magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Манты с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Манты с тыквой

Когда возникает вопрос о том: «Что же вкусненького приготовить для семьи?», мои родные просят манты с тыквой. Получаются они сочными, мягкими и имеют потрясающий аромат.

Я научу вас их готовить, и в этом мне поможет пошаговый рецепт с фото, который я подготовила специально.

манты с тыквой

Изюминкой вкусной еды является сама начинка.

Тыкву можно использовать замороженную, главное готовить изделия на пару. Как известно, манты не слишком отличаются от пельменей либо вареников, но способ готовки все же иной.

Блюда на пару имеют несколько иные оттенки вкуса, чем угощение из кастрюли.

Эта особенность становится заметной, когда еда уже радует своими прелестями вкуса и запаха лежа на тарелке.

Требуемые ингредиенты:

  • яйцо -1 шт.,
  • пищевая соль – щепотка,
  • вода питьевая – 130 грамм,
  • пшеничная мука – 800-900 грамм,
  • репчатый лук – 100 грамм,
  • тыква – 300 грамм,
  • свекловичный сахар – чайная ложка.

Как приготовить манты с тыквой

Тесто для мантов нужно вымесить заранее, чтобы оно немного настоялось.

В пустую миску разбить яйцо.

в миске разбить одно яйцо

Всыпать в емкость с яйцом соль. Влить туда же воду.

Венчиком аккуратно вспенить смесь.

добавить соль и воду
взбить венчиком

Муку необходимо обязательно просеять.

Бережно замесить эластичное тесто.

просеять муку
замесить тесто

Сделать начину.

Порезать мелкими кусочками репчатый лук.

мелкими кусочками порезать лук

Тыкву необходимо порезать средними кубиками.

Ели продукт заморожен, то нужно подождать пока лед стает.

разморозить тыкву
порезать тыкву средними кубиками

Обжарить лук с тыквой на масле. Во время готовки всыпать в сковороду сахар.

Тщательно перемешать массу.

Жарить до мягкости и румяного оттенка тыквы.

обжарить лук и тыкву

Раскатать тесто в тонкий пласт.

Сделать это на припыленной мукой рабочей поверхности стола.

раскатать тесто в тонкий пласт

Тыквенную начинку выложить на лист теста.

Свернуть все в рулет, начинка должна оказаться внутри теста.

выложить тыквенную начинку на тесто
свернуть все в рулетик

Острым, большим ножом нарезать рулет на кусочки.

Готовить манты с тыквой на пару 30 минут.

Комментарии закрыты.