magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

7 самых вкусных рецептов котлет из кабачков

Кабачок — овощ, в котором содержатся микроэлементы кальций, калий, железо, магний.

Сезонные овощи полезны и доступны по цене.

Овощные котлеты подходят для диетического и вегетарианского меню. Во время приготовления необходимо учитывать, что свежие цукини после пропускания через мясорубку дают много сока.

Прежде чем добавить массу в фарш, ее рекомендуется отжать.

Вкусные котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

Для котлет лучше брать сыр твердых сортов. Блюдо, приготовленное в духовке, более нежное и ароматное.

Если нет времени, продукт можно приготовить и на сковороде, но на медленном огне.

Котлеты можно подать с любым соусом (сметанным, грибным) или с пловом.

Ингредиенты:

ingredienty dlja kotlet iz kabachkov

  • кабачки — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 1 ст.;
  • подсолнечное масло для смазывания сковороды;
  • соль;
  • панировочные сухари — 30 г;
  • зелень и приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, массу поместить на дуршлаг для стекания сока.
  2. Лук нарезать и равномерно обжарить.
    obzharit luk
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Ингредиенты поместить в емкость, добавить приправы и зелень, посолить.
    tertye kabachki s jajcami
  5. Поставить на нижнюю полку холодильника на час.
  6. Сделать котлеты, перед жаркой обвалять их в панировке.
kabachkovye kotlety v panirovke

Жарить по 10 мин с каждой стороны.

Как приготовить постные котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

otvarit kartofel v mundire

Самым вкусным получается продукт из молодых овощей. В таком случае кожицу с них снимать не обязательно.

Картофель лучше отварить в мундирах, чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта.

Ингредиенты:

ingredienty dlja kotlet iz kabachkov 3

  • кабачки — 1 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • приправы — соль, перец и кориандр по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

kabachki-i-kartofel-v-blendere

  1. Картошку отварить и охладить.
  2. Все овощи измельчить в кухонном комбайне.
  3. Смешать с мукой до однородной консистенции.
  4. Сделать небольшие котлеты, обжарить.

kotliety-iz-kabachkov s ukropom

Есть еще рецепт овощных котлет, которые по вкусу получаются как мясные.

Вкусный, нежный и сочный продукт понравится даже тем, кто не любит кабачки.

Мясной аромат блюду придает добавление кориандра и чеснока.

postnye-kotlety-iz-kabachkov

Ингредиенты:

ingredienty dlja kotlet iz kabachkov 2

  • цукини — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • батон — 100 г;
  • мука — 1 ст.л.;
  • кориандр — 0,5 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 50 г;
  • панировочные сухари.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок.
  2. В чаше блендера измельчить лук.
    izmelchit luk v blendere
  3. Батон поместить в кабачковый сок для набухания.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Массу хорошо перемешать, отбить.
    kabachkovyj farsh
  6. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодное место на полчаса.
  7. Сделать котлеты, обвалять в панировке.
    kotlety v panirovke
  8. Жарить до образования корочки.

Вкусные и нежные котлеты из кабачков в духовке с курицей

Овощные котлеты с курицей, приготовленные в духовке, получаются вкусными и ароматными.

Придутся по вкусу и детям, и взрослым. Для приготовления можно использовать куриное филе либо фарш.

В первом случае мясо надо будет пропустить через мясорубку.

kurinye kotlety s kabachkom

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г;
  • кабачки — 400 г;
  • морковь, лук — по 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • корень петрушки — 5 г;
  • красный и черный перец, кориандр — по 1/3 ч.л.;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Кабачки и морковь натереть на крупной терке.
    kabachki i morkov
  2. Лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Добавить приправы и специи, посолить.
    farsh s kabachkami
  4. Для равномерной консистенции фарш отбить. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
  5. Сделать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Поставить сковороду в духовой шкаф на 30 мин. Установить на приборе температуру 180°С.
kotlety na skovorodke

Как готовить котлеты из кабачков на сковороде без сыра

Блюдо получается вкусным и сытным.

Для приготовления используют любой фарш — из индюшатины, куриный или говяжий. Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовом шкафу.

При приготовлении в духовке необходимо установить температуру 200°С.

Продукт готов, когда на нем образуется золотая корочка.

kotlety-s-kabachkom

Ингредиенты:

  • фарш — 1,2 кг;
  • кабачок — 400 г;
  • лук — 150 г;
  • мука — 1 ст.;
  • перец, базилик, фенхель — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачок очистить от кожуры и пропустить через мясорубку.
    kabachok na mjasorubke
  2. Чеснок и лук измельчить.
  3. Смешать ингредиенты. Чтобы была равномерная консистенция, фарш отбить.
    Farsh-s-kabachkom
  4. Сформировать котлеты, перед помещением на сковороду обмакнуть в муку.
  5. Обжарить на сковороде по 10 мин с каждой стороны.
    zharka kotlet

    Котлеты подают горячими, возможные варианты гарнира — рисовая каша, плов, макароны.

kotlety s zelenju

Приведем еще один рецепт приготовления котлет из кабачков без фарша, он популярен у вегетарианцев.

Несмотря на отсутствие мяса в рецептуре, блюдо получается нежным, вкусным и сытным.

Подавать продукт рекомендуется со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • цукини — 0,6 кг;
  • рисовая крупа — 0,2 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень и специи по вкусу;
  • соль — 1 ч.л.;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощи натереть на крупной терке.
  2. Крупу отварить в подсоленной воде, охладить.
  3. Смешать ингредиенты, отбить тесто. Сформировать котлеты, обвалять их в панировке.
  4. Смазать сковороду растительным маслом, обжарить до золотистой корочки.

Рецепт котлет из кабачков с манкой

kabachkovye kotlety s mankoj

Овощные котлеты с манкой подают со сметанным соусом. Продукт сытный, при этом содержит небольшое количество калорий.

Гарнир можно разнообразить зеленью.

Ингредиенты:

kabachki muka jajco

  • 2 небольших кабачка;
  • манная крупа — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • приправы — молотый черный и красный перец, тмин по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень для гарнира — укроп, петрушка, базилик;
  • подсолнечное масло.

Для соуса:

  • сметана 20% жирности — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 5 г;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Если овощи молодые, снимать кожуру не требуется. Достаточно натереть на крупной терке.
    nateret kabachok na terke
  2. Добавить яйцо, взбить массу венчиком.
  3. Всыпать манную крупу, подождать 10 мин для набухания манки.
  4. Добавить муку и приправы. Массу тщательно перемешать.
    kabachki manka jajco
  5. Тесто отбить, сформировать котлеты.
  6. Смазать сковороду растительным маслом, поместить туда котлеты. Обжаривать по 10-15 мин с каждой стороны.
  7. Приготовить сметанный соус, смешав измельченный чеснок с остальными ингредиентами.
    smetannyj-sous

Как готовить котлеты из кабачков на пару

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

Блюдо популярно в меню вегетарианцев. Подойдет оно и для разгрузочных дней — продукт содержит минимум калорий, ведь готовится он без растительного масла.

Для приготовления блюда требуется пароварка или мультиварка.

Ингредиенты:

kartoshka kabachki jajca

  • кабачки — 0,5 кг;
  • картофель средних размеров — 3 штуки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • оливковое масло;
  • приправы — по вкусу;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель отварить в мундирах. Когда овощ будет готов, слить воду, удалить кожуру. Натереть на крупной терке.
  2. Кабачки очистить от кожуры и семечек, пропустить через мясорубку, отжать сок.
  3. Поместить измельченные овощи в одну емкость. Туда же добавить взбитые яйца, соль, приправы.
    draniki-s-kartoshkoi-i-kabachkom
  4. Добавить муку. Масса должна стать густой.
  5. Поместить в пароварку, готовить на пару. Готовность проверить зубочисткой.
    kotlety na pary
  6. При приготовлении в мультиварке установить режим «Варка на пару», время — 35 мин.

Веганские котлеты из кабачков с капустой и мукой из нута

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

Нутовая мука популярна в приготовлении вегетарианских блюд. Продукт содержит полезные микроэлементы — кальций, цинк, магний, фосфор, железо, а также клетчатку и аминокислоты.

В сочетании со свежими овощами получается вкусное и полезное лакомство, которое можно использовать в меню взрослых и детей.

Ингредиенты:

veganskie kotlety ingredienty

  • кабачки — 0,7 кг;
  • капуста белокочанная — 0,2 кг;
  • пучок укропа;
  • хрен — 1 ч.л.,
  • соль — 1 ч.л.;
  • нутовая мука — 250 г (200 г для замешивания теста и 50 г для панировки);
  • красный и черный перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

veganskie kotlety ingredienty 3

  1. Мелко нашинковать капусту, натереть на средней терке кабачок.
  2. Добавить мелко нарезанный укроп.
  3. Всыпать приправы, специи и нут, сделать фарш.
  4. Сделать котлеты, обвалять их в нутовой муке.
  5. Перед жаркой сковороду смазать маслом. Выпекать по 15 мин с каждой стороны, температура — 180°С.

Не нужно обладать специальными кулинарными навыками, чтобы приготовить вкусные кабачковые котлеты.

Блюда, приготовленные по этим рецептам, получаются вкусными и питательными.

Их можно подавать с любым гарниром — кашей, картофельным пюре, макаронами, пловом.