magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Маффины — рецепт с фото пошагово в домашних условиях: в силиконовых формах, классический, шоколадный, с орехами, с начинкой

Как приготовить маффины в домашних условиях — просто и вкусно

Маффины – это сладкая или соленая выпечка, которая подойдет для чаепития или перекусов, сытная и вкусная. Отличительной чертой является влажное тесто, не черствеющее на протяжении нескольких дней.

Пошаговые рецепты маффинов помогут создать необычайно вкусный и изысканный десерт для праздничного или повседневного стола.

На сгущенном молоке

Невероятно быстрое приготовление поможет накормить гостей в кратчайшие сроки. На все уйдет около получаса, а значит, останется время на другие, более важные дела.

Выпечка получается сладкой, влажной и пористой. При желании можно добавить любые наполнители по вкусу: орехи, ягоды, изюм или шоколадную крошку.

По этому же рецепту выйдут отличные коржи для тортов или основа для рулетов.

ingredienty

Состав:

vzbivaem jajca

  • сгущенное молоко – 1/2 банки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука высшего сорта – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – для украшения.

В глубокой посуде хорошо перемешать пшеничную муку с разрыхлителем для теста – это секрет пористости будущих кексов.

На водяную баню поставить сливочное масло.

Дождаться, когда оно полностью растопится, немного остудить.

Тем временем взбить яйцо до образования однородной массы.

Не переставая работать миксером, влить сгущенное молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, добавить ванильный сахар.

Смесь муки с разрыхлителем просеять через мелкое сито в полученную массу. Ложкой или силиконовой лопаткой замесить мягкое, немного жидкое тесто, напоминающее по консистенции густую жирную сметану.

Затем миксером еще раз хорошо взбить, чтобы не оставалось комочков муки.

proseivaem muku

Выпекать лучше в силиконовых формочках.

Их нет необходимости смазывать маслом, а при извлечении готовых маффинов их внешний вид совершенно не пострадает. Заполнить тестом углубления, чтобы пустым оставалось не меньше 1 см.

В процессе выпечки кексы поднимутся и увеличатся в размерах в 1,5 раза.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Продолжительность зависит от качества кухонного оборудования, поэтому готовность лучше проверить зубочисткой. Если она осталась сухой, блюдо готово.

Оставшееся на деревянной палочке тесто говорит о том, что необходимо еще 5-10 минут выпекать при той же температуре.

vykladyvaem testo v formy

Готовым кексикам надо дать немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные маффины на кефире

keksy s marshmellou

Удивительно ароматная выпечка, которая всегда получается.

Этот простой рецепт поможет легко приготовить вкусные маффины с яркими шоколадными нотками. Отличным дополнением станет нежнейший крем из маршмеллоу.

Потребуется минимум продуктов и времени, а результат выйдет неожиданно приятным.

Состав:

ingredienty 2

  • пшеничная мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 90 мл;
  • растворимый кофе – 1/2 ст.л.;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • вода кипяченая – 90 мл;
  • маршмеллоу – 75 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • молоко – 50 мл.

Разогреть воду, залить ею растворимый кофе.

Вылить в глубокую посуду с какао-порошком. Тщательно перемешать.

Смешать муку с щепоткой соли и разрыхлителем для теста, просеять.

В отдельной емкости взбить яйцо и сахар до получения однородной светло-желтой массы.

Не переставая работать миксером, влить кефир, растительное масло и кофейную смесь.

В последнюю очередь ввести муку.

Перемешать кондитерской силиконовой лопаткой или ложкой.

Затем, чтобы убрать возможные комочки, еще раз хорошо взбить миксером на средней скорости.

smeshivaem ingredienty

Если силиконовые заготовки не классические, а необычной формы, например, сердечками, лучше их смазать маслом, чтобы шоколадные маффины легче было извлечь, не повредив.

Делать это нужно специальной кулинарной кистью, чтобы распределить равномерно.

Наполнить формы полученным жидким тестом на 2/3 объема, чтобы во время выпечки ему было куда подниматься. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, на протяжении 25 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

proverjaem gotovnost keksov

krem iz marshmellou

Оставить кексы на 10-15 минут остывать, затем достать из форм.

Тем временем можно приступить к приготовлению крема. Для этого маршмеллоу сложить в посуду, которая подходит для микроволновой печи, залить молоком и поставить на 15-30 секунд, в зависимости от мощности кухонной техники.

Все зефирки должны полностью раствориться и стать однородной массой.

В горячую смесь положить кусочек сливочного масла и перемешать.

Дать крему немного остыть, затем полить им маффины. По своему вкусу можно украсить еще и оставшимися целыми маршмеллоу или стружкой шоколада.

Готовые кексы получаются очень темными, в меру влажными и пористыми.

Ароматные американские маффины

Влажные внутри, темно-коричневые кексы отлично подойдут для чаепития в кругу семьи или на праздничный стол. Это классический рецепт с минимальным набором продуктов, по которому всегда получается просто и вкусно.

Его можно разнообразить, добавив немного орехов или сухофруктов.

shokoladnye maffiny

Состав:

smeshivaem suhie ingredienty

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.

В глубокую емкость просеять муку, какао. Необходимо это для того, чтобы не было комочков, а тесто получилось легким и воздушным.

Добавить сахарный песок, соду и соль.

Перемешать до образования однородной сухой массы.

В другую посуды влить молоко, подсолнечное масло, вбить яйца.

Миксером на минимальной скорости перемешать все жидкие компоненты.

Через 1-2 минуты увеличить обороты и взбивать еще столько же времени.

Вылить смесь к сухим компонентам.

Смешать ложкой, а затем хорошо проработать миксером, чтоб не оставалось комков.

smeshivaem suhie i vlazhnye ingredienty

Главный секрет влажного кекса – заваренное тесто.

Для этого необходимо вскипятить стакан воды и влить к остальным ингредиентам. Не теряя времени, взбить хорошо миксером.

Получается жидкое тесто, как на блины.

Этого бояться не стоит, во время приготовления оно загустеет и пропечется как положено.

В силиконовые формы влить на половину объема тесто, не смазывая их маслом. Духовку разогреть до 220°С.

Поставить маффины на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 160°С и оставить еще на столько же.

Готовые кексы должны увеличиться в размерах в два раза.

vypekaem keksy

Дать немного остыть и достать из форм.

Для украшения посыпать сахарной пудрой.

Творожно-банановые

Сладкая выпечка всегда нравится детям и взрослым.

Но можно сделать ее еще и полезной. Нежные, влажные маффины с творогом и бананом станут лучшим дополнением к утреннему кофе или вечернему чаепитию.

Также они подойдут для сытного перекуса детям в школу.

Кексы долго не засохнут и будут оставаться нежными и мягкими, а яркий аромат не оставит никого равнодушными.

Состав:

jajca vzbit s saharom

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • уксус – 1/2 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Яйца тщательно взбить с сахарным песком в глубокой посуде.

Можно обойтись и без миксера, только вилкой или венчиком, но на это уйдет немного больше времени.

Любым способом растопить сливочное масло, чтоб не оставалось кусочков.

Смешать жидкие ингредиенты в одной посуде, добавить пищевую соду, гашеную уксусом.

gasim sodu uksusom

Творог поместить вместе с бананами в чашу блендера. Взбивать 2-3 минуты, пока смесь не станет пюреобразной, однородной.

Смешать с масляно-яичной массой. Постепенно вводить пшеничную муку маленькими порциями.

Ее лучше предварительно просеять.

tvorog s bananami

Замесить тесто. Оно получается густым и липким.

Заполнить формы для кексов на 2/3 объема. Духовку прогреть до 190°С.

Выпекать при такой температуре 25 минут. Проверить на готовность.

Готовые сладости можно украсить сахарной пудрой.

testo dlja keksov

С орехами

Очень вкусные маффины с шоколадной крошкой.

Дети особенно порадуются такой выпечке, ведь в ней есть все, что они любят. Грецкие орехи добавят непередаваемый аромат, а кусочки шоколада – дополнительную сладость.

Внутри кексы выходят немного влажными, но не мокрыми.

Долго остаются мягкими и не черствеют.

Состав:

rastopit maslo

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • ядра грецкого ореха – 70 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – на кончике чайной ложки.

На водяной бане растопить сливочное масло. Оставить охлаждаться.

Просеянную пшеничную муку смешать с сахарным песком, солью и разрыхлителем для теста. Ядра грецкого ореха поместить в чашу блендера и измельчить до состояния порошка.

Так маффины получатся особенно ароматными и вкусными.

Шоколад тоже перебить блендером, но так, чтобы оставались заметные кусочки.

В муку с сахаром добавить шоколадную крошку, перемешать.

Яйцо взбить миксером, постепенно добавляя к нему молоко и сливочное масло.

Соединить все ингредиенты.

Замесить мягкое тесто.

muka i shokolad

При необходимости смазать формы для запекания растительным или сливочным маслом. Наполнить их на 2/3, чтобы оставалось место для теста во время выпечки.

Духовку разогреть заранее до 180°С.

Выпекать на протяжении 25-30 минут.

Маффины с необычной начинкой

Этот рецепт обязательно понравится детям, ведь он сочетает не только сладкую выпечку, но и их любимые конфеты «Коровка». Кстати, последние можно заменить любыми другими – шоколадными, ирисками или мармеладками.

Внутри они получаются в меру влажными, очень рыхлыми и мягкими.

keksy s iriskoj

Состав:

vlivaem maslo k jajcam

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана жирностью не меньше 20% — 100 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • конфеты «Коровка» – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар или ванилин.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно самостоятельно подтаяло.

В глубокой миске смешать сахарный песок с яйцами и сметаной. Всыпать ванильный сахар, добавить масло.

Вилкой тщательно перетереть все ингредиенты до однородного состояния.

Муку смешать с разрыхлителем для теста, через мелкое сито просеять. Добавить к остальным компонентам небольшими порциями, постоянно помешивая.

Замесить жидкое, но плотное тесто.

muku proseat v testo

Формочки наполнить на 2/3.

В середину каждой немного вдавить по половине конфеты «Коровка» или любой другой.

Аккуратно чайной ложкой накрыть ее тестом.

Духовку заранее поставить на 200°С.

Выпекать 25-30 минут.

Немного остывшие кексы вынуть из форм и украсить на свое усмотрение: тертым или растопленным шоколадом, какао-порошком или сахарной пудрой.

maffiny s korovkoj

Маффины только на первый взгляд кажутся сложным и трудоемким блюдом.

На деле же эта выпечка – одна из самых простых и быстрых.

С ней справятся даже начинающие хозяйки или дети под присмотром родителей.

Разнообразие начинки и наполнителей дает возможность порадовать каждого члена семьи любимыми сладостями, не затрачивая при этом лишнего времени и сил.

Комментарии закрыты.