magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Клубничное варенье

Клубничное варенье

varenje

Клубнику не зря называют — «Королевой ягод», ведь она только своим внешним видом и ароматом сражает всех наповал.

А зимой, достав баночку такого варенья, мы наполняем дом ароматом теплого лета и солнца.

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления клубничного варенья, но все знают, что клубнику следует собирать в сухую погоду, так она сохранит в себе больше аромата.

В процессе термической обработки клубника теряет все свой полезные свойства, а также витамины и минеральные вещества, входящие в ее состав.

Но есть способ приготовить клубничное варенье и при этом сохранить в ней все витамины — это варенье — пятиминутка.

Минимальная термическая обработка не погубит все хорошее, что есть в такой прекрасной ягоде.

Для того чтобы приготовить клубничное варенье — пятиминутка вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая клубника — 1,5 кг.,
  • сахарный песок — 1,5 кг.,
  • лимонный сок из одного лимона (среднего).

Правильное приготовление клубничного варенья — пятиминутка

Для начала нужно перебрать ягоды, удалить плодоножки, мусор, отбираем только ровные и не помятые ягоды. Затем перебранные ягоды перекладываем в глубокую емкость и засыпаем сахарным песком, аккуратно перемешиваем, затем отправляем в холодильник на ночь (12 часов).

За это время клубника должна дать сок.

Затем переливаем ягоды с выделившимся сиропом или соком в глубокую кастрюлю и ставим на сильны огонь.

Доводим до кипения при постоянном помешивании.

Далее выжимаем сок из одного среднего лимона, убираем косточки и добавляем в варенье, перемешиваем и варим на слабом огне еще 5 — 7 минут.

Клубничное варенье в горячем виде разливаем по сухим стерилизованным банкам и закатываем или закрываем чистыми пластиковыми крышками. Оставляем в комнате вверх дном до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок.

Комментарии закрыты.