magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в холодной воде

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления в холодной воде

малосольные огурцы в воде

Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в холодной воде достаточно прост и быстр.

Это один из наиболее распространенных способов, как делать малосольные огурчики к обеду или праздничному столу.

Важно обращать внимание на то, чтобы правильно подобрать плоды для соленья.

Они должны быть молодыми и, очень желательно, с пупырышками.

Важно!

Если вы хотите, чтобы огурчики хрустели после соления, то на несколько часов их нужно будет замочить в ледяной воде.

Причем, за температурой воды следить и воду стараться постоянно менять. Если ваши плоды только собраны с грядки, то их вымачивать не нужно: они еще не успели растерять хрустящих свойств.

Также мы знаем рецепт, как готовить маринованные огурцы: рецепт на зиму хрустящие.

Малосольные огурцы, рецепты быстрого приготовления в холодной воде

Способ №1 (на 1.5 л. баночку)

  • 2 кг молоденьких огурчиков с пупырышками, без желтого цвета на кожуре;
  • 10 граммов травы тархун;
  • 20 граммов зонтов укропчика;
  • Десяток зубков чесночка;
  • По 20 граммов листков черной смородинки, хренку, вишенки;
  • 75 граммов соли;

Огурчики нужно будет промыть и на 3-4 часа оставить в ледяной воде.

В это время можно промыть всю зелень и дать ей высохнуть на полотенце. Чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками.

На дно банки выложить половину зелени и чеснока, затем в вертикальном положении поставить огурцы, выложить вторую часть зелени чесночка.

В 1.5. л. холодной воды растворить 75 граммов соли. Эти рассолом залить огурцы и банку накрыть марлей, которую нужно брать в несколько слоев.

Кушать огурчики можно уже спустя сутки.

рецепты малосольных огурцов в воде

Совет! Если хочется, чтобы закуска приготовилась раньше, то перед тем, как закладывать плоды в банку, нужно отрезать у них кончики.

В такой ситуации время соления сократиться в два раза и составит уже не 24, а 12 часов.

Способ №2 (на литровую банку)

  • Килограмм огурчиков с обрезанными кончиками;
  • Столовая ложка соли;
  • Специи на свой вкус;
  • Литр воды;
  • Половинка черного (можно использовать ржаной) хлеба;

Огурцы выложить в банку. Прямо в банку насыпать соль, затем выложить все специи, которые планируется использовать.

Залить водой, можно брать воду прямо из-под крана.

Теперь положить половинку хлебушка и закрыть банку плотным слоем марли.

Банку поставить в глубокую миску и на сутки оставить в теплом месте.

В принципе, летом все места будут теплыми, так что, банку можно оставлять где угодно, но только не в холодильнике.

Потому что, процесс брожения при холодном рассоле начнется только в теплом месте.

малосольные огурцы

Совет! Можно использовать для холодного рассола воду из чайника, которая еще не успела полностью остыть.

Тогда время засолки сократиться в несколько раз.

Огурцы будут готовы через сутки, если воспользовались описанной хитростью, то кушать малосольные огурчики в холодной воде можно будет уже спустя десять часов. Когда огурцы готовы, не стоит оставлять их в банке, ведь там они продолжат солиться и вскоре станут ядерными.

Лучше переложить плоды в пластмассовый контейнер.

Какие специи лучше всего подходят для малосольных огурцов:

  • Укроп зеленый или же зонты укропа;
  • Листья хрена;
  • Черный перец в виде горошка;
  • Сухие лавровые листья;
  • Чеснок;
  • Листики вишенки;
  • Листики черной смородины;

Способ №3

Интересный вариант малосольных огурцов: рецепт быстрого приготовления в холодной воде в кастрюле мы нашли еще в одном достоверном источнике.

В кастрюле огурчики даже удобнее готовить, чем в более привычных стеклянных банках.

как готовить малосольные огурцы

  • Килограмм плодов;
  • Мелкая соль в количестве трех чайных ложек;
  • Три зубика чеснока;
  • Парочка зонтов укропа;

Огурчики промыть в холодной воде и разрезать напополам. Если плоды большие, то их можно смело резать на четыре части.

Сложить в кастрюлю.

Чеснок нарезать мелкими дольками и добавить к огурцам, туда же отправить укроп. Все между собой руками соединить: ингредиенты равномерно распределить по всей площади кастрюли.

Огурцы присолить, все еще раз перемешать. Теперь накрыть кастрюлю крышечкой и оставить на 10 часов при комнатной температуре.

Спустя это время можно будет подавать вкуснейшие огурцы к столу.

Малосольные огурцы, рецепты быстрого приготовления в холодной воде отличаются тем, что можно уже в течение пары часов или максимум суток иметь у себя на столе ароматную и вкуснейшую закуску.

Если времени для соления вообще в обрез, то можно мелко нарезать огурцы: как на салат.

Затем засолить любым выбранным способом, но при мелкой нарезке плоды будут готовыми к употреблению уже в течение часа.

Чтобы наслаждаться малосольными огурцами, под рукой достаточно иметь эти овощи и соль.

Далее уже, другие приправы и специи – это игра вкусов и интересных сочетаний.

Но, если совсем ничего нет под рукой, то огурцы с солью и, допустим, чесноком или укропом в собственном соку приготовятся на «ура».

Нам остается только пожелать вам удачных кулинарных экспериментов!