magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Караси в сметане: рецепт на сковороде с фото пошагово

Как приготовить карасей в сметане

Как приготовить карасей в сметане

Мои домашние очень любят кушать различные рыбные блюда.

Причем особой любовью пользуются караси! Мне тоже нравится вкус этой рыбки, но, честно говоря, очень раздражает большое количество мелких косточек и запах тины.

Но так как карась – чрезвычайно полезная пища, да к тому же низкокалорийная, пришлось спрашивать совета у знакомых, как избавиться от таких неприятных особенностей рыбы. Благо, у сотрудницы муж – страстный рыболов, поэтому она-то мне и подсказала, что нужно будет сделать, чтобы караси в сметане на сковороде получились вкусно и аппетитно.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт с фото будет полезен и вам.

Ингредиенты:

  • 1100 -1200 грамм карасиков (2 рыбины примерно по 400 грамм каждая),
  • 1 головка лука среднего размера,
  • растительное масло для жарки,
  • 250 грамм сметаны (используйте жирную),
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

ингредиенты

Приготовление карасей в сметане на сковороде

Рыбу тщательно вымываем в проточной воде, острым ножом аккуратно очищаем от чешуи.

Кладем на разделочную доску и делаем разрез на животе, потрошим.

Так как карась – пресноводная рыбка, то во избежание неприятного запаха ила и попадания нам в рот вредных веществ, удаляем и жабры. Для этого просто перерезаем небольшую перемычку между головой и телом рыбы снизу.

И потом просто подцепляем жабры ножом и вытаскиваем. Можно, кстати, вообще отрезать головы, как сделала я.

Еще раз тщательно промываем выпотрошенную рыбу.

Делаем на боках каждой рыбины надрезы, чтобы после термической обработки косточки были практически незаметны.

Что для такого вида рыбы, как карась весьма актуально – он известен своей «костлявостью».

подготовить карасей

Натираем всю рыбу солью с внутренней и внешней сторон.

натереть карася солью

Ставим на сильный огонь сковородку, наливаем растительное масло и, когда оно раскалится, аккуратно выкладываем рыбу.

Огонь не уменьшаем и держим рыбку до появления румяной корочки, переворачиваем карасей и снова обжариваем.

Когда карасики готовы – перекладываем их на тарелку или блюдо.

пожарить карася

Чистим, моем луковицу, делаем нарезку кубиками и кладем в ту же сковороду, где жарились караси.

Я ее все же решила предварительно вымыть.

Огонь уменьшаем до минимума и тушим лук, пока он не станет прозрачным.

пожарить лук

Снова выкладываем аккуратно карасей сверху на жарящийся лук, добавляем сметану (ее я развела небольшим количеством воды).

выложить карася к луку
добавить сметану

Накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе минут 20 на слабом огне.

Минут за 10 до окончания готовки, попробуйте сметанно-луково-рыбную подливку, которая получилась в сковороде, при необходимости – досолите и добавьте молотый перец.

Приготовление карасей в сметане на сковороде

Остается лишь довести блюдо до совершенства – нарезаем тонко лимона и украшаем ломтиками карасей сверху!

Караси в сметане: рецепт на сковороде с фото пошагово

Кушайте на здоровье!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили карасей в сметане в духовке.

Комментарии закрыты.