Минтай с луком и морковью в сметане на сковороде
Очень часто я покупаю рыбу и готовлю из нее различные блюда.
Больше всего мне нравится готовить минтай в сметане на сковороде с луком и морковью.
Именно его рецепт с фото я и предлагаю.
Он всегда получается очень вкусным и мягким. Рыбу я чаще всего подаю без ничего, а покупаю я ее в одном и том же проверенном месте.
Вам же хочу дать совет – обязательно при покупке обращайте внимание на внешний вид рыбы.
К примеру, в магазине, большинство рыбы лежит очень долго, да и сроки с легкостью могут переклеивать.
Если же у вас есть проверенный продавец, тогда покупайте именно у него минтай.
Ингредиенты:
- 1 крупный по размеру минтай,
- головка репчатого лука,
- 1 морковь средняя по размеру,
- 1 столовая ложка сметаны.

Как вкусно приготовить минтай в сметане на сковороде
Снимите оберточную пленку с рыбы, выложите ее в раковину и хорошо очистите ее ножом. Можно использовать для этой цели специальный нож.
Срежьте хвост, внутри рыбу хорошо вымойте, обязательно убирая черные пленки. Нарежьте ее на куски средние по толщине и размеру.
Выложите рыбу в тарелку, хорошо ее посолите.
Также я рекомендую ее предварительно обвалять в муке, хотя можно и не делать этого.
На разогретой сковороде обжарьте куски рыбы «до хрустящей корочки» с двух сторон.

В отдельной сковороде обжарьте нарезанный предварительно лук и натертую на терке морковь.
Выложите овощи к рыбе, добавьте сметану. Я еще добавила 50 миллилитров воды.
Посолите и поперчите все.
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу в течение 10-15 минут.

Выложите готовый минтай в пиалы или обычные глубокие суповые тарелки и подайте к столу.

В качестве гарнира можете отварить картофельное пюре. Если же вы предпочитаете каши, тогда смело можете их приготовить к рыбе.
В целом же минтай в сметане с овощами можно кушать просто так, без гарнира, посыпав измельченным зеленым луком.