем мясе минимум жиров, зато, много белка.

Интересно!

По своим питательным свойствам кролик гораздо полезнее не только свинины, но даже говядины и баранины.

Сделать мяско мягким можно.

О том, как разделывать тушку

Не столь даже важно, какие именно рецепты, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, вы выберете.

Необходимо знать, что для задней части тушки больше подходит процесс термической обработки жарка, а вот передняя часть отлично подходит и для варки, и для тушения.

Сочный кролик получится, если его перед приготовлением поделить на три части.

Проводить разделение тушки следует по поясничному позвонку.

Лучше всего постараться разобрать тушку на максимально мелкие кусочки, чтобы каждый приготовления максимально вкусно.

Как правильно мариновать

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, фото показывают нам, насколько аппетитным может получиться блюдо с этим продуктом.

Но, тут важно понимать, что предварительно мясо нужно обязательно замариновать.

Только так оно получится и вкусным, и сочным, и мягким.

приготовление вкуснейшего кролика

Интересно!

Кроме того, что процесс маринования влияет на вкусовые качества, он также позволяет избавиться от неприятного запаха свежей крольчатины.

Возможные способы маринования кролика:

  1. Вода и несколько капель уксуса. Маринад крайне простой, оставлять мясо не менее, чем в течение двух часов. Получится избавиться от запаха и сделать кролика мягче.
  2. Использование белого вина. На Руси кролика всегда готовили именно в белом вине. Напиток делает кролика ароматным и очень нежным. Можно также мариновать крольчатину в красном вине, но белое в данном случае является более предпочтительным вариантом.
  3. Сыворотка молочная. Не только отлично избавляет мясо от присущей ему жесткости, но также убирает неприятный запах тушки кролика.
  4. Можно смешать оливковое масло с несколькими зубчиками измельченного чеснока. Части кролика обмазываются данной смесью на пару часов оставляются в теплом месте.

Чтобы приготовить вкусного и сочнейшего кролика, нужно правильно его разделать, выбрать маринад. Что касается посуды для приготовления, то можно брать и обычную сковородку, и сотейник.

Варить кролика предпочтительнее всего в эмалированной кастрюле.

А вот для запекания идеально подходит классическая утятница.

Время термической обработки

Готовится кролик разное количество времени в зависимости от того, какой способ термической обработки и маринад выбран.

К примеру, если кролик замачивался в воде с уксусом, то жарить его на сковороде достаточно будет 20-30 минут.

как приготовить сочного кролика

Запекание проводится в духовке при 180 градусах около получаса.

Передерживать кролика не стоит, потому что, он потеряет вкус, аромат и нежность, которого вам удалось добиться путем многочасового маринования продукта.

Рецепт с майонезом и травами

Если вам нужно узнать, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным с картошкой, то берите любой из указанный рецептов, просто добавляйте картофель.

Все можно готовить одновременно.

  • Кролик;
  • 250 мл майонеза;
  • Головка чеснока;
  • Белое вино в кол-ве 300 мл, лучше всего брать именно сухое вино;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • Сушеный базилик и укроп;
  • Рукав для выпекания;

Когда кролик разделан на порционные кусочки, можно заняться приготовлением маринада.

Смешиваем мелко нашинкованный чеснок, специи, масло сливочное (немного растопить).

Натереть кусочки смесью и оставить на 2-3 часа.

как приготовить мягкого кролика

Теперь на нагретой сковороде в растительном масле каждый кусочек обжарить пару минут.

Вылить вино и немного жарить.

Потом влить майонез (добавить картофель, если вы готовите с этим овощем). Если соус будет слишком густой, можно разбавить его водичкой.

Затем все выложить в рукав и на 30 минут отправить в духовку.

Потом рукав проколоть и готовить кролика в духовке еще полчаса.

Чтобы справиться с задачей, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, нужно начать с разделки тушки. Кусочки должны быть небольшими и равными по размеру.

Далее необходимо выбрать подходящий маринад (самый простой вариант – вода с парой столовых ложек уксуса).

Мясо выдерживать в маринаде минимум 2 часа.

На десерт приготовьте щербет в домашних условиях.

вкусные рецепты кролика

Останется только выбрать конкретный рецепт приготовления и точно определиться со временем.

Нельзя передерживать кролика на сковороде, в духовке или мультиварке, иначе, мясо станет жестким и не ароматным.