magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Кулич на кефире бесподобный без возни

Бeспoдoбный кулич на кeфирe

Бесподобный кулич на кефире

Каждый год на светлый праздник Пасхи хозяйки суетятся в поисках рецепта идеального кулича.

У всех разные запросы и предпочтения. Кто-то хочет минимизировать расходы, кто-то ищет что-то уникальное и необычное, а кто-то — подходящий набор продуктов.

В общем, очень сложно угодить всем и сразу. Я решила предложить вам свой кулич на кефире, он бесподобный, а готовится без возни.

В отличие от некоторых рецептов куличей, данный способ создания теста очень простой и не требует слишком много времени.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,7 л,
  • мука – 700 г.,
  • раститeльнoe маслo – 30 г.,
  • сухиe дрoжжи – 10 г.,
  • сахар – 150 — 200 г.,
  • яичные желтки – 3 шт.,
  • яичный белок – 1 шт.,
  • сливoчнoe маслo – 50 г.,
  • изюм – 100 г.,
  • сoль – щeпoтка,
  • формы для выпeчки – 5 шт.,
  • сахарная пудра – 200 г.,
  • кoндитeрская присыпка – 15 г.

ингредиенты

Приготовление:

Высыпаем дрожжи в миску.

Высыпаем дрожжи

Немного нагреваем кефир, но так, чтобы он не нагрелся свыше 40 градусов.

Заливаем им сухие дрожжи.

подогреваем кефир и заливаем им дрожжи

Добавляем сахар

Просеиваем 250 г муки к предыдущим ингредиентам и перемешиваем.

просеиваем муку и смешиваем

Ставим на 40 минут приготовленную опару в тёплое место и накрываем полотенцем.

ставим в теплое место
на 40 мин убираем в теплое место

Достаем яйца с холодильника, ведь их температура должна равняться комнатной.

Когда опара подойдет, добавляем в неё яичные желтки.

Туда же отправляем и масло, которое должно быть мягким. Его можно немного растопить в микроволновке.

Вливаем так же растительное масло.

добавляем яйца

Добавляем щепотку соли и остальную муку.

добавляем соль и остальную муку

Теперь приступаем к замешиванию теста, которое получается мягким, но не должно быть липким.

Соединяем с нашим тестом изюм.

Его можно заменить любыми нарезанными сухофруктами.

добавляем изюм

Снова отставляем миску в теплое место, в этом случае уже на час.

оставляем содержимое на час

Оно должно увеличиться вдвое.

должно увеличится в двое

Смазываем формочки для выпекания растительным маслом.

Это могут быть как бумажные, так и обычные не одноразовые формы.

Когда тесто подошло, разделяем его на ровные небольшие кусочки и заполняем ими формочки на треть.

помещаем в формочку

Оставляем их возле разогретой до 190 градусов духовой печи на 15 -25 минут.

ставим их возле разогретой духовой печи

После чего отправляем куличи печься в духовку на 30 — 40 минут.

запекаем 30 - 40 минут

Приготовим глазурь.

Взбиваем яичный белок и сахарную пудру миксером.

Достаем готовую выпечку и даём ей остыть.

Затем поливаем верхушки глазурью и посыпаем кондитерскими украшениями.