magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Ленивые вареники из творога — рецепт

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники – это вкусно, сытно, быстро и просто! Отличный вариант завтрака для всей семьи.

Незамысловатое блюдо готовится из творога, с добавлением муки, сахара, яиц, соли.

Почему ленивые?

Да потому что рецептура приготовления отличается от классических вареников тем, что времени на готовку уходит гораздо меньше, а это, порой, немаловажно, когда нужно приготовить завтрак быстро.

Буквально 15 – 20 минут и сытный, вкусный завтрак готов!
В состав ингредиентов ленивых вареников можно добавить манную крупу, а ягоды и фрукты – это дополнительный витаминный сладкий «бонус», который добавляется в уже приготовленное блюдо.

Рецепт приготовления ленивых вареников прост: ингредиенты смешиваются, из готового теста раскатывается «колбаска».

От нее отрезаются небольшие кусочки, которые кладут в кипящую воду на пять минут.

Трудности в приготовлении все же есть – вареники после тепловой обработки могут превратиться в невзрачные творожные комочки и полностью развалиться.

Чтобы этого не произошло, советуем внимательно ознакомиться с процессом приготовления и советами, представленными ниже.

Ленивые вареники из творога – рецепт по шагам.

  • — 1 кг творога,
  • — 1 стакан муки,
  • — 3-4 яйца,
  • — стакан сахара,
  • — щепотка соли,
  • — сметана,
  • — 100 г сливочного масла.

1. Протрите творог через сито, добавьте сахар и яйца.

Все тщательно перемешайте.

Масло растопите и добавьте к творогу, посолите по вкусу.

2. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.

3. Выложите тесто на стол, раскатайте и формочками для выпечки вырежьте звездочки.

Или просто колбаски нарежьте небольшими кусочками.

4. Варите ленивые вареники в подсоленной воде, подавайте со сметаной и сливочным маслом или вареньем.

Комментарии закрыты.