magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Курник из курицы с картофелем пошаговый рецепт с фото

Курник из курицы с картофелем в духовке

Курник из курицы с картофелем пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления курника из дрожжевого теста

Одним из наиболее распространенных вариантов приготовления считается курник из курицы с картофелем из дрожжевого теста (пошаговый рецепт с фото).

Необходимые ингредиенты для начинки:

• 1 курица.
• 10 штучек картофелин.
• 6 луковиц.
• Специи.

• 300 миллилитров водички.
• 400 грамм муки.
• 100 грамм сливочного маслица.
• 1 яичко.
• Четвертая часть столовой ложки молока.
• 3 столовых ложки сметанки.
• Сода.

Смешивают сливочное маслице, яйцо, сметану и молоко. К ним добавляют муку и щепотку соды.

Замешивают не крутое тесто и ставят его в холодильник приблизительно на час.

Курицу режут на небольшие кусочки (лучше всего использовать филе, так как в нем нет костей).

Три луковицы очищают и режут полукольцами.

Смешивают лук и мясо, добавляют специи и ставят на час в холодильник.

Картофель чистят и режут на тонкие кольца. Очищают и режут полукольцами оставшиеся три луковицы.

Лук смешивают с картофелем, добавляют специи.

Тесто делят на две равные по размеру части.

Часть теста раскатывают и кладут на смазанный маслом или жиром противень. (Аналогичным образом можно сделать мини курник из курицы с картофелем (пошаговый рецепт с фото), разделив тесто на небольшие квадраты).

Сверху кладут половинку от курицы с луком и половинку от картофеля с луком.

Затем – снова кладут курицу с луком и картофель с луком.

Раскатывают вторую часть теста и кладут на начинку.

В серединке пирога с мясом в духовке нужно сделать дырочку.

Смазав желтком, выпекают в духовке сорок минут при ста восьмидесяти градусах.

Курник из курицы с картофелем пошаговый рецепт с фото

Готовим курник из слоеного теста

Для приготовления курник из курицы с картофелем из слоеного теста (пошаговый рецепт с фото) потребуются:

• Килограмм слоеного теста.
• 5 штучек картофеля.
• 300 грамм куриной грудки.
• Специи.
• Морковка.
• Яичко.

Тесто заранее выкладывают из морозильника, для того чтобы оно успело разморозиться.

По времени это займет не более получаса. Пока размораживается тесто, следует заняться подготовкой начинки.

Для этого чистят картофель и нарезают его небольшими кубиками.

Куриную грудку также режут небольшими кубиками. Очищают и трут на средней терке.

Смешивают картофель, курицу, морковь, соль и любые другие специи. Из размороженного теста вырезают два круга.

Один – диаметром побольше.

Другой – поменьше.

На больший круг выкладывают начинку. Сверху накрывают кругом поменьше.

Края кругов соединяют и делают в центре небольшую дырочку. Тесто смазывают взбитым яйцом.

Курник из курицы с картофелем (пошаговый рецепт представлен с фото) запекают в заранее прогретой духовке сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов, предварительно промазав его яичным желтком.

Курник из курицы с картофелем пошаговый рецепт с фото

Курник по бабушкиному рецепту

Для приготовления понадобятся:

• 300 миллилитров молочка.
• 100 миллилитров водички.
• 3 яйца.
• 3 столовых ложки сахара.
• По половинке чайной ложки соли и соды.
• Лимонная кислота.
• 3 столовых ложечки растительного масла.
• 200 грамм муки.
• Сливочное масло.
• 200 грамм куриного филе.
• 200 грамм картофеля.
• 1 луковица.
• Сметана.
• Чеснок.
• 1 плавленый сырок.

Чтобы испечь бабушкин курник из курицы с картофелем (пошаговый рецепт с фото), необходимо:

Испечь блинчики. Вместо основы – теста – в этом рецепте курника используются блинчики.

Для того чтобы их приготовить, прежде всего, подогревают молоко.

В него добавляют воду, сахар, соль, щепотку лимонной кислоты и щепотку соды.

Должна появиться пенка – ингредиенты для блинчиков правильно взаимодействуют между собой.

Затем добавляют два яичка, маслице и все тщательно перемешивают.

Постепенно добавляют просеянную муку и вымешивают тесто венчиком. Оно должно получиться не густым, а жидким.

Тесто порционно выливают на раскаленную сковороду (предварительно смазанную маслом) и жарят блинчики.

Приготовить начинку.

Моют и режут филе. Затем обжаривают его на сковородке с добавлением специй.

Сюда же добавляют мелко порезанный лук.

Картофель варят.

Затем добавляют сливочное масло, одно сырое яйцо и толкут. После чего перекладывают в блендер и взбивают до состояния крема.

Яички отваривают и натирают на крупной терке. Приготовить крем.

Для крема смешивают сырое яичко с плавленым сырком и чесноком.

Собрать курник.

На дно формы кладут бумагу для выпечки. Один блин кладут по центру, а несколько по бокам, чтобы они свисали с формы.

Далее кладут мясную начинку.

Сверху слой блинов. На него – картофельная начинка.

Сверху снова слой блинов. Затем яичная начинка.

Сверху блины и так далее. Каждый слой промазывают кремом.

Курник выпекают полчаса в разогретой духовке при ста восьмидесяти градусах.

Курник из курицы с картофелем пошаговый рецепт

Как приготовить курник в мультиварке?

Для того чтобы приготовить курник из курицы с картофелем в мультиварке (пошаговый рецепт с фото), необходимы следующие ингредиенты:

• 400 грамм куриного мяса.
• 1 куриное яйцо вареное.
• 1 куриное яйцо сырое.
• Куриный желток.
• 3 штуки картофеля.
• Сливочное масло.
• Зелень.
• Специи.

Для теста понадобятся:

• 3 стаканчика муки.
• Куриное яичко.
• Столовая ложка сахара.
• Половинка чайной ложки соли.
• 50 грамм топленого сливочного масла.
• Стакан молока.
• 10 грамм сухих дрожжей.

В отдельной кастрюльке отваривают куриное мясо. Чистят картошку, моют, заливают холодной водой и также ставят вариться.

Отваривают одно куриное яичко и кладут в холодную воду, чтобы оно легче чистилось.

Вареное куриное мясо режут небольшими кубиками.

Аналогичным образом режут яйцо. Яйцо и курицу перемешивают, добавляют мелко порезанную зелень.

В вареную картошку добавляют сливочное масло, одно сырое яйцо и толкут.

После чего перекладывают в блендер и взбивают до состояния крема.

Молоко подогревают до комнатной температуры. Разводят в нем дрожжи и сахар.

Добавляют стакан муки. Тщательно перемешивают.

Массу на сорок минут ставят в тепло, чтобы подняла опара.

По прошествии времени взбалтывают яйцо с солью и добавляют их в опару.

Затем добавляют сливочное масло и оставшуюся муку.

Тесто накрывают и оставляют в тепле на час. Из теста раскатывают блин толщиной в 1 сантиметр.

Из него вырезают круг чуть больше, чем чаша мультиварки.

Тесто укладывают в чашу и делают бортики.

Начинку из курицы и яйца распределяют по тесту.

Картофельное пюре набирают в кондитерский мешок и выдавливают сверху.

В центре курника должно получиться небольшое отверстие.

Выпекают двадцать минут в одноименном режиме «Выпечка».

Комментарии закрыты.