magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски: рецепт с фото пошагово

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

курица в кисло-сладком соусе

Длинные полоски куриного филе глянцево отражаются в ярких отрезках перца и моркови.

В меру острый, впитавший свежесть имбирного корня, привкус соевого наполнителя и меда… все это – курица в кисло-сладком соусе по-китайски. Повторить приготовление вам поможет рецепт с фото, который пошагово описывает все его нюансы.

Кстати, на все про все у вас уйдет 15 минут.

Ингредиенты основного состава:

  • болгарский перец — 1 шт. или 2 половинки разного цвета,
  • куриное филе — 400 г,
  • корень имбиря — 1 см,
  • морковь — 1 шт.,
  • перец чили — 0,5 шт.,
  • чеснок — 1 зубок.

ингредиенты

  • вода — 1/3 стакана,
  • фруктовый уксус — 2 ст. ложки,
  • горчица — 1 ч. ложка,
  • крахмал кукурузный — 2 ч. ложки,
  • мед — 30 г,
  • соевый соус — 4 ст. ложки.

ингредиенты для соуса

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски

Длинными и тонкими полосками нарезать филе.

нарезать филе пластинками

В мисочку с мясом залить ложку соевого соуса, перемешать.

Морковь тонко нарезать.

морковь нарезать брусочками

Полосками нарезать и перец.

перец нарезать полосками

Очень тонко, обезопасив руки перчатками, нарезать перец чили.

нарезать перец чили

С имбиря соскоблить шкурку.

Как и чеснок, мелко порубить его.

мелко порубить чеснок и корень имбиря

Подготовить заправку — половину нормы крахмала и остальные соусные ингредиенты перемешать.

В последнюю очередь ввести воду.

перемешать ингредиенты для соуса

Оставшийся крахмал добавить в куриное филе.

добавить половину крахмала в курицу

Морковь, болгарский перец и чили не более полутора минут обжарить на сильном огне.

обжарить морковь, болгарский перец и чили

В ст. ложке масла полминуты обжарить имбирь и чеснок.

обжарить имбирь и чеснок

Сразу же добавить туда мясо.

3-4 мин. подержать его на сильном огне.

добавить в чеснок мясо и так же обжарить

Потушить еще 3 мин. мясные полоски с овощами.

добавить к мясу овощи и потушить

Взболтать заправку перед применением, подняв осевший крахмал.

Вылить ее в общую сковороду.

добавить к мясу заправку и перемешать

Последние 3 мин. поработать лопаткой, переворачивая филе с овощами.

тушить мясо 3 мин.

Изысканное куриное филе с яркими, слегка размягченными овощами готово.

Каждый кусочек этого блюда заглянцевал кисло-сладкий соус, придав ему характерный классический вкус.

Комментарии закрыты.