magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Котлеты из гречки и грибов

Котлеты из гречки и грибов

kotlety-osobye

Для того чтобы приготовить ароматные котлеты вам вовсе не нужно бежать в магазин за мясом, а тем более, что сейчас пост и в дни поста рекомендуется отказать от продуктов животного происхождения, так вот котлеты можно приготовить из гречки и грибов.

Такие котлеты получатся ничем не хуже мясных, а может даже лучше. Такие котлетки можно считать блюдом 2 в 1, т.к. гречка считается гарниром.

Котлеты из гречки и грибов получаются очень хрустящими снаружи и очень сочными внутри.

Это сытное, но и в то же время легкое блюдо.

Для того чтобы приготовить котлеты из гречки и грибов вам потребуется:

  • гречневая крупа — 1 стакан,
  • шампиньоны — 500 грамм,
  • свежий картофель — 2 штуки,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • свежая зелень укропа и петрушки по 1 пучку,
  • растительное масло для жарки котлет,
  • соль и специи по вкусу,
  • панировочные сухари — 10 грамм.

Как правильно приготовить котлеты из гречки и грибов

Для начала нужно тщательно перебрать гречневую крупу, затем промыть ее и отварить в подсоленной воде до полной готовности.

Пока гречка вариться займемся картофелем и грибами. Картофель очищаем и натираем его на средней терке, затем отжимаем излишки сока.

Грибы промываем и очищаем.

Затем нарезаем мелко и обжариваем в растительном масле минут 5, после добавляем предварительно очищенный и измельченный лук.

Все обжариваем минут 10, по вкусу добавляем соль и специи.

Затем остывшие грибы с луком пропускаем через мясорубку, также поступаем уже со сварившейся гречкой.

Затем добавляем натертый картофель в подготовленную массу.

Все перемешиваем и добавляем очень мелко порезанную зелень, по желанию ее можно измельчить в блендере или тоже пропустить через мясорубку.

«Фарш» по вкусу солим и начинаем формировать котлетки.

На огонь ставим сковородку и наливаем в нее растительное масло.

Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в разогретом масле с двух сторон.

Готовые котлеты подаем на стол с салатом из свежих овощей.

Комментарии закрыты.