magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Манник на молоке, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт классического манника на молоке

Манник на молоке, рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Манник на молоке, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото рассмотрим в этом материале. Кроме рецепта классического приготовление этого пирога также предложим вариант его изготовления в мультиварке, что значительно сокращает время, необходимое для блюда.

Этот пирог, вне зависимости от способа приготовлений, крайне прост.

Все ингредиенты недорогие и их можно купить в ближайшем магазине.

Общее время приготовления пирога составляет где-то полтора часа, при этом на замес теста уходит только десять минут, час требуется на набухание крупы, а еще полчаса – на выпечку пирога. Огромный плюсом этого пирога, на который обращают внимание все хозяйки, является то, что он совершенно не крошится.

Так что, его можно смело давать детям в школу в качестве перекуса или брать с собой на работу. Классическим считается рецепт приготовления манника на молоке.

Как приготовить кокосовый пирог со сливками.

Манник на молоке, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото

  • Стакан манной крупы;
  • Два куриных яйца;
  • Стакан коровьего молока;
  • 150 граммов пшеничной муки;
  • Немного ванильного сахара для аромата, разрыхлителя.

Приготовление начинается с того, что смешивается жидкое тесто. Для этого разбить яйца, добавить к ним сахар, ванильный сахар и взбить вилкой или венчиком.

Количество сахара обычного в ингредиентах не указано, тут все зависит от вкуса хозяйки.

Понятное дело, что, чем больше сахара добавить, тем вкуснее будет пирог.

Добавить к жидкой смеси молоко комнатной температуры и все снова перемешать. Засыпать в смесь всю манку и снова тесто перемешивается.

Теперь нужно отставить тесто на час, чтобы манка напиталась всеми ингредиентами и разбухла.

Когда час пройдет, в тесто всыпать разрыхлитель, тщательно все перемешать.

Манник на молоке, рецепт классический

Остается только вылить тесто в форму, приготовленную для выпекания манника.

На полчаса отправить форму с тестом в духовой шкаф, нагретый до стандартной температуры.

Готовить пирог, чисто визуально, до образования на его поверхности румяной корочки.

Перед тем, как нарезать манник на порционные кусочки и подавать на стол, его нужно немного остудить.

При подаче можно присыпать сахарной пудрой, полить сгущенным молоком, вареньем или просто сметаной.

Еще просто и быстро можно сделать торт с маком.

Манник на молоке, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото в мультиварке

  • Стакан молока;
  • Стакан манки;
  • Стакан сахара;
  • Два яйца;
  • Половина стакана масла растительного;
  • По щепотки соли и ванилина.

Молоко немного подогреть. В манку тонкой струей влить теплое молоко и оставить на полчаса.

Отдельно взбить яйца, лучше всего использовать миксер, чтобы образовалась пена.

Продолжая взбивать продукт, добавить к нему сахар и соль, высыпая тонкой струей.

Взбивать после этого еще пять минут, чтобы масса получилась пышной и воздушной.

После этого, опять же, тонкой струей, влить растительное масло и перемешать.

В манную смесь влить жидкое тесто, добавить разрыхлитель.

Чашу устройства смазать сливочным маслом, а затем туда отправить наше тесто. Поставить режим «Выпечка» на 45 минут.

Когда пирог будет готов, вынуть его из мультиварки и дать немного остыть на подставке.

Манник на молоке, рецепт классический, пошаговый

Вот такие можно использовать рецепты с фото, чтобы приготовить классический манник. Если говорить о не классических рецептах, то в основе пирога будет не молоко, а кефир.

Многие отмечают, что за счет замены этого ингредиента пирог получается более кислым, тем выгоднее его подавать с вареньем, сгущенкой или другими сладкими дополнениями. В любом случае, манник – это пирог простой и быстрый, который получается вкусным.

Если вы еще ни разу не готовили этот пирог в своей семье, то кризисный период – это самое время, чтобы начать вводить в рацион такие недорогие, но вкусные и питательные блюда.