magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Лосось, запеченный с лимоном

Лосось, запеченный с лимоном

riba

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из красной рыбы не нужно ничего особенного, достаточно соль и специи, и все. Но для того чтобы придать этому блюду особенный вкус, который придаст блюду роскошь и праздничный вид, нужно использовать дополнительные ингредиенты, одним из таких ингредиентов можно считать лимон.

Лосось, запеченный с лимоном это отличное блюдо для вашего праздничного стола, такая рыбка придется по вкусу любому гурману.

Для того чтобы приготовить лосось, запеченный с лимоном вам потребуются следующие ингредиенты:

  • лосось — 0,5 кг.,
  • лимон (некрупный) — 1 штука,
  • репчатый лук (небольшая) — 1 штука,
  • черный молотый перец — 1/3 ч. ложки,
  • соль по вкусу.

Для приготовления соуса:

  • свежая зелень укропа — 1 пучок,
  • сметана (жирная) — 4- 5 ст. ложек,
  • соль и молотый перец по вкусу,
  • чеснок — 1 зубчик.

Правильное приготовление красной рыбы, запеченной в духовке

Репчатый лук нужно очистить и затем нарезать тонкими кольцами.

Лимон нужно помыть в теплой воде и после обтереть, затем нарезаем лимон тонкими кружочками.

Рыбу нужно тщательно промыть, после обсушить с помощью бумажных салфеток или полотенец.

Затем делаем в отдельной чашке смесь их соли и черного молотого перца и натираем подготовленную рыбу этой смесью.

Противень, на котором будем запекать рыбу следует застелить листом фольги.

Далее подготовленную рыбу перекладываем на фольгу.

Далее поверх рыбы выкладываем кольца репчатого лука.

А поверх лука кружочки лимона.

Теперь нужно плотно завернуть фольгу, чтобы не вытекал сок из рыбы и отправить противень в предварительно разогретую до 180° градусов минут на 40.

В это время приготовим соус для рыбы.

Свежую зелень укропа нужно промыть и затем стряхнуть оставшуюся жидкость, после рубим зелень мелко.

Затем в небольшую чашку выкладываем сметану, рубленую зелень, пропущенный через чеснокодавку чеснок и соль с перцем.

Все перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы он настоялся.

Готовую рыбу выкладываем на красивое блюдо, поливаем соусом и украшаем свежей зеленью.