magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Компот из абрикосов на зиму: рецепт с фото

Абрикосовый компот на зиму

Абрикосовый компот

Компот из абрикосов на зиму, рецепт с фото которого я хочу предложить вашему вниманию, имеет не только красивый янтарный цвет, но и обладает превосходным вкусом. Не пропустите сезон созревания этих замечательных фруктов, которые содержат множество полезных для нашего организма веществ, сделайте для своей семьи вкусные домашние заготовки, которыми они с большим удовольствием полакомятся в холодную зимнюю пору.

Компоты из крупных абрикос в основном варят без косточек, их можно закатывать на зиму и без стерилизации. В данном рецепте идет речь о мелких абрикосах, которые закладываем в банку целиком вместе с косточками.

Но следует учесть, что домашние компоты с косточками надо употреблять в первую очередь и срок хранения у них не более 1 года.

Ингредиенты:

  • спелые абрикосы;
  • сахар – 500-600 г на 1 литр воды.

Как приготовить абрикосовый компот на зиму:

1. Для консервированного компота нужно взять спелые плоды, но твердые, чтобы они не разваривались при термической обработке.

Абрикосы перебрать и хорошенько помыть.

2. Стеклянные банки и жестяные крышки помойте с содой и обдайте паром.

3. Абрикосы сложите в банку, наполняя емкости наполовину.

4. Сварите насыщенный сироп из воды и сахарного песка.

На 1 литр воды берем 500 г сахара, если у вас абрикосы кислых сортов, тогда можно увеличить количество сахара, чтобы компот и консервированные фрукты были вкусными.

5. Залить готовым горячим сиропом абрикосы в банке и прикрыть крышками.

Оставить банки на 10-15 минут, чтобы абрикосы пропитались сладостью сиропа.

6. В большой кастрюле подогреть воду и опустить туда банки с абрикосами. Не забудьте постелить на дно кастрюли какую-нибудь салфетку.

Стерилизовать компот в течение 15-20 минут, потом сразу же закрутить крышки и перевернуть банки, если воздух не просачивается, значит, вы все сделали правильно.

Абрикосовый компот на зиму

Пробовать компот из абрикосов можно не раньше, чем через месяц, ведь ему нужно настояться. Очень вкусными получаются сами абрикосы, а компот перед употреблением необходимо развести холодной кипяченой водой, так как он выходит очень сладким и густым.

Благодаря вашим стараниям летом, ваши родные смогут насладиться вкуснейшим напитком зимой.

Компот из абрикосов на зиму рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Комментарии закрыты.