magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Лучшие рецепты драников

Лучшие рецепты драников.

Подборка рецептов дерунов!

Деруны (или драники) считаются традиционным белорусским блюдом, но любят их и в Украине, особенно на Полесье.

Например, в Коростене Житомирской области ежегодно проводится Фестиваль дерунов, где можно попробовать блюдо, приготовленное по разным рецептам как профессиональными поварами, так и обычными людьми.

Простые рецепты описаны на этой странице https://rud.ua/ru/consumer/recipe/drugi-stravy/derynu-7-10-retsept/.

Каждый найдет для себя подходящий и приготовит по нему вкусные драники на обед или ужин.

Драники в электровафельнице

  • Очистить и натереть на терке (не мелкой) 2-3 картофелины среднего размера.
  • 2-3 зубчика чеснока (в зависимости от размера) раздавить чеснокодавкой или мелко нарубить ножом.
  • Нарубить мелко зеленый лук и петрушку (должно получиться 3 столовых ложки мелко нарубленной зелени).
  • Замесить тесто из тертого картофеля, измельченного чеснока и зелени, 3-х соловых ложек муки, ложки рафинированного подсолнечного масла, соли, и специй.
  • Разогреть электровафельницу. Можно для подстраховки смазать выпекающую поверхность растительным маслом.
  • Выложить половину полученной массы на вафельницу и равномерно распределить ее.
  • Закрыть вафельницу и выпекать драники 10 минут.
  • Выпечь вторую половину нашего теста.
  • Подавать драники к столу горячими и, естественно, со сметаной.

Рулеты из драников

  • Натереть на мелкой терке один килограмм картофеля.
  • Добавить в картофельную массу 2 яйца, 3 столовых ложки муки (с горкой), посолить, поперчить, выдавить 2 крупных или средних зубчика чеснока.
  • Разогреть блинную сковородку, смазать ее растительным маслом.
  • Быстрыми движениями наносить, равномерно распределяя, картофельную массу на сковородку, формируя таким образом тонкий блинчик.
  • Обжаривать драник 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Выложить готовый блинчик-драник на бумажную салфетку, чтобы убрать из него лишний жир.
  • Посыпать тертым сыром, сверху выложить заранее подготовленную начинку, свернуть все рулетиком.

Начинку, как уже писалось, следует подготовить заранее.

Это могут быть обжаренные с луком и со сметаной грибы, мелко нарубленная ветчина с яйцом и зеленью, обжаренный до готовности мясной или рыбный фарш.

Драники с овощами

В этом рецепте можно обойтись без яиц, а муку заменили манной крупой.

В сочетании с использованием непривычных для этого блюда овощами, на выходе получается вкусный продукт с оригинальным вкусом.

Очистить от кожуры 5 средних картофелин, одну луковицу и одну морковь.

Разморозить около 100 грамм замороженной стручковой фасоли ТМ «Рудь».

Все подсушить на бумажном полотенце.

Лук натереть на средней терке — именно натереть, а не мелко нарезать, это очень важно.

Далее на этой же терке натереть морковку и картофель — именно в такой последовательности, таким образом удается избежать потемнения тертой картофельной массы.

Нарезать стручковую фасоль кусочками примерно по 1 см и добавить ее к тертым овощам.

Влить 3 столовые ложки оливкового масла и все тщательно вымешать.

Всыпать 2 столовые ложки манной крупы: без горки, если крупа мелкого помола и с горкой, если крупного. На данном этапе для связки массы можно в нее добавить одно яйцо, но этот компонент необязательный.

Все еще раз хорошо вымесить, посолить, поперчить.

Смазать форму для пиццы небольшим количеством растительного масла, выложить на нее подновленную смесь, все равномерно распределить лопаткой и щедро посыпать очищенными семенами подсолнуха.

Чтобы образовалась румяная корочка, можно сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

О том, как приготовить драники в горшочках или драники-колдуны (с мясной прослойкой) вы можете узнать на сайте ТМ «Рудь».

Комментарии закрыты.