magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Лобио из белой фасоли, классический рецепт

Лобио из белой фасоли

классический рецепт Лобио из белой фасоли

Многие туристы после возвращения из Грузии, долго не могут забыть вкус их национального блюда под названием «Лобио».

Кушают его как теплым, так и холодным, помимо этого оно служит как гарниром, так и обычной закуской. Сегодня мы и расскажем хозяйкам, как приготовить лобио из белой фасоли, классический рецепт прост и доступен.

Несмотря на то, что лобио является национальным грузинским блюдом, единицы грузинов знают его оригинальный вариант. Именно поэтому способов приготовления Лобио намного больше, чем женщин в Грузии.

Однако все-таки и в этой ситуации существует одно основное правило – готовить лобио нужно из фасоли, при этом добавляя огромное количество приправ.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 1 стакан,
  • головка чеснока – 1 штука,
  • помидор – 2 — 3 штуки,
  • репчатый лук – 2 головки,
  • белая фасоль – 400 грамм,
  • морковь – 1 штука,
  • петрушка или кинза – 1 пучок,
  • специи (черный молотый перец, специи грузинские, хмели-сунели) – по 1 чайной ложке,
  • соль – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить лобио из белой фасоли

Советуем заранее замочить фасоль в воде, желательно чтобы она простояла в ней не менее 4 часов.

Такая простоя процедура не только существенно сократит время ее варки, но и при этом удалит из нее вещества, что приводят к вздутию желудка.

замочить фасоль в воде на 4 часа

После промывки отстоянной фасоли заливаем ее чистой водой, и ставим ее варить на 1 час до полного приготовления.

Тем временем нашинкуйте и обжарьте лук.

Во время жарки добавляем к луку потертую морковь.

подготавливаем лук и морковь

Следующим шагом необходимо снять с помидор кожицу и мелко измельчить их.

Также почистите чеснок.

снять с помидор кожицу и мелко измельчить, подготавливаем чеснок

Измельченные помидоры и чеснок высыпаем на сковороду к моркови, после чего все это тушим на протяжении 10 минут.

помидоры и чеснок высыпаем на сковороду к моркови, тушим 10 минут

Далее сваренную фасоль, процеживаем.

процеживаем сваренную фасоль

После ее необходимо выложить на сковороду, при этом половину из нее необходимо перед этим измельчить в блендере.

половину фасоли выкладываем в сковороду, вторую половину блендером мельчим и тоже выкладываем

К готовящемуся блюду добавляете соль и приправы, после чего тушите еще приблизительно 3 минуты, после чего снимаете с плиты.

добавляем соль, приправы по вкусу и тушим 3 минуты

Когда лобио остынет, размешиваете его с измельченными в блендере грецкими орехами и нарезанной петрушкой.

размешиваете лобио с измельченными в блендере грецкими орехами и нарезанной петрушкой

Теперь все осталось просто еще раз тщательно перемешать и можно подавать к столу.

тщательно перемешать, подать к столу

В пост рекомендуем подавать лобио вместе со свежими овощами, в обычные дни блюдо становится замечательным гарниром к мясу, или же подается на праздничный стол вместе с салатами.

Комментарии закрыты.