Лосось, запеченный с лимоном
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из красной рыбы не нужно ничего особенного, достаточно соль и специи, и все. Но для того чтобы придать этому блюду особенный вкус, который придаст блюду роскошь и праздничный вид, нужно использовать дополнительные ингредиенты, одним из таких ингредиентов можно считать лимон.
Лосось, запеченный с лимоном это отличное блюдо для вашего праздничного стола, такая рыбка придется по вкусу любому гурману.
Для того чтобы приготовить лосось, запеченный с лимоном вам потребуются следующие ингредиенты:
- лосось — 0,5 кг.,
- лимон (некрупный) — 1 штука,
- репчатый лук (небольшая) — 1 штука,
- черный молотый перец — 1/3 ч. ложки,
- соль по вкусу.
Для приготовления соуса:
- свежая зелень укропа — 1 пучок,
- сметана (жирная) — 4- 5 ст. ложек,
- соль и молотый перец по вкусу,
- чеснок — 1 зубчик.
Правильное приготовление красной рыбы, запеченной в духовке
Репчатый лук нужно очистить и затем нарезать тонкими кольцами.
Лимон нужно помыть в теплой воде и после обтереть, затем нарезаем лимон тонкими кружочками.
Рыбу нужно тщательно промыть, после обсушить с помощью бумажных салфеток или полотенец.
Затем делаем в отдельной чашке смесь их соли и черного молотого перца и натираем подготовленную рыбу этой смесью.
Противень, на котором будем запекать рыбу следует застелить листом фольги.
Далее подготовленную рыбу перекладываем на фольгу.
Далее поверх рыбы выкладываем кольца репчатого лука.
А поверх лука кружочки лимона.
Теперь нужно плотно завернуть фольгу, чтобы не вытекал сок из рыбы и отправить противень в предварительно разогретую до 180° градусов минут на 40.
В это время приготовим соус для рыбы.
Свежую зелень укропа нужно промыть и затем стряхнуть оставшуюся жидкость, после рубим зелень мелко.
Затем в небольшую чашку выкладываем сметану, рубленую зелень, пропущенный через чеснокодавку чеснок и соль с перцем.
Все перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы он настоялся.
Готовую рыбу выкладываем на красивое блюдо, поливаем соусом и украшаем свежей зеленью.