magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Компот из черной смородины на зиму на 3 литровую банку

Компот из черной смородины на зиму

Компот из черной смородины на зиму на 3 литровую банку

Существует множество различных рецептов заготовок на зиму их этой чудесной ягоды. Очень вкусно получается компот из черной смородины на зиму в 3 литровой банке.

Как делается заготовка можно посмотреть на видео.

Полезные свойства компотов

Компоты из смородины приносят уникальную пользу человеческому организму. Для приготовления используют исключительно свежую ягоду.

В компоте содержится большое количество биологически активных веществ.

Они очень хорошо усваиваются.

Всем известно, что в процессе приготовления смородина подвергается термической обработке, поэтому теряет некоторое количество своих полезных свойств, но все же большая часть там остается.

В компоте на зиму с добавлением смородины содержатся витамины А, В, С и Е. Также там присутствуют кислоты, калий, магний, железо и многие другие полезные элементы.

Такой напиток способен привести в норму содержание глюкозы в крови.

Он улучшает деятельность ЖКТ.

Также смородину рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях и при авитаминозе.

Компот из черной смородины на зиму на 3 литровую банку

Способ №1 Компоты из черной смородины

Можно с легкостью приготовить компот из смородины, тем более дети с удовольствием пьют их в зимний холодный вечер. Первым делом ягоды следует промыть и распределить их по 3 литровым баллонам, предварительно очищенным.

Банки можно помыть с помощью соды, она отлично справляется со всеми загрязнениями.

Туда же следует добавить сахарный сироп.

Смесь нужно нагреть до начала кипения и держать еще 5 минут. После чего баллоны следует достать из воды и закатать.

Готовые банки нужно перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

На 3 литровую банку компота из чёрной смородины на зиму в сироп потребуется добавить пол литровую банку сахара. Это простой способ приготовления заготовки.

Но всегда очень вкусно получается ассорти.

То есть к смородине можно добавлять и другие ягоды.

Есть люди, страдающие сахарным диабетом. Они бы тоже хотели пить сладкие компоты и кушать вкусненькое, но им нельзя.

Но теперь и для них придумали специальный рецепт, по которому можно приготовить диабетический компот. Первым делом необходимо подготовить ягоды, то есть тщательно промыть и перебрать.

Затем их нужно залить водой и стерилизовать в течение 5 минут. После чего баллоны следует закатать и укутать одеялом.

Также можно заготовить компот на зиму из клубники.

Есть очень простой способ приготовления компота из черной смородины на зиму на 3 литровую банку. Достаточно только сварить ягоду, добавив туда немного сока.

После чего нужно всыпать сахар, ровно половину веса ягоды.

Варить массу следует в течение 5 минут, а затем разложить по баллонам и закатать.

Компот из черной смородины на зиму на 3 литровую банку

Способ №2 Ассорти из черной смородины и малины

Можно попробовать приготовить ароматный компот из черной смородины и малины на зиму на 3 литровую банку.

Но необязательно готовить напиток в 3 литровые баллоны, можно воспользоваться и двухлитровой тарой.

На это уйдет около 2 часов времени.

В зависимости оттого, какого объема вы выбрали банки, можно рассчитать количество ингредиентов. Например, на 2 литровую банку понадобится 800 грамм малины и такое же количество смородины.

Также нам потребуется полкилограмма сахара и пол литра воды.

Первым делом все ягоды нужно перебрать и хорошенько вымыть. В баллон следует всыпать нужное количество ягод.

Затем до самого верха необходимо влить воду.

После чего нужно воспользоваться крышкой с дырками и перелить всю воду обратно в кастрюлю.

Туда стоит отправить сахар, все размешать и немного прокипятить.

Горячим сиропом нужно залить содержимое баллона.

В таком состоянии сироп должен постоять около 15 минут, затем его нужно перелить обратно в кастрюлю и закипятить. После чего снова влить в банку.

Банку следует закатать и перевернуть крышкой вниз.

Заготовку стоит укутать теплым одеялом.

Компот из черной смородины на зиму на 3 литровую банку

Остывший баллон можно перенести в хранилище. Если вы хотите закрыть 2 банки, то соответственно, количество ингредиентов увеличивайте в 2 раза, а если 3 баллона – то в 3 раза.

В этом рецепте все продукты рассчитаны на 2 литровую банку приготовления компота из черной смородины на зиму, а остальное нужно считать самостоятельно.

Способ №3 Ассорти из черной смородины и крыжовника

Можно приготовить очень вкусный и ароматный компот из черной смородины и крыжовника на зиму на 3 литровую банку.

В крыжовнике, как и в смородине, содержится большое количество витаминов. Из этих ягод все привыкли в основном готовить варенье.

Но мало кто знает, что из них можно сделать заготовки компотов на зиму.

Ведь всегда хочется в холодный зимний вечер выпить ароматного новогоднего напитка, напоминающего вкус лето.

Для приготовления компота нам потребуется вода, сахар, крыжовник и черная смородина.

Первым дело ягоды нужно перебрать, удалив веточки и при наличии гнилые плоды.

Их следует промыть под водой, а затем переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Теперь предстоит сварить сироп.

Пропорции можно рассчитать таким способом. Необходимо взять 3 литра воды и 410 грамм сахара.

Тем временем ягоды уже должны подготовленные стоять перед вами. На один 3 литровый баллон уходит почти полная литровая банка крыжовника и граненый стакан смородины.

Но эти пропорции рассчитаны на один 3 литровый баллон, соответственно, если вам нужно сварить больше, просто удваивайте количество ингредиентов.

Компот из черной смородины на зиму на 3 литровую банку

В кастрюлю нужно налить воду из расчета того, сколько вы будете делать заготовок и сахар по тому же принципу. Кастрюлю следует поставить на большой огонь.

Пока сироп закипает нужно промыть все баллоны. В этом нам поможет сода, она отлично справляется с загрязнениями.

Их нужно простерилизовать в кипящей воде.

После того как сироп готов, в банку необходимо всыпать ягоды и залить сладкой водой.

Все нужно делать быстро и тут же закатывать баллоны. При этом крышки тоже нужно будет прокипятить.

Закатанные банки нужно перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

Ароматный и вкусный компот из крыжовника и черной смородины готов!

Можно экспериментировать и сочетать смородину с различными ягодами и добавлением других ингредиентов.

Ведь существует огромное количество рецептов приготовления заготовок на зиму, можно выбрать именно свой способ.

Многие привыкли закрывать из ягод варенье, но из них также можно варить вкусные компоты, а потом всю зиму угощать свою семью ароматными напитками, напоминающими вкус лета.