magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Картошечка с грибочками

Картошечка с грибочками

Кто не любит такое сочетание? Предлагаю простой рецепт блюда, которое наверняка придется по вкусу вам и вашей семье.

Аппетитную картошечку не стыдно подать и к праздничному столу, а гости после того, как попробуют изысканное блюдо, наверняка попросят у хозяйки дома рецепт.

Для приготовления вкусного второго блюда понадобится двести граммов грибов (какие есть, хотя я предпочитаю опята или подосиновики, шампиньоны не очень люблю), две луковицы, одна морковка, столовая ложка муки, две столовых ложки томатной пасты или сочный, спелый помидор, килограмм картофеля. С чего начинаем?

Сначала обжариваем нарезанный полукольцами лук, пока он не станет золотистым.

Потом трем на мелкой терке морковку и добавляем к луку, обжариваем.

После к овощам на сковороде кладем грибы, уже отваренные ранее. Тушим примерно семь минут, а затем добавляем пасту или помидор.

Продолжаем тушить еще три минуты, после чего добавляем муку и хорошо перемешиваем.

На дно кастрюли с толстым дном или утятницы наливаем примерно стакан подсоленной воды. Кладем картофель, порезанный крупными дольками.

Наверх выкладываем лук, морковку и грибы.

Отправляем в духовку на пятьдесят-шестьдесят минут.

Комментарии закрыты.