magic-2018.ru
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Маринованный острый перец на зиму без стерилизации: рецепт с фото

Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

Маринованный острый перец на зиму – великолепная закуска, которая хороша как в самостоятельном виде, так и в качестве компонента других блюд, например, пиццы или итальянской пасты. Также такой перчик замечательно гармонирует с мясными кушаньями и морепродуктами.

Заготовка обладает довольно насыщенным вкусом, ведь в состав маринада входит много душистых пряностей.

Приготовить закуску несложно, да и времени много не займет.

Маринованный острый перец на зиму без стерилизации — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • перец острый зеленого и красного цвета – 500 г;

для маринада:

Ингредиенты для приготовления маринованного перца

  • вода – 1л;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • кориандр целый (плоды) – 2 ч. л.;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Как приготовить маринованный острый перец на зиму в банках:

Подготовьте посуду для закатки перца.

Банки и крышки как следует вымойте раствором пищевой соды и простерилизуйте любым приемлемым для вас способом: в микроволновой печи, над паром, в пароварке или духовке.

Перец тщательно вымойте.

Плодоножки обрежьте почти до основания, оставив не более 5 мм их длины.

Подготовить перец для маринования

Маленьким острым ножом проткните каждый стручок с тупой стороны, чтобы при мариновании в перце не остался воздух.

Маленьким острым ножом проткните каждый стручок с тупой стороны

Головку чеснока разделите на зубчики, которые, в свою очередь, очистите от шелухи и промойте.

Очистите чеснок

Сложите подготовленный перец в подходящую по размеру кастрюлю.

Сложите перец в кастрюлю

Залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 минуты.

После чего снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Проварите перец 2 минуты

Разложите перец по банкам

По истечении указанного времени из кастрюли аккуратно, стараясь не поломать, извлеките перцы и уложите в подготовленные банки.

Осторожно прижмите овощи ложечкой, чтобы из перчиков вышел воздух.

Далее займитесь приготовлением маринада. Налейте в кастрюлю 1 л воды.

Добавьте соль.

В кастрюлю с водой добавьте соль

Всыпьте сахар

Добавьте плоды кориандра, горошины душистого перца и бутончики гвоздики.

Добавьте в воду перец горошком

И, напоследок, опустите в воду зубчики чеснока и листики лавра.

Добавьте в воду чеснок

Доведите маринад до кипения, проварите 2 минуты.

Чистой ложкой выньте из маринада в банки чеснок и лавровые листочки, а в маринад добавьте уксус и снимите с огня.

Добавьте к перцу в банках чеснок и лавровый лист из маринада

Залейте перцы горячим маринадом по «плечики», и сразу же герметично укупорьте банки.

При заливке непременно проследите, чтобы в баночки попали кориандр, гвоздика и горошины перца.

Переверните банки с перцем вверх дном и укутайте теплым одеялом.

Переверните банки с маринованным острым перцем на крышку

Храните маринованный острый перец в защищенном от света месте.