magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Кулич с коньяком и специями

Кулич с коньяком и специями

kulich so specijami

Пасхальный кулич это обязательный атрибут праздничного стола.

Но многие хозяйки готовят из года в год по одному и тому же проверенному рецепту, но ведь вокруг столько рецептов, благодаря которым получаются вкуснейшие куличи.

Кулич с коньяком и специями это оригинальный и очень ароматный кулич. Из специи мы возьмем молотый мускатный орех, кардамон, корицу, гвоздику и настойку шафрана.

Это даже представить нельзя, какой аромат будет исходить от вашего кулича! А если еще добавить немного коньяка, то ваша выпечка будет еще ароматнее и нежнее.

А покрыть кулич можно любой глазурью.

И так, приступим.

Для того чтобы приготовить кулич с коньяком и специями вам потребуются следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука (высшего сорта) — 500 грамм,
  • сливочное масло — 200 грамм,
  • коньяк — 30 грамм,
  • молоко — 0,5 литра,
  • яичные желтки — 10 штук,
  • сахарный песок — 300 грамм,
  • молотая корица, мускатный орех и кардамон по 1/2 ч. ложки,
  • гвоздика — 5 бутонов,
  • лимонная цедра — 1/2 ст. ложки,
  • ваниль — 1 грамм,
  • настойка шафрана — 1/2 ч. ложки,
  • дрожжи свежие прессованные — 40 грамм,
  • цукаты — 100 грамм.

Правильное приготовление кулича с коньяком и специями

Цукаты предварительно заливаем коньяком и оставляем на полчаса для настаивания.

Туда же добавляем шафран, чтобы получилась настойка и бутончики гвоздики, которые позже, перед тем как отправлять цукаты в тесто, нужно будет извлечь.

Для начала поставим опару.

В теплое молоко опускаем прессованные дрожжи и столовую ложку сахарного песка.

Добавляем пару столовых ложек просеянной муки и все перемешав, оставляем в теплом месте для брожения на полчаса.

Пока опара поднимается перетираем яичные желтки с сахарным песком добела.

В поднявшуюся опару добавляем все молотые специи и растопленное сливочное масло. Затем добавляем лимонную цедру, ваниль и замоченные в коньяке цукаты с шафраном и гвоздикой.

Перемешиваем и после небольшими порциями добавляем оставшуюся муку, которую обязательно нужно будет просеять.

Замешиваем тесто. тесто нужно вымешивать не менее получаса.

Затем накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для поднятия на 3 часа.

За это время тесто нужно будет обмять пару раз.

Подошедшее тесто раскладываем в смазанные растительным или сливочным маслом формы, заполняем их на 1/3. Затем снова даем подойти и после отправляем в предварительно разогретую до 200° градусов духовку.

Выпекаем куличи в зависимости от формы от 20 до 45 минут.

Готовые куличи покрываем белковой глазурью.