Мясные мини-рулетики
Сегодня мы расскажем о приготовлении очень вкусных, да и быстрых в приготовлении мясных мини-рулетиков с прекрасным ароматным соусом из овощей.
Данный соус можно использовать также и как самостоятельную закуску или подать с любым мясным изделием или даже пастой. Сейчас овощи в изобилии и думаем, что соус станет для многих актуальным, особенно для любителей пикников и любителей поесть шашлык на свежем воздухе.
А рулетики также могут стать как основным блюдом, так и самостоятельной сытной закуской.
Для того чтобы приготовить мясные мини-рулетики вам потребуется:
Для приготовления теста:
- мука пшеничная — 1,5 стакана,
- яичный желток — 1 штука,
- сливочное масло — 3 ст. ложки,
- молоко — 150 мл.,
- сахара — 1/2 ч. ложки,
- соль — 1/2 ч. ложки,
- сухие активные дрожжи — 1/2 пакетика.
Для приготовления начинки:
- мясной фарш (любой, все зависит от ваших предпочтении) — 300 грамм,
- свежий картофель — 3 штуки,
- лук репчатый — 1 головка (крупная),
- яйцо куриное — 1 1 штука,
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу,
- соль и специи по вкусу.
Для приготовления овощного соуса:
- кабачок — 0,5 кг.,
- баклажан — 0,5 кг.,
- свежие (спелые) помидоры — 4 штуки,
- болгарский перец (красный) — 2 штуки,
- сметана (жирная) — 100 грамм,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль и специи по вкусу и желанию
Как правильно приготовить мясные мини-рулетики
Для начала нужно замесить тесто, оно должно получиться тугим.
Затем накрываем тесто салфеткой и оставляем для растойки на 30 — 40 минут, тесто должно увеличиться в двое.
В это время нужно приготовить фарш из мяса (в рецепте используется куриный фарш).
Для этого мясо пропускаем через мелкую решетку мясорубки.
В полученный фарш вбиваем яйцо, добавляем рубленную зелень, соль и специи по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Очищенный лук нарезаем мелким кубиком.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Из отдохнувшего теста раскатываем аккуратный пласт в виде прямоугольника.
Затем на пласт выкладываем фарш из мяса и разравниваем по всему периметру. Сверху выкладываем слой из лука, порезанного мелким кубиком.
Далее идет слой из картофеля, натертого на крупной терке.
По вкусу добавляем соль и специи.
Затем аккуратно сворачиваем пласт с начинкой в рулет и защипываем концы.
Затем острым ножом нарезаем большой рулет на небольшие мини-рулетики.
Каждый рулетик выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку на 10 минут, после вытаскиваем противень и переворачиваем рулетики, снова отправляем в духовку на минут 15 — 20.
Пока готовятся рулетики, приготовим овощной соус. Для этого все овощи промываем и по надобности очищаем.
Затем нарезаем кубиком и жарим по отдельности на сковородке.
Затем все овощи перекладываем в блендер и перемалываем до однородной массы.
В конце добавляем растительное масло, соль и специи по вкус.